Любофф к любовнику и мужу одновременно назвать в первом случае похотью, а во втором - циничным использованием мужа в качестве источника дохода и бытового удобства.
-Это не совсем так. Возможно я с вами и соглашусь. Чтобы вы понимали мне 23года я только отучилась и даже год не проработавши ушла в декрет по желанию мужа. Тоесть это было не обоюдное желание.
Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то я не в состоянии прокормить ребенка ТК в сад мы не попали, а чтобы няню нанять нужны деньги. Моя зарплата 11.700Р в месяц и 5 дневка. Если вы считаете что это циничное использование мужа -то я не знаю как прожить на такую зарплату возможно вообще при том что собственного жилья нет.
Терзающие вас мысли - трусостью и боязнью оставить неуважаемого и нелюбимого вами мужа. Вы и в любовнике -то своем не уверены. Вдруг с мужем разведетесь, а с любовником не сложится. И вот вы уже пишите, что может и с мужем не так уж и плохо."
-Именно так я и думаю. Ибо не могу понять СЕБЯ в первую очередь. Поэтому пришла на форум чтобы получить от вас мысли ,которые возможно, помогут мне посмотреть на ситуацию со стороны, узнать у людей кто столкнулся со схожей ситуацией как они не решали?
Всюду ищете выгоды только для себя. А на такой основе ничего хорошего не построить.
- Я не знаю о куда это пошло, видимо в детстве так научили.
Ксения, из какой вы семьи? Как ваши родители относятся друг к другу и к вам? Почему так получилось, что они не вмешивались, когда взрослый дядя начал дарить вам подарки и оказывать недвусмысленное внимание? Ваши подружки вам завидовали, значит эти действия постороннего мужчины не могли оставаться незамеченными? Был ли ваш отец холоден и строг с вами?"
- Из какой я семьи? Ну не знаю даже что ответить. Для меня это пожалуй вопрос ещё сложнее чем тема моих отношений в семье. В школе ходила к психологу.
С самого детства я маме не особо нужна была, да и сейчас так же. Меня воспитывал отец. Отношения между ними были очень неважные.
Папа Отвозил в сад, школу, ходил на собрания, по магазинам со мной, забирал, играл, гулял со мной.
Матери в моем детстве не было. Она всегда занималась своими делами. Просмотром телевизора, огородом, и другой жизненно необходимой ерундой. Она вроде была но только находилась в доме и звали ее МАМА, больше никакой информации о ней. Иногда она могла со мной поддержать беседу и покупала мне одежду. Категорически запрещала прикосаться к ее вещам ибо это "МОЁ" Очень жадная была.
Родители... я даже не знаю как они относились тогда друг к другу. Думаю если бы царила атмосфера счастливых и любящих родителей я бы запомнила это. При мне драк не было, скандалы видела иногда- но я не видела никаких теплых отношений между ними.
Отец меня очень любил. И поддерживал всегда во всём.
Мама его полностью поддерживала когда я в чем то провинилась и получала наказание.
Она была мне кажется даже рада что я получаю. Когда я провинилась перед ней то папа всегда защищал от нападок матери.
Но в один момент все изменилось.
Мне исполнилось 13 лет и наступил волшебный подростковый возраст и мы с отцом стали отдаляться в понимании друг друга.
Мне хотелось вести себя как и все мои одногодки.
Гулять вечерами до поздна, проводить время с друзьями.
Но мои родители этого явно не хотели.
Я не знаю для чего они придумали схему , как якобы отгородить меня от всего. Но у них ничего не вышло.
Чтобы вы понимали у нас в деревне где я живу есть и школа и сад. Протяженность в км не знаю, но пешком пройти от начала и до конца можно за пол часа.
Но меня отвозили в город!!! .Дальше предела сада, школы и двора м огородом собственного дома я ничего не видела.
И когда повторюсь наступил подростковый период я впервые отошла далеко от дома и увидела какая у нас оказывается большая деревня, оказалось что есть тут и магазины и дом культуры и озеро и места где скапливается молодежь,школа, садик, больница.
С этого момента изменилось всё. Мир перевернулся с ног на голову.
Сейчас когда я вспомнила все это стало не по себе. Как можно
было надеется что я всегда буду дома и за пределы дома не выходить???
Продолжаю мысль :отцу это очень не нравилось что вместо того чтобы идти с ним и мамой в огород как это происходило всегда- я уходила гулять! Первое время я помогала- затем шла. Потом просто уходила.
Отец понял что нужно брать всё в ежовые руковицы или как это говорится и стал меня бить. За всё чего нельзя было.
Если сказала слово плохое, получай по лицу.
Ушла гулять и никого не спросила- держи.
Если не хотела идти в огород- получи поручнем от цапки, шлангом или лозиной.
И за волосы тягал по всему дому. Однажды приехал за мной часов в 11 в место, где мы молодежью собирались и прям при всех ударил меня несколько раз по лицу и закинул в машину.Мать его полностью поддерживала и была ,мне кажется, даже рада. Перечислять могу безконечно и видимо ещё тогда мне мозг то мой и отбили
Я НИКОГДА НЕ ПРОЩУ РОДИТЕЛЕЙ за Это!!Я помню каждый синяк, полученный от папы. И никогда не пойму их почему они решили исправлять ситуацию именно таким способом.
Последними его выходками стало то что однажды в школе мой классный руководитель заметила у меня синяки по лицу, рукам и ногам. И отвела в медпункт где меня раздели и осмотрели всю картину. Описали на бумаге, сфотографировали . Вызвали его в школу и сказали ещё раз такое увидят пойдет это дело куда нужно. После он меня не трогал некоторое время.
Общение с родителями можно сказать было закончено на этом этапе. Мы жили в одном доме, мне всегда было что поесть. И оставляли деньги на школу под дверью. Я старалась не пересекаться с ними.
После школы я рвалась не уроки учить, а переодеться и подальше уйти от дома.
В тот период и сложилось моё знакомство с Л.
Он тоже в курсе всего что происходило в моем доме, он занимался спортом и каждый день была вечерняя пробежка. Когда мы уже общались по телефону Я поинтересовалась сама : могу ли я бегать совместно с ним? Он ответил что только ЗА. И так мы видились ежедневно и мой отец знал с кем я иду на пробежку. И не трогал меня. Интересно то, что , после того как мы бегали мы шли все время в одно место, где был двор, скамейка, диван, там всегда нас ждала водичка. И мы сидели и просто общались , я рассказывала как и что у меня в семье , а когда было уже поздно - звонил отец. И если отвечал на звонок Л- то он больше не переживал за меня.
Тоесть мой отец знал с кем я общаюсь,знал что у него была семья и какая у нас разница в возрасте и не переживал абсолютно, а даже облегчённо вздыхал что я не с одногодками лажу по деревне, а с таким человеком.
Когда я болела, как я уже упоминала выше, внимание и заботу я получала не от родителей, а от Л. Он покупал все необходимые лекарства для меня и Фрукты для скорейшего выздоровления. Приносил просто огромные пакеты которые даже здоровый мужик не съел бы за неделю.
Потом он стал меня одевать и обувать за свой счёт.
Мама и отец это все прекрасно видели от кого это и я не скрывала. Никаких действий с их стороны негативных не было.
Со стороны это выглядело как облегчение для них что со мной не нужно возиться , я итак внимание получала.
Так и сложилось что каждый день, на протяжении нескольких лет, вместо того чтобы быть с одногодками я была в компании взрослого мужчины. и мне и ему нравилось такое времяпровождение. Мы ходили на рыбалку, пели песни у костра, смотрели на звёзды, купались в озере и просто дурачились, каждый день придумывали новое занятие. Самое смешное это то что я безумно люблю фильмы) и мы с ним ни одного не смотрели совместно.
интерес к одногодкам ( ко всем! Не только к мальчикам) не пропадал. Именно не хватало общения таких же как и я. Иногда мне было тоскливо.
Когда уже обо всем, спустя несколько ЛЕТ узнала жена Л то она звонила моим родителям чтобы они придержали меня дома и чтобы я больше не выходила на улицу так сказать. Я не знаю какая была реакция у них, или я уже не помню ,знаю что мне сказали что звонила. В общем ругать меня или устраивать разборки с Л никто не собирался.
Не знаю что ещё и сказать. Дум
аю картина моего детства более менее ясна. Я не скажу что я прям росла в адской семье. В какое то время все было нормально, потом ругня, потом опять нормально.
Как сейчас родители относятся друг к другу?
Отец безумно любит мою мать и готов ради нее на всё.
Я с отцом так и не нашла общего языка, но общаюсь с мамой иногда. У нее так и остались прежние интересы. Огород любимый, игры в одноклассниках и выращивание растений и животных.
Мама всю жизнь с 16 лет ,прожила как она рассказывает, с нелюбимым человеком потому что хотела уйти от родителей поскорее и чувствовала всю жизнь себя несчастной, не смотря на финансовое благополучие.
Был и у нее роман в одно время но не долгий.
Сейчас она знает что я общаюсь с Л, но не вмешивается и ничего не говорит, не спрашивает.
С отцом дружит и сожительствует. Ей 53 ему 57.