Здравствуйте, Надежда!
NadinS писал(а):Большое спасибо за ваши ответы и время ,которое вы уделяете нам. Пока тяжело даётся мне работа над собой. Вот и ответ вам откладывала со дня на день.
Пожалуйста, Надежда. Пишите, когда хочется и нужно, не тяготите себя излишними обязательствами.
Ваш переезд и налаживание вашей жизни с мужем и детьми, то, что вы рискнули и сделали, осуществили - и есть замечательный результат вашей огромной работы над собой.
Вы конечно правы ,сейчас большая часть людей на планете в таком подвешенном состоянии находятся. Всем тяжело.
Это так, всем или почти всем...
Надя, не жалеете ли временами, что переехали от мамы, что из-за неожиданно возникших осложнений сейчас в большей неопределенности находитесь, чем при жизни с мамой?
Немного о хорошем. За те 2-3 недели , что мы живём отдельно, мы вновь восстановили мир нашей семьи. Живём в том ритме, какой сами считаем нужным. Насколько это проще и легче, не передать словами.
Верю и искренне радуюсь за вас всех. Отдыхайте как можете, восстанавливайте ресурсы.
Мы тут с мужем рассуждали, что если б мы остались жить с моей мамой, мы бы уже были на грани. Это был бы кошмар. Ужас был бы. А сейчас, несмотря на все известные события, нам в разы легче это переносить, живя отдельно.
Надя, вы и так были на грани...Из-за привычки в детстве жить в кошмарных отношениях и условиях бессознательно стремитесь вернуться в деструктивный сценарий. И ещё вы настолько мало жили хорошо, что не сформировалась хорошая привычка к этому, от того слишком легко возвращаетесь к привычному образу жизни с негативными чувствами, условиями.
Надя, привыкайте к хорошей, спокойной жизни, с хорошими отношениями, не бойтесь этого. А трудности бытовые, неопределенность будущего - это переживают многие и все справляются - и вы с мужем справитесь.
Даже ,о ужас, мне в какой то степени на руку этот режим самоизоляции. На расстоянии я боллее трезво, отстраненно посмотрела на эту ситуацию с мамой. И да ,насколько это все было неправильно, такие отношения. Эти скандалы. Эти цепляния. Так жить нельзя. Это разрушительно.
Чего же ужас. Любые обстоятельства можно переживать здесь и сейчас, себе на пользу.
На данном этапе, я ей звоню утром и вечером. Все более менее нормально. Пока на этот месяц у нас есть, чем оплатить квартиру, а дальше не загадываем.
До этого наверное была какая то паника и малодушие.
Вот и хорошо, что нормально. И вы справились с паникой и малодушием - значит, вы сильная и вы умница.
Лариса, вы столько дали направлений движения, я все это держу в уме, что придет время и я все буду делать. Но пока меня хватает только на "день прожили и ладно". Как вы думаете это не моя лень? Или нужно собрать себя и делать по чуть чуть какие то шаги к себе? Или это период такой, надо пожить в таком амебном состоянии? Извините, может я на многие ваши вопросы не ответила. Вот все думаю, собирусь с силами и все по порядку вам напишу, но пока хватило сил только на это.
Дорогая Надя, ведь работа над собой это не самоцель. Она нужна для того, чтобы сделать собственную жизнь хорошей. Человек, когда у него хорошая полноценная жизнь, не работает над собой, а просто живёт. Вот и вы просто живите - набирайтесь сил, радуйтесь общению с детьми и миру в семье, часами и минутами душевного спокойствия, переживайте как можете свою тревогу, когда она приходит. Это не ваша лень. Но если вдруг это была бы лень, позвольте себе полениться, не вижу в этом ничего плохого. Вам не нужно быть "отличницей" ни в жизни, ни здесь. Лень может быть следствием усталости и огромного напряжения, и если есть возможность, нужно отдыхать, много и качественно.
А будет необходимость, желание - конечно, пишите. Может, вам и не будет необходимости прорабатывать те вопросы, а если будет, то не все - вы это все сами почувствуете. Не давите на себя.
Да я верующая и Господь моя главная опора.
Да, я потом, перечитывала вашу тему, вы писали, что верите, а я забыла и спросила. С молитвой и Божьей помощью, с опорой на Него все переживается иначе. Желаю вам Божьей помощи и доверия к Богу. Помогай вам, вашей семье, вашей маме Господь и Пресвятая Богородица!