Модератор: Семейные психологи
А близкие на это как реагируют?При встречах с близкими, любые темы возращаю на мою ситуацию.
Как вы себя чувствуете после этих разговоров?Сейчас нахожусь на этапе, когда веду "разговоры" с невидимым образом жены. Обвиняю.
Как давно вы пошли учиться, захотели сменить работу?Не могу сосредоточиться на работе и учебе (хочу сменить работу)
Извините, не правильно ответил, т.к. понял этот вопрос - "после разговоров с родственниками как себя чувствую".
У вас мало времени прошло, вы не застряли. . Это нормально, то, что с вами происходит. Ваши требования к себе завышены. Чувства нужно прожить. И для этого нужно время и пространство - внутри себя и снаружи.Помогите пройти этот этап, я на нем застрял - что делать?
Что значит эмоционально-деструктивные, как они выглядят и какие чувства у вас вызывают?я запрещаю эмоционально-деструктивные разговоры вести (мать в основном эмоционально нестабильна).
При встречах с близкими, любые темы возращаю на мою ситуацию.
Вы считаете - это плохо, неправильно? После разговора с братом вы чувствуете только поддержку и вам действительно хорошо, или есть чувства незавершенности, вины и (или) стыда, обиды, что разговор брат быстро сворачивает?С братом почти каждый день общаюсь - он предельно корректно, без эмоций, дает свое видение и старается закруглять эту тему, мотивируя - "мы с тобой уже обо всем поговорили, ты возвращаешься к одному и тому же".
Это когда от услышанного близкий человек выплескивает негативные переживания с обвинениями-оскорблениями и т.п.Что значит эмоционально-деструктивные, как они выглядят и какие чувства у вас вызывают?я запрещаю эмоционально-деструктивные разговоры вести (мать в основном эмоционально нестабильна).
Нет, вины, стыда нет. Незавершенности тоже нет, т.к. разговор не занимает много времени. Основной разговор, длинный, с объяснением причин произошел один раз. Сейчас рассказываю только новые события из жизни, которые мне важно с кем-то обсудить. Брат дает комментарии предельно корректно и спокойно.Вы считаете - это плохо, неправильно? После разговора с братом вы чувствуете только поддержку и вам действительно хорошо, или есть чувства незавершенности, вины и (или) стыда, обиды, что разговор брат быстро сворачивает?С братом почти каждый день общаюсь - он предельно корректно, без эмоций, дает свое видение и старается закруглять эту тему, мотивируя - "мы с тобой уже обо всем поговорили, ты возвращаешься к одному и тому же".