Мне 32. Познакомился с девушкой в интернете (ей также 32). Оба хотим семью. Верующая девушка с большим опытом жизни в Церки. Была в браке 3 года, детей нет. К текущему моменту 9 лет одна без отношений. Я тоже верующий, но с чуть меньшим церковным опытом. Один уже 6 лет, до этого был в браке 7 лет, детей нет.
Первая встреча прошла хорошо. Несмотря на то что какого-то экстрасильного притяжения к ней не почувствовал, я подметил, что она прекрасна как человек. С ней интересно, спокойно, приятно общаться. Она разносторонняя, добрая, воспитанная. Решил попробовать продолжать общение, чтобы дать возможность появиться более сильной взаимной заинтересованности. Она, однако, энтузиазма к этой идее не проявила и после первой встречи предложила пообщаться со своей подругой (всерьез)

Примерно через месяц такого общения в этой компании я стал понимать, что начинаю испытывать к ней сильный интерес как к женщине. Понемногу, аккуратно и деликатно делал этот интерес видимым для нее. В какой-то момент мне пришлось признаться в том, что я к ней неравнодушен, на что она ответила тем, что я ей тоже интересен как мужчина.
После такого признания было первое уже вполне серьезное свидание. Но удивительное дело, на первом же таком свидании, я увидел в ней перемену: былая уверенность, легкость и непринужденность в общении (когда мы обащлись как друзья) исчезла, она стала зажатой, скованной, неестественной (не сказать, чтобы сильно, но ощутимо). На втором таком свидании непонятное чувство неловкости достигло некого пика после чего случилось нечто странное: она бросилась прямо таки мне нашею, в мои объятия. Бросилась так, как наверное жены после долгой разлуки бросаются в объятия своих любящих мужей. Одним словом произошло супер-резкое и внезапное сокращение дистанции, которого я абсолютно не ожидал и к которому готов не был, но все же принял ее в объятия (и физически и душевно), а она успокоилась, оттаяла, начало говорить со мной откровенно о своих чувствах. Неловкость исчезла - появилось что-то похожее на близость. Конечно, идеальный план развития отношений наверное таких резких скачков не предполагает, но пришлось это принять и общаться дальше.
С тех пор общаемся в формате свиданий больше месяца. Каждая встреча непременно предполагает элемент таких жарких объятий и прикосновений. В эти моменты она говорит много приятных слов о том, как ей хорошо и спокойно, как она мной восхищается, как благодарна и т.д. Интима нет ни в какой форме, не целуемся, не раздеваемся. Для меня и для нее близость до брака недопустима.
В нашем текущем общении меня беспокоят две вещи:
Во-первых, знаем мы друг друга мало, но при этом у нас есть такой плотный телесный контакт (почти как у мужа с женой) без которого она практически не может более-менее спокойно и доверительно общаться . Да и я уже начал к этому привыкать.
Во-вторых (самое главное), после каждого (!) нашего свидания она пишет или говорит, что предыдущая встреча была ошибкой, что ей очень некомфортно терять свою нейтральность по отношению ко мне, привыкать ко мне, ощущать себя как бы связанной. Говорит о том, что хочет вернуться обратно на ту дистанцию где мы были друзьями, где были далеки, независимы друг от друга и общались непринужденно. Каждый раз предлагает перестать общаться, сделать паузу, дать ей успокоиться. Постоянно твердит о том, что эти жаркие объятия нужно убрать; что она сама себе не нравится такой уязвимой; она себя винит за то, что меня соблазняет, хотя каждый раз при встрече сама, первая в эти объятия лезет и повторяет, что ей в крайней степени необходимо чувствовать, что ее физически хотят как женщину. Короче говоря, при личной встрече и в переписке почти два разных человека, две разных девушки - одной хочется невероятно сблизиться , другой - невероятно отдалиться.
Я на все эти размашистые колебания и перемены в настроениях стараюсь реагировать спокойной и с пониманием того, что для нее это сильные эмоции и с непривычки ей трудно с ними справляться. При этом внутри себя я при таких "притягиваниях", "отталкиваниях" и просьбах "откатиться назад до уровня друзей" чувствую некоторую боль, потому что понимаю, что мы уже никакие не друзья. Каждый раз мне приходится ее успокаивать, говорить что все нормально, ничего страшного не произошло. Но эмоционально это весьма сильно изматывает. Подобного рода номера проходили уже раз 5 за месяц.
Во-третьих, переживаю, что ее общение странным образом проходит в своеобразных "прыжках" либо в близость, либо в удаленность. На каком-то среднем расстоянии, на котором мужчина и женщина общаются, чтобы получше друг друга узнать ей почему-то не сидится.
Подскажите, пожалуйста, что думаете о таких отношениях? Есть ли у них перспектива? Можно ли что-то сделать чтобы стабилизировать ситуацию и все таки познакомиться друг с другом для понимания есть ли какое-то совместное будущее?
Заранее спасибо за ответ!