Скажите, пожалуйста, а как давно вы читаете форум?
Вы думаете сын не знает о том, что у вас есть мужчина? Как вы думаете, какие представления о жизни у него формируются, от ваших встреч тайком? Это ему поможет вырасти настоящим мужчиной?К.Ч писал(а): ↑06 сен 2020, 22:47
У меня есть мужчина, 42 года, в разводе, у них причиной развода была измена жены. Встречаемся 3 года, вместе не живем, но периодически ночуем друг у друга. К себе я пускаю, когда сын не дома, пересекать их побаиваюсь, считаю, что для их официального знакомства нужна серьезная причина - намечающийся брак.
Вы не сердитесь, но в том, что вы написали, я не увидел в чём его мужественность. В грубом словце? В том, что считает себя лидером? Справедливый - так и женщина может быть справедливой. И подросток. Слабого - не обидит - это тоже не аргумент.К.Ч писал(а): ↑06 сен 2020, 22:47
Хорошо. Идем дальше. В отношениях бывает груб, мужиковат. Может вставить грубое словцо. Может пренебрегать моим мнением. Считает себя всегда правым, лидером. Внутри ранимый, выяснила это неожиданно для себя.
Мне нравится его эта мужественность. Но от нее и страдаю. Любит детей. Справедливый. Слабого никогда не обидит. Надежный, со мной честен, не изменял (по крайней мере, подозрений никогда не было). С жизненным опытом, самостоятельный, мудрый. Заботливый.
Бывает, до слез доводит. Пытаюсь уступать, но боюсь потерять ту грань, когда заканчивается уважение к себе, начинаю отстаивать свои позиции, в итоге ругаемся.
Пьет литр пива каждый день. И менять привычку не собирается. Потому что "он такой".
Вот так меня и кидает из стороны в сторону, то хочу уйти, то хочу за него замуж. Устала.
С одной стороны, грубость, пиво, пренебрежение. С другой, надежность, мудрость, мужественность.
Проявлением любви было бы, например, предложение выйти замуж. Или хотя бы, познакомиться с сыном.
А страдать вы будете, вы и сейчас уже страдаете. Мужественность не в грубом слове и пиве, не в ударе кулаком по столу. Она в другом. А вот в чем, вам надо разбираться.
Мне нравится его эта мужественность. Но от нее и страдаю
Литр пива каждый день - это достаточно серьезно. Тем более, так понимаю, вы видитесь не каждый день, возможно, там и бОльшие дозы. Вот такое ежедневное возлияние - это путь к напиванию стадии алкоголизма.
Действительно это для вас ерунда? А что тогда форум вам должен на это сказать?А какими-то ерундовыми проблемами сама себе голову забиваю.
И вдруг другой поворот:
Мне нравится его эта мужественность. Но от нее и страдаю...Бывает, до слез доводит. ...
У вас есть ещё вопросы к форуму?В этих отношениях я чувствую себя счастливой, чувствую, что я женщина и что я на своем месте
На этом форуме мы не поддерживаем блудное сожительство, встречи для секса, даже если лично вам это нравится и приносит вам счастье. Алкоголик тоже счастлив, и наркоман счастлив короткое время, только от себя вам не убежать и от своих внутренних запросов тоже не скрыться.Три года мы вместе, и я чувствую себя рядом с ним женщиной, и]мне это нравится.
Ну это жизнь, это моя история, что ж, извините, что я вам ваше белое пальто пачкаю своими грязными биографическими подробностями)Delfina писал(а): ↑25 сен 2020, 20:55Действительно это для вас ерунда? А что тогда форум вам должен на это сказать?А какими-то ерундовыми проблемами сама себе голову забиваю.
6 сентября был один рассказ, 25 сентября вы нам сказали, что всё, что вы писали ерунда.
Ощущение, что 25 сентября писала другая женщина, совершенно другой человек.И вдруг другой поворот:
Мне нравится его эта мужественность. Но от нее и страдаю...Бывает, до слез доводит. ...У вас есть ещё вопросы к форуму?В этих отношениях я чувствую себя счастливой, чувствую, что я женщина и что я на своем местеНа этом форуме мы не поддерживаем блудное сожительство, встречи для секса, даже если лично вам это нравится и приносит вам счастье. Алкоголик тоже счастлив, и наркоман счастлив короткое время, только от себя вам не убежать и от своих внутренних запросов тоже не скрыться.Три года мы вместе, и я чувствую себя рядом с ним женщиной, и]мне это нравится.
Видимо, вы уже не просто запутались, а уже отчаялись, не видя для себя другой жизни. Жаль.
В его близкий круг я вхожа, а в свой пускать не спешу.Мейт писал(а): ↑25 сен 2020, 22:12 Эк, Вас раскачивает, Автор!
Это ваш выбор: отвечать (самой себе) на вопросы или нет. Решаться на работу с самой собой или нет. В вашем выборе, в любом случае, ничего предосудительного нет, это ваше право и ваша жизнь. На разгребание самого себя нужны и желания и силы, и ресурсы.
Но объективная реальность от вашего выбора не зависит. У Вас есть мужчина, у этого мужчины есть женщина, для встреч, когда позволяют обстоятельства. Вы даже не пара, т к в вашу семью мужчина не вхож. А Вы, как я поняла, невхожи в его близкий круг.
Ошибочными мне представляются ваши надежды на то, что он не зовёт Вас замуж, т к думает, что Вам это не надо. Полагаю, что ему просто вполне комфортно в сложившемся статус-кво. И в душе Вы это знаете и боитесь потерять то, что есть: мужчину для встреч, партнера без обязательств.
Сколько лет вашему сыну? Почему думаете, что он не знает? И что такое «образ правильной женщины»: Вы вся такая в белом пальто и маске, а никто не догадывается, что это роль? Сомневаюсь... А от себя не убежишь тем более.
Да, сын не знает, "узнать случайно" тоже исключено, я же не совсем без головушки. Учу морали, которой не соответствую - ну тут большая часть общества на этом построено, а я самая среднестатистическая часть этого общества, и это нормально. Ну и верность, чувство ответственности за близких, чувство долга, держать слово - тут все честно и фальши нет.MartinaM писал(а): ↑25 сен 2020, 22:29 Автор, вы очень правильно написали про «образ правильной женщины». В вашем случае это действительно только образ, миф, за которым не стоит ничего реального. Вы думаете ваш сын не чувствует эту фальшь? Что вы учите его морали, которой сами не соответствуете. Если он сейчас не знает про отношения, то может узнать совершенно случайно и в самый неподходящий момент: вернулся домой раньше, автобус сломался, тренировку отменили. А там - вы с чужим ему мужчиной. А обычно так и бывает. То что усиленно пытаются скрыть, в итоге становится явным. Всегда. И весь ваш выдуманный образ рассыпется за секунду.
Может нужно «быть», а не «казаться»? Быть правильной, а не создавать фальшивые образы? Кого пытаетесь обмануть? Пока что получается только саму себя.
Хотя бы не спать до брака с мужчиной, который непонятно как к вам относится? И кстати можно запросто прояснить его реальное отношение к вам отказом на интим вне брака. Вполне может получиться, что без этого аспекта вы ему особо и не нужны. И он с вами как раз ради бесплатного секса, за который не нужно ни платить, ни отвечать, ни нести отвественности. Потому что любящий мужчина тянет не в койку, а в Загс.
Я увидел только эти вопросы:
Вам на них уже ответили - а именно, сказали, в какую сторону думать.
Взрослому человеку (по-настоящему, а не по паспорту) нужно быть цельным, а это означает, в том числе, что надо быть, а не казаться. Тревога, страхи, увлечения едой, алкоголем, боязнь стареть, шопоголизм и т.д и т.п. - это всё у тех, кто не хочет быть, а хочет казаться.
Это зависит не только от вас, но вы, похоже, этого не понимаете.
То-то и оно - вы его тоже используете. Он использует вас, вы его. Нет ни у вас к нему уважения, ни у него к вам. Вам важно почувствовать себя "женщиной", ему, видимо, почувствовать себя "мужчиной".
Хорошо, что честно написали про "часть общества ", к которой вы и относитесь, ну к той, которая лицемерит, лжёт и играет роли, а не " всё общество". Все-таки знаете, что другая ЧАСТЬ общества живёт и не лицемерит.тут большая часть общества на этом построено, а я самая среднестатистическая часть этого общества, и это нормально
Нет вы не честны с собой.Я перед собой как раз честна.
Ну хотя бы тому мужчине, который ищет женщину для серьёзных отношений, то есть для брака.А кому надо быть, а не казаться? Мне? Зачем?
А вы уверены, что сожитель, любовник будет воспитывать, а не повесит это хлопотное дело на вас? Ещё и сам будет требовать от вас обслуги по полной программе, не смотря на младенца? Вы уверены?А вот желание родить детей и воспитать - показатель.
Любящей кого? Мужика, который ведёт себя как капризный мальчик? Сына, которого вы воспитываете по подобию "части общества", которая лицемерит? Это от любви к нему? Какую жизнь вы ему готовите?Я вот например считаю себя любящей..
А для чего вы их хотите? Детей воспитывать надо, время отдавать, прививать нравственные нормы, учить любить эту жизнь, этот мир прекрасный!? Вы чему будете учить своих детей?детей хочу.
Если решится....ваш любовник...вы ничего не решаете в своей жизни. Вы зависите от других, он, ваш любовник, решает, как вам жить и что жить. А вы исполнитель его воли, так как добровольно ему отдали свою жизнь. А позиция это рабская. Рабам положено молчать, не восставать, не перечить, молча исполнять волю хозяина....а вы про любовь, про ох и ах, мы решим...подумаем...если решимся на детей.