Модератор: Семейные психологи
В чем это проявляется и какие вытекают последствия - что значит "типичный психопат"?муж типичный психопат,со всеми вытекающими последствиями
Это непросто, мягко говоря - "обрести покой живя с предателем вместе"...Как мне обрести покой живя с предателем вместе?
То есть вы не хотите с ним жить. Но вам важна дочь. И вы готовы пожертвовать своим комфортом ради нее - ее здоровья душевного благополучия. Я верно вас понимаю?Я не хочу с ним жить.Но есть дочь,которая его любит очень и он ее.Но как любит?зацеловывает её,балует,никогда ее не пугает и не наказыват,Но не занимается ей ,всё всегда было на мне,устроить в сад,В школу,купить одежду,погулять,сводить на кружки.Даже сейчас когда ей поставили диагноз "порок сердца" не был ни одного врача,ни прошёл с ней ни одного обследования.Тем не менее если он уйдёт сейчас для неё это будет удар,а ей до операции 1-2 месяца.
Кому принадлежит жилье, в котором вы живёте? Верно ли я предполагаю, что вас удерживает рядом с мужем и жилищный вопрос?Да и некуда ему уйти,Мама его не пустит,что снимет квартиру очень сомневаюсь
Ели бы я могла принять решение единолично,то нисколько .Но так как квартира в общей собственности,Я не могу его выгнать.Я ему предложила уйти,его ответы" хочу жить со своими детьми"То есть вы не хотите с ним жить. Но вам важна дочь. И вы готовы пожертвовать своим комфортом ради нее - ее здоровья душевного благополучия. Я верно вас понимаю?
Анна, а сколько времени вы готовы жить с изменяющим мужем ради дочери, конкретно? До ее операции, до ее совершеннолетия, до ее замужества, всегда?
По поводу детей,дети сейчас загородом с моей мамой.В целом по жизни у меня с ними обоими близкие отношения .Сын старший 16 лет,дочь младшая 7 лет.В детстве я ощущала себя жутко одиноким ребенком,поэтому стараюсь с детьми этого не допустить.
Вы замечаете, насколько противоречивы ваши слова?Дочь его любит,видит что отношения между нами напряженные,плачет. Но у меня ощущение,что даже ради неё не могу с ним жить на одной территории. В этот раз ,я так понимаю,никаких серьезных отношений у него нет,просто секс.Как мне обрести покой живя с предателем вместе?
Лариса,Вы знаете ,Я приняла эту реальность.У меня проблему с тем,что не могу принять в реальность то,что вся наша жизнь ,во всяком случае последние пять лет были иллюзией. Он столько говорил ,что семья это главное,что любит только своих детей и никогда бы не смог полюбить чужого,даже если гипотетически мы бы расстались,что дома так хорошо,что не хочется особо не куда ходить(развлечения и культурная жизнь).Как же так?Он знал что всего этого лешиться в случае раскрытия его обмана -измены.Я не понимаю...Я понимаю когда мужчина влюбляется будучи в браке (и такое бывает)Я бы конечно страдала,Но отпустила бы ,только надо сказать честно.
Анна, можно ли сказать, что вы злитесь на себя за то, что пять последних лет жили в иллюзии? Или злитесь на мужа? Или какие чувства вы испытываете в связи с этим? Можете назвать свои чувства, когда думаете о том, что ваша жизнь была иллюзией ?Лариса,Вы знаете ,Я приняла эту реальность.У меня проблему с тем,что не могу принять в реальность то,что вся наша жизнь ,во всяком случае последние пять лет были иллюзией
Я испытываю разочарование в себе,т.к понимала что такое не прощают,понимаю что смалодушничала,вернулась в зону комфорта.Нужно было тогда его не прощать.Да и к мужу чувствую тоже РАЗОЧАРОВАНИЕ,слово не сумел сдержать ,врал,изворачивался,а это всегда вызывает жалость.
Почему же нужно было не прощать? Вы же тогда не знали, как все обернется. Что значит - "такое не прощают" - кто не прощает? Никто не прощает, не живет с изменяющим мужем, не принимает его обратно, не дает шансов - вы единственная в мире, кто так поступил?Я испытываю разочарование в себе,т.к понимала что такое не прощают,понимаю что смалодушничала,вернулась в зону комфорта.Нужно было тогда его не прощать.
Кроме жалости, вы чувствуете злость, вам хочется, чтобы ему было больно, потому что он сделал больно вам.Да и к мужу чувствую тоже РАЗОЧАРОВАНИЕ,слово не сумел сдержать ,врал,изворачивался,а это всегда вызывает жалость.
Если вы не хотите быть жертвой, нужно "переварить" то, что случилось, принимать решения и действовать в соответствии с ними - в интересах своих и детей.А сейчас я дествительно не страдаю по нему,Я злая на него и хочу чтоб ему было больно.В сердцах пожелала ему,"чтоб тебя обманывали и предовали все кто тебе дорог."Может я действительно злая и мстительная женщина?Но я не хочу чтоб во мне жила злоба ,не хочу быть обиженной женщиной,быть жертвой.
То есть вы уже точно решили разойтись с ним? И проблема только в том, что он не хочет уходить?Касаемо квартиры ,конечно можно решить через суд или другой найти способ,НО на это нужно время и достаточно много.Как мне быть сейчас пока он рядом?Может вы поможете подобрать мне слова ,чтобы объяснить ему ,что жить вместе нет смысла