Модератор: Семейные психологи
Господь дал нормальному человеку память. Поэтому никак вам это не забыть.Подскажите, как забыть всё это?
Видите ли, с одной стороны, нужно иметь свою голову на плечах, но с другой - слушать людей, т.к. со стороны бывает много чего видно. И найти эту золотую середину бывает непросто.Мне уже намекнули, что отсутствует, хлопец, у тебя сила воли.Слабак ты. Не понимают люди, что прощать нужно тоже уметь.
На что у вашей жены открылись глаза, на что она по-другому стала смотреть?Ходили к психологу. Она всё по полочкам разложила. У жены как-будто глаза открылись. Начала по-другому смотреть.
А зачем вам держать эти мысли в себе? Вы жене задавали эти вопросы? Она вам ответила на них?Лариса, пока ещё проскакивают в голове такие мысли: "Любимая, зачем ты так поторопилась? Нужно было поговорить по душам, поскандалить, наорать, в конце концов. Многое стало бы ясно".
Повторю вопрос. Что вы сделаете, Евгений, если узнаете, что ваша жена снова смотрит на сторону или узнаете, что она вам снова изменила? Что сделаете, если заподозрите или точно поймете что она "не исправилась, ничего не поняла, не готова вместе с вами строить ваши отношения и укреплять семью, если ей не хватит мудрости"?Если она исправится, всё поймет, будет готова вместе со мной строить наши отношения и укреплять семью, если ей хватит мудрости, она не пойдёт налево.
То есть ваша жена полагает, что это смешно? А что вы чувствуете, когда она смеется? Когда вы упоминаете эти моменты, с какой целью вы это делаете?При упоминании каких-то неприятных для меня моментов может посмеяться.
А может, вы себя обманываете, именно в этом вы нуждаетесь?Мне не нужно, чтобы она упала на колени и стала целовать мне ступни, плача и крича о раскаянии и о том, что она натворила. Не нужно, чтобы она грызла себя всю последующую жизнь.
И как - уже пришло?Чувство вины ко мне обязательно придёт, чуть позже
Не потому ли вы обратились на форум, что чувствуете себя в командировке как раз не спокойно, потому что "беспокоит некое отсутствие доверия"?Сейчас чувствую себя спокойно.
Не прикрутите.Супруга легковнушаема, но свою голову я ей не прикручу.
Это так, и это хорошо, что вы чувствуете, что жизнь продолжается. Вопрос в том, какая у вас жизнь, как вы себя чувствуете сейчас в вашей жизни, что вы чувствуете.Жизнь продолжается.
Чего всего этого вы бы не допустили?Вспоминаю, что еще мне сказала не так давно жена...."Ты - мой ангел-хранитель". Отвечаю:"Был бы ангелом, то всего этого не допустил бы".
В чем вы были неправы? Как вам следовало тогда поступить - с вашей точки зрения?А начало нашему расколу пошло вот с чего. Только вспомнил. Летом 2019г я взял машину, чтобы перевезти мебель. Утром из деревни приехала жена. У неё защемило нерв на руке. Подробности не очень хорошо помню. По-моему, её забрала скорая. Ей сделали укол в больнице. Она позвонила мне, попросила забрать её. А я тороплюсь, мне надо мебель везти, потом машину отвозить на базу. Отказал. Неправ я был. Попросил доехать на такси.Она доехала до дома и выбросила обручальное кольцо. Я для неё перестал существовать. Через несколько дней я уехал в командировку на 4 мес. Жена последовала по понятному пути, пытаясь заглушить обиду и одиночество.