Александр_Потерянный писал(а):Это происходит по требованию организма. Разгрузка я бы сказал.
Нет, это трусость, элементарная трусость. Вы после ее ухода боитесь жить, вот и замораживаете себя работой, тренировками, алкоголем, да в такой степени, что это уже действительно похоже на программу самоуничтожения.
А вы в курсе, что ваша жизнь вам не совсем принадлежит? Вы, видимо неверующий, не понимаете, что есть Творец, что Он вас курирует, что дал вам жизнь, а вы сейчас, как капризное дитя:
не хочу, забери!
Наверняка вы любите себя пожалеть и наверняка себе в этом не признаётесь. Но все же вам необходимо, чтобы это кто-то знал и оценил, и вы пришли сюда и в поэтической. я бы сказала, манере, описали вашу историю про роковую любовь.
А у меня прозаический вопрос, точнее, два.
1. Это правда то, что в докладной записке написал про вас ваш коллега? Вы действительно напились на дежурстве и нарушили технику безопасности?
2. Как вы жили в вашем доме с дамой — в разных комнатах, как соседи? И что в вас вызвало такое восхищение? Есть здесь какая-то нестыковочка, и не в ее чистоте дело. Была бы она, ваша Светлана, по-настоящему целомудренной, она никогда бы к вам, момлодому мужчине, не переехала. Что за глупости, зачем? Это же соблазн, для чего нормальный человек будет себя ставить в такие двусмысленные условия?
Если женщина соглашается переехать к мужчине, но при этом не соглашается на интим и говорит про брак, то почему же тогда вы не заключили брак? У вас же был роман с ней или нет? По какой причине вообще она к вам переехала, ей негда жить, что ли?
Если у нее были на вас планы, а вы горячо ее любили, то что пожениться? Сколько вы так умудрились прожить? Я пытаюсь размышлять логически: она к вам переехала типа в ожидании свадьбы. И вдруг через какое-то время встретила свою судьбу — опа! Это как?! А вы тогда кто были: арендодатель, благодетель, кто? Кто вы для нее были, вы это знаете?
И что-то у меня не возникло образа чистой души, а вот впечатление, что вас использовали, возникло. И ведь ее уход почти совпал с неприятностями (вашими) на работе… Есть над чем задуматься! Хотя бы стянуть розовые очки с носа и перестать писать стихи в прозе.
Итак, вам тридцать пять, вы имеете профессию, пока еще здоровье, дом и бесценный опыт. Это очень немало! Но вы все это кидаете псу под хвост, потому что от вас ушел
гений чистой красоты. Вы схватились за совет работать — и довели все до абсурда. Как и ситуацию с расставанием. Да, в жизни бывают потери, но это не значит, что человек должен тут же бежать и прыгать с высоты. Нужно уметь проигрывать достойно. Нужно учиться видеть свои ошибки. Нужно учиться быть мужиком, в конце концов.
Все в жизни бывает правильно и вовремя. У каждого события есть своя история, начало и завершение. И все предельно логично. С вами рядом был не тот человек, какого вы себе навоображали. И видимо, хорошо, что больше ее с вами рядом нет.
А влюбиться… Ну в каждом возрасте чувства разные. Вы хотите, чтобы вас снесло крышу, что ли? Вроде, вы уже не юный Вертер… В тридцать пять это смешно. Никаких роковых страстей, чувства должны быть зрелыми, глубокими, как полноводная река. И вы должны быть сильным — прежде всего душевно, а умирать от любви предоставьте барышням из сентиментальных романов.
Теперь самое главное — про мертвеца. Да, вы сейчас не чувствуете ничего и живете механически. Ваша психика себя защищает, вы еще не пережили потерю. А не пережили, потому что ушли в глубокую заморозку — это же ваш выбор работать до умопомрачения? А зачем вы сделали такой выбор? Чтобы не терпеть боль, верно? Значит что? Значит, боли испугались!
А боль — это лишь сигнал: требуется повышенное внимание! Требуется решение проблемы1 Требуется разбор! Требуется вмешательство! Ведь если у вас схватит живот, прежде всего заподозрят аппендицит, и, если он подтвердится, повезут в операционную. А там разрежут, почистят, починят и зашьют. И потом еще будет восстановление. А если вас все время будут накачивать наркозом — дело закончится перетонитом. Вы как раз накачиваете себя наркозом.
Я очень люблю вспоминать русские сказки, где богатырей сначала мертвой водой омывали — и раны их заживали. А когда заживут — тогда уж живой. Вот так все происходит в жизни: надо отгоревать, надо взять себя за шкирку, надо потерпеть и надо разбираться. А не напиваться до зеленой сопли, а потом еще себя жалеть — как же я страдаю, прям вот до смерти! Надо набраться мужества и жить. И ждать, когда заживут раны. А для этого их нужно врачевать, а не бередить. Так происходит взросление. У всех.
И нужно плюнуть на свои страдания и взять и кому-то помочь. Вот как этому вашему котенку — он вас обожает, наверное. С работы ждет.