Jenova писал(а): ↑21 июн 2020, 00:56
Я обычный среднестатистический программер.
Вот у программеров как раз обычно есть все возможности организовать полностью удаленную или частично удаленную работу, тем более пандемия сейчас сильно поменяет порядок присутствия в офисах и откроет много возможностей (и даже необходимости) работы из дома. Понимаю, что страшно менять налаженную жизнь и налаженные график, но тут придется выбирать что для Вас в приоритете: ребенок или привычная среда.
И - да, человек не растет без кризиса. Помните это.
Плюс - у Вас ребенок уже школьник, и много времени будет проводить в школе, посторонняя помощь может понадобиться только в промежутке между возвращением из школы и Вашим приходом домой.
В конце концов, мы все так росли. По крайней мере те, кто более старшего поколения. Я, помню, приходила из школы, и дома была женщина, которая смотрела за мной до прихода родителей вечером, и так было до моих 10 лет, а дальше сама.
Вообще, если человек хочет что-то сделать- ищет способ, не хочет - ищет причину.
Jenova писал(а): ↑21 июн 2020, 00:56 живем в квартире тестя, свою квартиру в москве купить мне сложно, но при необходимости решить проблему жилья смогу - например снять.
Эта проблема точно решаема, тем более для программера с соответствующим доходом. Также сейчас в рамках поддержки населения при карантине появились очень льготные ипотечные программы, поинтересуйтесь.
Jenova писал(а): ↑21 июн 2020, 00:56 когда родаки узнали что я просил наряжаться жену - мама так и сказала что я делаю из супруги куклу. Да это моя слабость. Но и без этих нюансов, я мог делать что нужно. если честно я не думал, что хорошо выглядеть это такая сложная и обременительная проблема.
Может я не прав, но намного приятнее видеть и хотеть рядом ухоженную женщину, чем неряху.
А жена неряха?
Автор, не лукавьте. Одно дело хотеть, чтобы жена хорошо выглядела в принципе (и дома тоже), и совсем другое - всякие эротические наряды. Для хорошего внешнего вида посещают салон, фитнес, имиджмейкера и бутик, а для оживляжика - сексшоп.
Jenova писал(а): ↑21 июн 2020, 00:56- взять ответственность по воспитанию дочки на ОДНОГО себя страшно -врать не буду - знаю что для ребенка главное время, которое вы тратите на него. Как показывает моя практика - няньки и репетиторы не могут стать примером. А ребенку нужен живой пример перед глазами. А вот с этим как раз проблема - тк время уходит на зарабатывание денег и ребенка вижу утром и вечером- какой же я тогда пример? Дома я обычно не раньше 8 вечера, при том что не шляюсь ни где. На работе есть одна мать одиночка - тянет ребенка одна , вижу что там просто организовать время уже проблема. Это честно пугает..
Что же, вполне откровенно. Ну, тут Вам придется выбирать что для Вас важнее - Ваши страхи и Ваша привычная жизнь или дочь, ее правильное воспитание и ее жизнь.
Кстати, ребенку нужно не время, вернее, не только время само по себе. Ребенку нужно качественное время, а его не обязательно должно быть много.
- не спорю что развод может и поможет мне встать на рельсы, но что сказать ребенку? .
Вы не первый во Вселенной перед кем встал этот вопрос. Есть книги, есть детские психологи, есть тема на нашем сайте.
Понимаю, что со стороны выгляжу жалко - как тряпка или еще хуже. Понимаю, что повел сразу себя не правильно. Искал любые причины, вплоть до приворотов чертовщины и др. Конечно - дал бы ощутить биение жизни полной грудью - мозги может быть и встали на местно, а может и нет. .
Да Вам не надо думать о том, "как сделать, чтобы она". Это совершенно провальный путь - искать пути воздействия и манипуляции. К тому же Вы не можете принудить другого человека как-то изменить себя, свое мировоззрение. Потому Вам надо действовать только для себя и ребенка, бороться со своей от жены зависимостью, чистить свою и дочери жизнь, Для этого тема Лучано в помощь. И помните : в таком раздрае будете долго находиться - посадите себе здоровье, иногда это бывает необратимо.
Jenova писал(а): ↑21 июн 2020, 00:56 Вот как относиться к словам жены после всего что она как будто встретила родственную душу, с которой она как будто была знакома в какой то другой жизни? Она никода к массажисту не уйдет, но почему то к нему ее тянет... Хотя со стороны смотрю на него и не понимаю... Понимаю, что только жесткость с моей стороны может что то показать ,доказать, и возможно изменить . Остаться один не боюсь, знаю что смогу найти женщину для меня пока не проблема, но что то держит. Вот и мучаюсь.
Это называется зависимость - Ваша зависимость.
Jenova писал(а): ↑21 июн 2020, 00:56Порой разговариваю с женой, и такое ощущение что ей промыли мозги и в сознании поселился совсем другой ранее не известный человек..
Разговариваешь как с алкоголиком или наркоманом, которому нужна доза в виде любой весточки от любовника, чтобы почувствовать себя лучше. Самое удивительное, что до того как общение в апреле возобновилось - жену жестко крутило - все болело. А потом как она сказала как будто все прошло.
Подставьте на место слова "любовник" слово "наркотик". Ведь одно и тоже получается.
Ничего нового - обычная страсть. И Вам не надо ее исследовать и в нее погружаться, а надо заниматься другим - чисткой "домашних авгиевых конюшен".
Jenova писал(а): ↑21 июн 2020, 00:56Ходил в церковь, разговаривал с батюшкой - так он сказал - терпи - все наладится.. Это было 3 месяца назад. А результаты - отвратительные.
Наладится" может по-разному, в том числе может наладиться конкретно у Вас с дочерью без жены, а в будущем - с новой супругой. Либо наладится Ваша отдельная жизнь. Ваша жизнь, Ваша душа - они больше чем Ваша семья, и об этом обычно думают в храме.
Jenova писал(а): ↑21 июн 2020, 00:56Буду читать - смотреть на поведение жены - смотреть похожие темы - решать как быть и сколько еще терпеть.
Чтобы терпеть не бессмысленно и не бесконечно, надо ставить сроки. В том числе жене. Сроки короткие.
Время работает против Вас, автор. Вы теряете остатки уважения жены, потакая ее непотребствам. И она привыкает, что ей так поступать можно.