Модератор: Семейные психологи
Почему "конечно"? Вы полагаете, что скандал - самое естественное, само собой разумеющееся в той ситуации?после нескольких дней работы она ему позвонила вечером, когда он был дома , он снял трубку и при мне ответил - на том же месте Это было начало конца нашей спокойной жизни. Конечно, я устроила скандал, что это значит?
Что если бы он в этот день подвез ее т.к. действительно пообещал и несёт ту ответственность, о которой вам сказал? Что, если бы вы попросили (а не потребовали!) его сказать , что уже со следующего дня ей нужно будет добираться иначе на работу, потому что вам неприятно, неспокойно?В то время он ездил на работу на машине, муж сказал, что она ему позвонила, чтобы узнать подведет он ее завтра или нет? Как выяснилось эти дни он подвозил ее на работу. Я категорически поставила вопрос, что с Завтрвшего дня он не ездит на работу на машине. Он начал нервничать, как так, мол, она будет завтра ждать, а я не поеду, говорит, мол начальник спросит у меня - где она? Я за нее отвечаю, (на тот момент, по его словам, она проходила стажировку). Был жуткий скандал, на машине он больше ехать не стал.
Что если не давить на мужа, а говорить с ним как равным, попросить считаться с вашими чувствами - может, в этом и нет ничего такого, но вам это неприятно...Можно попросить его поразмыслить - мужчины любят логику - красиво ли, прилично ли звонить часто женатому человеку, как бы он себя чувствовал, если бы вам коллега постоянно названивал, даже если между вами ничего нет, но просто коллега такой вот человек, не чувствует границ...Потом она начала звонить ему по утрам, говорит, что я заняла место тебе автобусе, еду, выходи! Я ссорилась с ним из за этих звонков, он говорил, что тут такого, в этих звонках, все равно мы едим в одном автобусе, какая разница, что она мне звонит.
Он был не прав, когда разозлился?Однажды я взяла трубку и попыталась спокойно объяснить ей, чтобы она не звонила женатому человеку, что это доставляет нашей семье неприятности. Муж Разозлился на меня, оказывается, что она рассказала о моем звонке всем работе и с него все смеялись.
.Как вы считаете из всего, что я изложила, (извините, что сумбурно) с точки зрения психолога, действительно ли у мужа нет отношений с этой женщиной? Мне очень нужно мнение со стороны, Поделиться больше просто не с кем
Начните с попытки понять себя и свои чувства. Посмотрите на вопросы, которые я написала в начале поста, побудьте с ними, посмотрите на чувства и мысли в связи с ними.Есть ли методики, советы, как справится с ревностью? Как не думать о том, что слышала?
Нет, у меня нет такого чувства. Я до сих пор точно не знаю изменил ли он мне с этой женщиной или нет, когда я слежу за ним, я скорее ищу доказательства его неверности.У вас есть чувство, что если вы будете следить за мужем и скандалить, то он вам не изменит
Во мне сейчас как будто два сознания, две сущности, одно говорит, что он не мог мне изменить, не мог так поступить, он не такой человек. Тем более он поклялся детьми, а он очень их любит, они для него вся его жизнь, поклялся памятью своей мамы. Но второе сознание постоянно напоминает о их разговореА если не будете следить, то изменит?
Я очень этого боюсь, я очень боюсь, что он уже это сделал, больше всего я мучаюсь в неведении - было или нет. Я устала от этого бесконечного гадания и поисков следов его неверности. Иногда я думаю, что мне стало бы легче, Если бы он признался. Муж говорит, что ему не в чем признаваться и он не будет говорить то, чего не было, что ему надоело постоянно оправдываться за то, что он не делал. Но мне кажется, что даже если он мне изменил, он никогда, никогда не расскажет об этом. Возможно только, Если решит уйти из семьи к ней. Я ему сказала, однажды, что если он мне изменил, я никогда не смогу это принять, простить, забыть, жить дальше с ним. НикогдаВы боитесь, что муж вам изменит? Что случится, если он вам изменит?
Я чувствую это. Он заботится обо мне, о детях. С работы старается звонить мне сам, не задерживается никогда. После своей работы заходит за мной на работу, мы идем вместе пешком домой, он дежит меня за руку, говорит, что любит. Но бывает мое слово, вопросы какие-то о работе, его просто выводят из себя, он резко меняется, начинает кричать, говорит мне обидные слова.Вы не чувствуете, что муж вас любит?
Например, когда я смотрю его телефон и вижу, что не было от нее звонков, я испытываю облегчение. Когда я смотрю его одежду и не нахожу на ней её волос , Мне становится легче, я успокаиваюсь. Я ни разу не находила на его одежде ее волосы, хотя муж не внимательный, вряд ли будет убирать их сам. Меня это радует, вот успокаиваю себя, что если бы что-то было у них, волосы так или иначе присутствовали бы. Потому как даже, когда он ее подвозил в машине пару раз, её волосы остались на переднем сидении. Получается у меня бесконечные качели - я сначала ищу повод для ревности, потом сама же ищу доводы, которые бы оправдывали мужа.Как вы себя чувствуете, постоянно контролируя мужа?
У нас появились частые скандалы, во время которых муж сильно кричит и оскорбляет меня. Иногда даже бросает в меня какие-то вещи, толкает. Раньше он так не делал. Даже если я спокойно о чем-то спрашиваю относительно его работы, этой женщины, он уже выходит из равновесия. Когда я спрашиваю, почему он так реагирует, он говорит, что я к этому привела своими бесконечными подозрениями , слежкой и пр. Что у другого человека уже бы давно сдали нервы и он был ушел. - Но я жду, когда у тебя все это закончится, думаю, что вот, скоро это все пройдет, но ты неисправима, - так говорит.Какой стала ваша семейная жизнь за последний год?
Спасибо , Лариса, за эти слова, вы правы на 100%. Я во многом перед ним виновата, я иногда очень хочу покаяться, попросить у него прощение за все, за истерики, ревность, скандалы, но опять же меня останавливает вот это, мое второе сознание, а вдруг... А вдруг он изменил, я буду просить прощение, а он будет смеяться в глубине души надо мной и радоваться, что обвел меня вокруг пальца.Т.е. спокойно вы говорить умеете, если хотите, но с мужем не считаете нужным сдерживаться и искать другие способы общения, кроме скандалов, категоричных требований?
Вы правы, но в тот момент разумные решения отсутствовали в моей голове, очень жалею, что не сказала так, мне не хватает мудрости и сдержанности. Я работаю над собой, очень стараюсьЧто если бы он в этот день подвез ее т.к. действительно пообещал и несёт ту ответственность, о которой вам сказал? Что, если бы вы попросили (а не потребовали!) его сказать , что уже со следующего дня ей нужно будет добираться иначе на работу, потому что вам неприятно, неспокойно?
Об этом я сразу ему сказала , он пообещал, что поговорить с ней, но и после этого она продолжала названивать. Я ему задавала вопрос почему она все равно звонит? Думала, что он обманул меня, что не сказал ей ничего. Он ответил, что она глупая, тупая, ничего не понимает, что.то в этом роде.Можно попросить его поразмыслить - мужчины любят логику - красиво ли, прилично ли звонить часто женатому человеку, как бы он себя чувствовал, если бы вам коллега постоянно названивал, даже если между вами ничего нет просто он не чувствует границ..
Я осознаю это. Я очень хочу все исправить, вырезать этот кусок из пленки нашей жизни длинною в год, научиться сдержанности, мудрости женской. Я хочу работать над собойЮлия, то, что муж от вас многое терпит, не значит, что можно портить отношения до бесконечности - осознаёте ли вы это?
Лариса! Спасибо за эти слова, они для меня многое значат. Спасибо за возможность выговориться, а точнее выписаться. Рассказывая свою ситуацию именно в письменном виде, я как будто смотрю на себя со стороны, много вижу своих ошибок, перечитывая все вновь и вновь , иногда начинаю понимать, что очень многие ситуации преувеличиваю и сама же страдаю от этого.Психологи не ясновидящие. Но похоже, что нет, что все в вашей голове.
Вы пишете, что работаете над собой - как именно, что именно вы делаете?
Когда у меня были срывы, я уже чувтствовала, что не контролирую себя, были предвестники того страшного
Вам не жаль 5 часов своей жизни тратить на подслушивание и додумывание?
Очень жаль! Я злюсь на себя, что я трачу даже большую часть своих мыслей на эту женщину, а не на своих детей, мужа, планы, свою жизнь, свои какие-то мечты.
Вы УЖЕ смешны, когда так себя ведёте, изводите его звонками, которые, вероятно, тоже замечают его коллеги, а том числе она...
Код: Выделить всё
Ну и что заставило вас сейчас думать иначе? Прошлый опыт и ваш страх? Или то, что происходит на самом деле?В начале отношений с мужем я рассказа ему часть прошлого и попросила не обманывать, лучше сразу сказать и уйти, но не жить двойной жизнью. Кстати, у него тоже были до меня длительные отношения и женщина ему изменила. Он очень сильно переживал это все. Поэтому я всегда думала, что он не способен причинить такую боль мне. Боль измены. Зная, как это ранит.
Хочу Вернуться к тому, что, когда год назад начались звонки от нее, на тот момент у нее был парень, с которым она жила. Это я знаю наверняка. Он был у нее в течение 4-5 месяцев, потом он ушел от нее к другой. И получается , пребывая в отношениях, она позволяла себе такое поведение - назойливые звонки и навязывания себя. Я вот думаю, Если она была счастлива в этих отношениях, (об этом она буквально кричала во всех соцсетях ), может для нее такое поведение норма? Такое общение с женатыми? Может она делала это без задней мысли, особо не претендуя ни на что? Я ни во коем случае не оправдываю ее поведение, просто пытаюсь понять. Хотя вы правильно одним словом написали, наверное, об этом же - нетактичная. Муж тогда сказал грубее - тупая.
Он мне сказал мне тоже самое: "ты представь, а если ничего нет. Как я себя должен чувствовать, ты унижаешь мое достоинство, оскорбляешь своими грязными предположениями. " Да, и сказал, что сама разрушаю нашу семью. Как-то мы ссорились, он сказал - ты меня достала! Она меня достала! Потом, наверное, видя как округляются мои глаза, добавил - не тем, чем ты думаешь.А если он не такой - вы его унижаете, оскорбляете, портите жизнь ему и себе. И ставите под угрозу семью, разрушаете.
Да, я не знаю, что там происходило. Но вот эта его ключевая фраза - Ну все хватит, я Сегодня целый день на нервах. И её смех после. Я просто не могу предположить ничего порядочного, что в этот момент могло там происходить. Когда у него спрашиваю, говорит, что речь шла только о работе. Спрашиваю, что значит: Все, хватит! Хватит что? Он начинает сразу кричать, нервничать, оскорблять меня, не может ничего сказать,объяснить. Я думала, что у него такая реакция от бессилия, что вот он обман в этом месте, вот факт измены, а он не может ничего придумать и поэтому сразу перестраивается в сторону Нападение на меня от злости и безвыходности. Почему не может объяснить, что значит эта фраза.Как быть с тем что слышали? Так вы сами не знаете, что вы слышали
Думать иначе о том, что муж может изменить заставила ситуация, которая происходит сейчас. О прошлом опыте я не думаю, только сейчас, когда с вами поделилась, вернулась к нему. А ранее не задумывалась, что стремлюсь к прошлым сценариям, может подсознательно .Ну и что заставило вас сейчас думать иначе? Прошлый опыт и ваш страх? Или то, что происходит на самом деле?
Муж тоже задал мне этот вопрос. Спросил - тогда ты от меня отстанешь? И сказал, почему я должен признаться в том, чего не совершал и никогда не сделаю. Он всегда повторяет эту фразу , что никогда этого сделаетВы хотите, чтобы он признался в том, чего не делал?