Здравствуйте, Лариса! Я очень рада, что вы не оставили без внимания мою проблему! Спасибо вам большое! Мне действительно очень важно ваше мнение и советы!
Я много думала над вашими вопросами. Спасибо за них, это дало возможность действительно о многом поразмыслить
У вас есть чувство, что если вы будете следить за мужем и скандалить, то он вам не изменит
Нет, у меня нет такого чувства. Я до сих пор точно не знаю изменил ли он мне с этой женщиной или нет, когда я слежу за ним, я скорее ищу доказательства его неверности.
А если не будете следить, то изменит?
Во мне сейчас как будто два сознания, две сущности, одно говорит, что он не мог мне изменить, не мог так поступить, он не такой человек. Тем более он поклялся детьми, а он очень их любит, они для него вся его жизнь, поклялся памятью своей мамы. Но второе сознание постоянно напоминает о их разговоре
А потом слышу его голос , он говорит тоном как будто улыбка в голосе - ну все! Хватит! Я Сегодня на нервах! А дальше её смех.. И снова звуки" поезда"
При чем эти мысли приходят спонтанно, неожиданно, мне кажется, что я не могу их контролировать . И в эти моменты меня охватывает паника, я плачу, я говорю себе, что обманываю саму же себя, что он мне все же изменил и продолжает это делать. В эти моменты я начинаю нервничать. У меня паника. Я начинаю названивать ему на работу , а сама прислушиваюсь после какого гудка он взял трубку, запыханный он или нет и пр. И думаю при этом, что я , своими звонками, как бы не даю ему спокойно там с ней развлекаться, что таким образом держу его в напряжении, если перестану звонить, он выдохнет и будет беззаботно, спокойно и в удовольствие себе проводить с ней время.
Вы боитесь, что муж вам изменит? Что случится, если он вам изменит?
Я очень этого боюсь, я очень боюсь, что он уже это сделал, больше всего я мучаюсь в неведении - было или нет. Я устала от этого бесконечного гадания и поисков следов его неверности. Иногда я думаю, что мне стало бы легче, Если бы он признался. Муж говорит, что ему не в чем признаваться и он не будет говорить то, чего не было, что ему надоело постоянно оправдываться за то, что он не делал. Но мне кажется, что даже если он мне изменил, он никогда, никогда не расскажет об этом. Возможно только, Если решит уйти из семьи к ней. Я ему сказала, однажды, что если он мне изменил, я никогда не смогу это принять, простить, забыть, жить дальше с ним. Никогда
В глубине души я понимаю, что я не смогу жить без него, я его люблю, хочу быть с ним. Но Если измена все же была, я не смогу его выгнать, но и жить дальше, зная, что это было , мне будет очень трудно.
Вы не чувствуете, что муж вас любит?
Я чувствую это. Он заботится обо мне, о детях. С работы старается звонить мне сам, не задерживается никогда. После своей работы заходит за мной на работу, мы идем вместе пешком домой, он дежит меня за руку, говорит, что любит. Но бывает мое слово, вопросы какие-то о работе, его просто выводят из себя, он резко меняется, начинает кричать, говорит мне обидные слова.
Как вы себя чувствуете, постоянно контролируя мужа?
Например, когда я смотрю его телефон и вижу, что не было от нее звонков, я испытываю облегчение. Когда я смотрю его одежду и не нахожу на ней её волос , Мне становится легче, я успокаиваюсь. Я ни разу не находила на его одежде ее волосы, хотя муж не внимательный, вряд ли будет убирать их сам. Меня это радует, вот успокаиваю себя, что если бы что-то было у них, волосы так или иначе присутствовали бы. Потому как даже, когда он ее подвозил в машине пару раз, её волосы остались на переднем сидении. Получается у меня бесконечные качели - я сначала ищу повод для ревности, потом сама же ищу доводы, которые бы оправдывали мужа.
Я обещаю себя каждый раз, что не буду это делать, но мне кажется , что это уже превратилось в зависимость.
Какой стала ваша семейная жизнь за последний год?
У нас появились частые скандалы, во время которых муж сильно кричит и оскорбляет меня. Иногда даже бросает в меня какие-то вещи, толкает. Раньше он так не делал. Даже если я спокойно о чем-то спрашиваю относительно его работы, этой женщины, он уже выходит из равновесия. Когда я спрашиваю, почему он так реагирует, он говорит, что я к этому привела своими бесконечными подозрениями , слежкой и пр. Что у другого человека уже бы давно сдали нервы и он был ушел. - Но я жду, когда у тебя все это закончится, думаю, что вот, скоро это все пройдет, но ты неисправима, - так говорит.
Но ,слава Богу ,он отходит быстро, успокаивается. После таких скандалов, после того, что он мне в очередной раз говорит, что он мне не изменял, я себе обещаю, что все, я не буду ревновать, провоцировать его, буду молчать. Но у меня не всегда это получается.
Сама по себе я стала менее жизнерадостной, исчезла какая-то легкость, я постоянно в напряжении. Не уделяю достаточно внимания детям.
Т.е. спокойно вы говорить умеете, если хотите, но с мужем не считаете нужным сдерживаться и искать другие способы общения, кроме скандалов, категоричных требований?
Спасибо , Лариса, за эти слова, вы правы на 100%. Я во многом перед ним виновата, я иногда очень хочу покаяться, попросить у него прощение за все, за истерики, ревность, скандалы, но опять же меня останавливает вот это, мое второе сознание, а вдруг... А вдруг он изменил, я буду просить прощение, а он будет смеяться в глубине души надо мной и радоваться, что обвел меня вокруг пальца.
Что если бы он в этот день подвез ее т.к. действительно пообещал и несёт ту ответственность, о которой вам сказал? Что, если бы вы попросили (а не потребовали!) его сказать , что уже со следующего дня ей нужно будет добираться иначе на работу, потому что вам неприятно, неспокойно?
Вы правы, но в тот момент разумные решения отсутствовали в моей голове, очень жалею, что не сказала так, мне не хватает мудрости и сдержанности. Я работаю над собой, очень стараюсь
Можно попросить его поразмыслить - мужчины любят логику - красиво ли, прилично ли звонить часто женатому человеку, как бы он себя чувствовал, если бы вам коллега постоянно названивал, даже если между вами ничего нет просто он не чувствует границ..
Об этом я сразу ему сказала , он пообещал, что поговорить с ней, но и после этого она продолжала названивать. Я ему задавала вопрос почему она все равно звонит? Думала, что он обманул меня, что не сказал ей ничего. Он ответил, что она глупая, тупая, ничего не понимает, что.то в этом роде.
Юлия, то, что муж от вас многое терпит, не значит, что можно портить отношения до бесконечности - осознаёте ли вы это?
Я осознаю это. Я очень хочу все исправить, вырезать этот кусок из пленки нашей жизни длинною в год, научиться сдержанности, мудрости женской. Я хочу работать над собой
Психологи не ясновидящие. Но похоже, что нет, что все в вашей голове.
Лариса! Спасибо за эти слова, они для меня многое значат. Спасибо за возможность выговориться, а точнее выписаться. Рассказывая свою ситуацию именно в письменном виде, я как будто смотрю на себя со стороны, много вижу своих ошибок, перечитывая все вновь и вновь , иногда начинаю понимать, что очень многие ситуации преувеличиваю и сама же страдаю от этого.