Перенесено из "Помогите пережить". Narine
У нас с мужем пусть и не очень долгая, но насыщенная история. Мы познакомились больше трех лет назад. Я была эмоционально нездоровая, могла закатить истерику сбежать из дома, он же был этаким гулякой, много пил, водился со странными личностями. Мы молодые и это казалось нормальным, мы сошлись и многое поменялось, что в его устое жизни, что в моем. В определённый период времени нам пришлось пожить с его мамой. Он у неё один, постоянного мужчины у неё нет, но в то время был партнёр, который позвал жить её вместе и она решила, что будет лучше, чтобы вместо съёма жилья, мы пожили в их однокомнатной квартире. Но не прошло и 3 месяцев, как он вернулась и жизнь превратилась в ад. Квартира однокомнатная и получилось так, что личной жизни не стало ни у кого. Кроме того Постоянные придирки с её, а в последствии и с моей стороны. Все закончилось тем, что она обвинила меня в меркантильности, что я выкачиваю из её сына деньги (хотя это было не так, мы всегда покупали и тратили все поровну, в золоте я не ходила) и чтобы моей ноги не было в её доме, в срочном порядке мы решили переехать в съёмную квартиру, прожили там пару месяцев и у нас случился скандал по поводу его матери, я ещё не отошла от той обиды, что она мне причинила и напомнила, что по факту, кроме жизни она своему сыну ничего не дала, банально, но даже трусы новые у него появились благодаря моей семье. Мы раз ругались и я уехала на пару дней к маме. Все шло своим чередом, наладилось, мы были счастливы, но в один из дней в его фотогалерее в телефоне, я обнаружила фото девушки, лежащей на нашей кровати. Она была в одежде и лежала в его ногах, так что его ступни указывали на её затылок. Я была в бешенстве. Он рыдал и просил прощения, мы решили забыть это все. Я простила его мать и мы решили снова пожить у неё, ведь аренда съедала почти все деньги. Это было роковой ошибкой. В срочном порядке мы решили переехать в мой родной город, ведь там бы было свое жилье. Я уехала первой, в период когда его не было, я стала очень критичной к нему, мы поссорились и расстались. Он считал меня неадекватной и я и правда такой была, вернулась к нему в город, просила прощения и унижалась. Прошло время, мы стали друзьями, даже побывали в других отношениях. А потом снова сошлись и были счастливы, ведь мы не просто пара, а лучшие друзья. И вот, чуть больше полугода назад, мы поженились. Мы были счастливы, так говорил и он и я. У меня скверный характер, я всегда говорю что думаю и часто критику. Так получилось, что жертвой весной критики стал он. Он говорил, что ему не нравится такое отношение, но не говорил насколько все серьёзно. И вот, пару дней назад, пока я ездила домой на обследования, он ушёл из дома к маме. До этого он писал, что любит и скучает, я была зла и эгоистична, у меня гормональный сбой и я не всегда могу контролировать свои эмоции, поэтому относилась к нему с негативом, но на деле очень любила. У нас пропала интимная жизнь 4 месяца назад, но не думаю, что у него кто-то появился для этого. Мы всегда были вместе и работали рядом. Просто ни он, ни я не считали это главным. Да и из-за болезни у меня вызывало это отвращение. С того момента, как он ушёл прошло не так много времени. Он всем говорит, что мы разводимся, но со мной так об этом и не поговорил, он не забрал свидетельство о браке, которое необходимо для развода, продолжает носить кольцо. Я взяла себя в руки, решила поговорить с ним спокойно, высказала свою точку зрения, что мы же семья и в семье бывают конфликты, но все решаемо, даже если конфликты длятся месяцами, ведь он умалчивал, что несчастен, сказал это лишь однажды, когда уже перевез вещи к маме. Он молча слушал и кивал. Когда я закончила свой монолог и ушла, он прошёл мимо моего рабочего места и сказал, что когда он хотел поговорить со мной, я не слушала, обижалась и теперь говорить он не хочет ни с кем. Продолжает говорить всем, что он будет разводится, что начинается новая жизнь и он больше никогда не вернётся в то пекло, что было, что он уже давал мне шанс, но не сложилось. Его мама сугубо на его стороне, может даже и науськивает, что этот выход лучший, ведь он как её дополнительный источник дохода и она всегда хотела, чтобы они жили вместе. Он очень эмоциональный и слушать никого не желает. Я решила дать ему время остыть, веду себя адекватно, не унижаюсь, не ищу встреч, не молю вернуться обратно. Но он так и молчит. Про развод мне тоже и слова не сказал, хотя знает как я работаю и когда совпадают наши выходные, хотел бы так развестись, то сказал бы, наверное, ведь так? Да и кольцо... Носит же... Я не знаю, что мне делать, я очень люблю своего мужа, мне тяжело, ведь он действительно мой лучший друг. Я понимаю, что перестала быть другом для него, ведь после свадьбы буквально превратилась в командира, который знает как лучше жить. Я попрекала его прошлым, что он алкаш и изменьщик. Знаю, что виновата. Что мне делать? Жить в этом городе одной я не смогу, жить у друзей, хоть и есть возможность, но будет тяжело видеть его на работе рядом. Я пишу заявление на увольнение и собираюсь уезжать. Я не знаю как быть и вернётся ли муж, ведь он говорит всем, что настроен категорично.
Извините, что текст получился длинным, но я хотела обрисовать всю ситуацию максимально развёрнуто. Подскажите, он вернётся и что делать дальше?