Модератор: Семейные психологи
Раньше вы писали, что были скорее друзьями, насколько я помню. Соседство предполагает бОльшую дистанцию.Я чувствую что будем жить как и раньше,как соседи
Возможно, что да, не все можно вернуть...Но видимо это необратимо.
Анна, все же за построение отношений в семье отвечают оба супруга. Если вы стеснялись спрашивать о чем-то, боялись или не хотели говорить о том, что вам неприятно, не хотели или боялись идти на конфликт, мирились с отсутствием интимной жизни и ничего не меняли, если для вас в приоритете были все же дети и дом, а муж и интимные отношения важны, но на втором месте, то это часть вашей ответственности за те отношения, которые сложились между вами.Мне не смешно,я по прежнему считаю это предательством
Анна, здесь выбор ваш и жизнь ваша.Это очень тяжело осознавать.И опять я все обдумав выбираю меньшее из зол.Мне во всем с ним вместе легче и лучше,дети рады,родители.Я теряю только в одном моменте.Но теперь я знаю как поднять свою самооценку,и не смогу пока отказаться от этих эмоций.Это будет компенсация за то унижение,что я испытываю.
Я согласна.Моя вина тоже есть.Но я всегда считала что если у него нет желания,а я видела это-мне унизительно выпрашивать близость.Я скорее откажусь чем так .Я пыталась поговорить один раз,на что мне было сказано что его это не интересует,он не думает об этом.Желание либо есть либо его нет.Никакими разговорами,взыванием к совести невозможно его вернуть.И мне такое и не нужно.Анна, все же за построение отношений в семье отвечают оба супруга. Если вы стеснялись спрашивать о чем-то, боялись или не хотели говорить о том, что вам неприятно, не хотели или боялись идти на конфликт, мирились с отсутствием интимной жизни и ничего не меняли, если для вас в приоритете были все же дети и дом, а муж и интимные отношения важны, но на втором месте, то это часть вашей ответственности за те отношения, которые сложились между вами.
Вот этот момент меня цепляет.Это так и есть.Как научиться брать отвественность на себя?Я все хочу что бы оно как нибудь само образовалось,как жизнь рассудит,сижу и жду куда кривая вывезет.Мне сложно обидеть,отказать,сказать нет.Вот если кто то решит и сделает,а я уже подстроюсь под обстоятельства..Противно самой такой быть,но вот натура такая(Анна, если вы не будете брать на себя ответственность, то будете и чувствовать себя жертвой, и вести себя как жертва.
Но будет ли ВАМ по-настоящему хорошо?
Моя самооценка правда поднимается.Если бы не этот мужчина,мне было бы намного хуже,я бы даже не знаю как справилась.Я правда его использую.Беру его мужскую энергию. Объятия и добрые слова-это все что мне нужно..Он холостой много лет.Он тоже использует меня-и даже больше.Я также дарю ему всю свою нерастраченную женскую энергию и нежность.Он живет один и никогда больше не хочет жить с женщиной,все его браки были неудачны,он разочарован.Он очень рад нашим встречам,общению.Мы как лекарство друг у друга.Такая отдушина от всех проблем.Правда время прошло,страсти улеглись,и видны стали все недостатки,и бывает я и не рада уже,и тяготят встречи в каких то моментах.Но эти встречи меня держат в форме.Это стимул для меня.Иначе я сама в себя перестану верить,буду думать что уже списана со счетов,и впереди только старость.Я не готова еще сдаться.Я хочу еще побороться.Хочу немного эмоций.И действительно ли ваша самооценка возрастет? А тому человеку как? Как он к вам относится? Не используете ли вы его? Или он тоже поднимает свою самооценку с вами, и чувствует себя униженным перед своей женой - и тогда это взаимное использование, ко всеобщему согласию?
Если говорить о прошлом, то сосредоточиться на своем собственном вкладе в то, что произошло. Если речь о будущем, то понять, чего бы вы хотели -реально, а не в мечтах, как это осуществить, взвесить риски и последствия, решить, хотите ли вы идти ли на это.Вот этот момент меня цепляет.Это так и есть.Как научиться брать ответственность на себя?
Если вы решитесь что-то поменять, ваша способность быть гибкой вам пригодится. Но чтобы идти на то, что соответствует натуре, менять это, нужно настоящее, сильное желание, решимость. А если это просто настроение - "не нравится, но можно жить, да и трудно что-то менять" - мало что изменится. Люди живут по-разному, вы имеете полное право жить, как живете, да и далеко не всегда обстоятельства позволяют осуществить желаемое.Нередко люди меняют что-то действительно только под давлением обстоятельств, когда нет иного выхода.Я все хочу что бы оно как нибудь само образовалось,как жизнь рассудит,сижу и жду куда кривая вывезет.Мне сложно обидеть,отказать,сказать нет.Вот если кто то решит и сделает,а я уже подстроюсь под обстоятельства..Противно самой такой быть,но вот натура такая(
Может, и возможно вернуть. Вы ведь только недавно с мужем впервые откровенно поговорили - а это так важно, необходимо... Действительно, время покажет.С мужем впервые переехали в отдельную спальню,причём с закрывающейся дверью на замок)Странно и неправильно, но мы всегда спали или в проходной или в одной комнате с детьми,такие были жилищные условия.Вы знаете муж меня обнял в постели,я тогда проявила инициативу и он меня не оттолкнул...Может ещё и возможно что то вернуть,не знаю..Время покажет!
Я очень рада за вас - что вы по-настоящему разозлились, и что вы выразили свою злость, что постояли за себя.Есть злость.И еще стыд и досада что я проявила инициативу в единственном и последнем за много лет,одностороннем и вымученном сексе.
Конечно нет! Что вы! Я меньше всего думала что он вернется к ней.Я понимала что у нас все так же с интимом как и было,и рано или поздно он найдет кого то.Но клянусь не думала что это будет она.Он так обесценивал их отношения,он столько вылил негатива на нее,так мне жаловался,я как психолог выслушивала его.Мне страшно что я опять так ошибалась,страшно что совсем не знаю человека,его душу.Я читала и не верила что все это пишет мой муж,оказывается он умеет и в любви признаваться,знает ласковые слова,умеет скидывать деньги ей на карту.Я поняла что человек влюблен,что там чувства.И у нее к нему так же.Я пас в такой ситуации,я проиграла.Лариса_Т. писал(а): Вы же не стали бы так делать, если бы владели полной информацией, верно?
Анна, зачем вам все это? Вы снова и снова вся там - с ним, с ней...Муж пока живет в гараже,оказывается его дама за это время помирилась и сошлась опять со своим сожителем,и живет с ним.Мужа моего видимо не хочет принимать,она уже жила с ним,и знает как это..Встречаются видимо тайно от него.Может ждет очередной ссоры и выгонит сожителя опять,и примет мужа.Мне бы очень хотелось что бы они стали опять вместе жить.Ведь это несправедливо что ей достается только любовь,секс,деньги, а быт нет.
Анна, ну что вы, какое я право имею вас осуждать? Давать советы и разбираться в чужой жизни легче,чем в своей. И неизвестно, пользовалась ли бы я собственными советами, окажись в подобной ситуации. Я последние месяцы не успеваю быстро отвечать.Я грешным делом подумала что вы посчитали меня недостойной ваших советов,после того как я приняла назад его.Думала что осуждаете,ведь я не послушала ваших мудрых советов
Да, накрыло,опять окунулась в эту ситуацию,она меня опять травмировала.Лариса_Т. писал(а): Анна, зачем вам все это? Вы снова и снова вся там - с ним, с ней...
Не бичуйте себя, а просто займитесь дочкой...