Оля здравствуйте!
Вы мужу все сказали о звонке бабушки - он не желает вас слышать.
Я не знаю, как до него что-то донести, кроме как сказать, что вам звонила бабушка и жаловалась, кроме как сказать, что старшая дочь плачет.
Он говорит вам неправду - а я что могу вам сказать? Можете сказать ему, что он говорит неправду.
Оля, мы с вами идем уже на какой круг обсуждения?
Вы у него потребовали, чтобы он, если вы будете жить вместе, с ней занимался сам и собирались настаивать на выполнении этого условия каждый день.
Мы с вами говорили об этом. Или я ошибаюсь?
Если он не будет выполнять это условие, нужно или жить как раньше или попросить их обоих уйти.
Или вы это условие не ставили? Или поставили его под моим даалением - вы не хотели этого, не хотели это говорить и делать, но мне не сказали, чтобы "угодить" мне?
А тут получается , что если девочка захочет и муж не смотря на мои требования и условия приведет дочь и все начнется заново?
Вот что мне в этой ситуации делать, просто молчать и делать вид, что ничего не слышу и не вижу?
Так если муж приведет девочку и просто поставит меня перед фактом, как быть в этом случае, я же не могу сказать уводи ребенка.
Оля, простите, ещё раз - несмотря на какие именно требования и условия?
Если вы хотели, чтобы девочка не возвращалась, хотели ставить условие не приводить девочку обратно вообще - отчего вы не написали мне об этом прямо и не ставили это условие мужу?
Если вы сейчас сожалеете о том, что не против были жить вместе и заниматься дочкой с вашей помощью, сейчас поняли, что ребенок неуправляем ни с кем, если боитесь ее возвращения, если вы не желаете, чтобы она возвращалась в ваш дом, пока он не примет меры - скажите об этом мужу, поставьте ему новые условия.
Он обвиняет вас в том, что она вам не нужна? Да, похоже, она вам в вашем доме не нужна. Нет?
Она никому, кроме мужа, с таким поведением не нужна. И вы не хотите жить с ней в одном доме. Это так?
Может, вы согласны жить с мужем и с ней при условии, что она будет под наблюдением врачей, которые помогут изменить ее поведение?
Оля, я не могу понять, что у нас здесь с вами происходит. Вы теперь мной пытаетесь манипулировать? Или я не ясно выражаю свои мысли? Или хотите с моей помощью научиться хорошо манипулировать мужем - так ведь я ясно дала понять, что это не ко мне.
Оля, чего вы хотите? Рыбку съесть и косточкой не подавиться?
Хотите жить с мужем без девочки, чтобы с ней жили другие, при этом быть в глазах мужа хорошей и не говорить ему о том, чего вы на самом деле хотите? Ваш муж неадекватен в отношении своей дочки, но это не значит, что он дурак и ничего не понимает.
Есть мужчина, с которым вы хотите жить. У него есть дочь. Вы хотите от нее избавиться, чтобы не мешала вам. Я не знаю как сделать, чтобы у этого мужчины не было дочери, она у него уже есть. И не знаю как заставить мужа ее лечить пока он сам это не решит.
Оля, чего вы хотите от меня?
Я не знаю, как обеспечить то, что вы хотите, но чтобы муж при этом считал, что вы ничего не имеете против его дочки и что она вам нужна. Я не знаю, как сделать так, чтобы вам остаться хорошей в своих глазах и глазах мужа и как вам одновременно обеспечить себе комфортную жизнь.
Муж обвиняет вас и других, что "все вы хотите сбагрить его дочь в психушку". О бабушке и сестре не скажу.
Чего хотите вы?
Оля, говорю вам честно - я начинаю терять терпение.