Модератор: Семейные психологи
Я понимаю, что за меня никто не решит, просто хочется увидеть взгляд профессионала со стороны. Может я не права в этом отношении. Так как на сайте больше встречала примеров, что женщины даже наоборот хотят общения с детьми.Если ребенок реагирует позитивно - зачем препятствовать?
Наталья, развод - это большая боль, это плохо, неправильно, тяжело. Но он произошел. И здесь уже не может быть идеального решения, потому что правильно - когда ребенок растет в полной семье с мамой и папой.А то получается ребенок привыкнет, будет знать про отца, а как появится у него второй ребенок, то про дочь он будет вспоминать как страшный сон.
Интересное сравнение. Вам нужно перестать быть и чувствовать себя жертвой. Вас не убивали и не собираются -просто вы это так переживаете...Не надо падать раньше выстрела.
Здравствуйте, Лариса!Лариса_Т. писал(а):. Отчего вами командуют родители? Это ваш общий дом, вы имеете право там жить?
Другие бабушка с дедушкой не хотя брать на себя груз в виде маленькой девочки - у них слезы и откаты.
Скажите себе - возможно, для дочки полезно даже редкое общение с папой, но я не могу это выдерживать, мне от этого плохо, и мое состояние потом отражается на дочке. Я сейчас принимаю такое решение".
...
Теперь я не знаю, что дальше с этим делать. Страх.
Может, стоит для начала сделать то, что вам предлагает молодой человек? Пойти вместе с ним к его врачу - тому, который его наблюдал (наблюдает)?Он говорит, если хочешь пошли вместе к врачу, так как бумаг на руках у меня нет. Нашел код болезни, но я толком в интернете ничего не могу найти.
Вам мужчина сам это предложил.
Диагноз, прежде всего. Спросите молодого человека, на какие вопросы он согласен, на какие нет, от этого будет зависеть, что вы можете спросить при совместном визите, чтобы не ранить молодого человека.Какие вопросы задавать врачу ?
Если честно, то альтернатив я совсем не вижу. Получается если я хочу быть с этим человеком, то я должна знать всю правду, а там решать что делать дальше. Молчать у меня уже не получается. Я все ему сказала и поэтому он сам такое предложил. Из-за ковида сейчас лишний раз не хочется ходить в больницу, придется пока с этим жить. И как только появится возможность собраться с духом и сходить к врачу. Правда нет гарантий, что в его присутствии тот не будет скрывать правду. Чтобы как-то смягчить. Чтобы бросить человека понимаю, что сделаю больно всем. Боюсь, что спровоцирую тем самым его болезнь. Так как последний раз он как раз лежал в больнице после расставания с девушкой. Она ушла.
Да, я боюсь наступить на те же грабли. Хотя я не кинулась в омут отношений. Они на уровне романтики. Получается я как-то воспряла духом что ли, когда снова почувствовала себя нужной и привлекательной. Тянет к человеку. Чувство вины уже есть, Вы правы. Просто человек уже возлагает на тебя надежды, хочет и знакомства с родителями и всего всего связанного с построением семьи. Но я открыто ему говорю, что ещё рано знакомится с родителями и нужно больше узнать друг друга, общаться на разные темы. На данный момент вопрос его психического здоровья меня волнует и тормозит во всем. Другого пока не увидела.