Во-первых - вы действительно готовы были это сделать и готовы сейчас или сказали сгоряча? Вы готовы были на то, что муж согласится и готовы были разъехаться и жить так называемым гостевым браком? Это важно.Но если мы живем вместе я прошу считаться со мной и соблюдать правила и границы личные друг друга и помогать и ценить друг друга, а слушать постоянные упрёки и обвинения я устала...."
Он сказал "не говори ерунды..."
И что, если бы муж сказал - "или вместе живём, или расходимся и разводимся", сказал, что иных форм он не признает? Что именно муж назвал ерундой, как думаете?
Во-вторых, ваши просьбы неконкретны. Вам нужно понять сначала для себя, в каких конкретных поступках мужа вы хотели бы увидеть проявление всего того, что вы сказали ( правила, границы, ценить друг друга), иначе это будет мимо ушей, просто лозунги.
О девочке. Мне кажется существенным то, что девочка проявляет агрессию именно с близкими. Ее поведение - может быть проявлением расстройства, болезни. Но в любом случае у ребенка центральная тема - недостаток внимания, и прежде всего внимания отца, и отрицательные чувства к вам и вашей дочери тоже связаны с этой темой (неважно, какая вы и как относитесь к ней, а важно, что отнимаете отца и пр.).
Муж декларирует любовь к ребенку и требует, чтобы вы любили ее как свою. Возможно, ему бы следовало не только на словах и в сердце ее любить ( что тоже очень важно, и ребенок это чувствует), а и уделять по возможности максимальное внимание ребенку на деле,
(Помню, ребенок резал диван, когда вы вдвоем уехали и не взяли ее с собой.)
Папе хочется отдохнуть за телевизором. У него действительно тяжёлая работа по сравнению с вашей?Я даже предлагала мужу самому справляться со всем этим, приходить с работы и заниматься ребёнком, но почему то он уходит на кухню , включает телевизор, ему хочется отдохнуть. А в комнате начинается приступ агрессии, и когда я иду к мужу (это все было обговорено), он недовольным тоном говорит "ну что опять?".
Вот как то так.
Вам не хочется отдохнуть - вы же тоже днём работаете и зарабатываете?
Оля, что делаете вы, когда начинается приступ агрессии? Девочки одни, а вы на хозяйстве? Или они проводят время с вами?
Как долго вы работали с психологом, сколько встреч, месяцев ? В чем менялся муж на пару дней и как именно он "опять вел себя ужасно", что было в фокусе при работе ?Пока ходили к психологу муж на 2 дня менялся, потом опять вёл себя ужасно. В итоге психолог сказала мне, что она больше не будет проводить терапию с мужем, ничего не меняется , он не хочет ничего менять, он не воспринимает болезнь ребенка серьёзно, относится безответственно.
Оля, что вас держит в этом браке, что удерживает от развода? Это просто вопрос.