Брат, здравствуйте!
Вы пишите, что показателем любви мужчины является, то как он реагирует на просьбы жены, меняется, слышит её. И были уверены сразу, что именно так я про своего мужа и скажу
Да, принципиально важно КАК жена говорит об этом...
Я не уверена, что я до конца ПРАВИЛЬНО говорю об этом. Но я действительно не вижу, чтобы мой муж не только хотел менять что-то, а ХОТЯ БЫ ВИДЕЛ В ЭТОМ ПРОБЛЕМУ.
Вы пишите, что если я готова разрушить
из-за этого семью и сделать детей полусиротами...Под "этим" по сути выходит то, что человек не видит во мне человеческую личность, а просто использует меня... А я не готова это терпеть. Да.Со мной живут, но НЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ.
Я не уверена, что до конца понятно, что я хочу сказать...но, поверьте, я готова разрушить брак не только из-за отсутствия цветов и нежных слов. Это, естественно, не главное, а главное, что
мы просто чужие друг другу люди.
Брат писал(а):Если данная проблема для Вас настолько болезненна, что Вы готовы сделать себя разрушительницей законного брака, а своих девочек полусиротами, а значит психологически ущербными людьми с тяжелыми перспективами личной жизни, то стоит подумать еще о двух вещах.
Разрушить внешнее, когда внутреннего и не было никогда...Это грех?
Сделать детей полусиротами...а в такой ситуации они не полусироты?
Понимаете, я его ощущаю врагом и борюсь с ним, как с врагом, который уничтожает меня, мою веру в себя, мое самоприятие, который выплескивает на меня свою агрессию, раздражение и весь накопленный негатив. Я с ним борюсь. И после этой борьбы у меня сил на детей просто не остается. Не физических, не моральных.
Брат писал(а):1. Нет ли у Вас послеродовой депрессии?
2. Насколько нормально Ваше самопринятие?
Есть у меня депрессия и до родов была.
Снижено у меня самоприятие. Курсы Ваши прошла. Многое применяю. Пользу в них для себя вижу. Но, честно скажу, теорию о том, что человек должен (может) быть независим от других людей не разделяю (это не проходит проверку жизнью).
Мы все зависим от близких людей и ждем от них поддержки и приятия. И я считаю это нормальным. А, когда этого нет, а есть только наоборот, то как бы ты не пыжился, никакой независимости ты не добьешься, потому что это свойственно человеческой природе зависеть от мнения других людей о себе. Особенно от близких.