Модератор: Семейные психологи
То есть все мужчины, которых вы выбирали или которые выбирали вас, были зависимы именно от алкоголя, верно?Поскольку бывший муж злоупотребляет алкоголем, и я нашла в себе элементы созависимости, работала и над этой проблемой. Но что характерно, из моих знакомых за это время мужчин мне такие и попадались, зависимые люди. Со всеми из них пришлось расстаться, хотя чувства и отношения были очень хорошие.
Ваши отчаяние и страх усилились, когда вам исполнилось 40?Возраст опять же, кому это нужно после 40?
Расскажите о себе и своей нынешней жизни, пожалуйста.Цель сейчас просто научиться принять то что есть в моей жизни и ничего не ждать
Расскажите еще о ваших отношениях, об этом мужчине. Влюбились и привязались - это плохо? Как вам с ним, как он вам? И к вам как относится? Отчего вы хотели прекратить отношения?Много времени провожу с тем мужчиной, с которым сейчас общаюсь. Отдыхаем вместе, или делаем совместные дела. Познакомились в ноябре 2018 г, то есть второй год уже общаемся. За это время привязалась и влюбилась, и не проходит пока.
Наталья, как это у вас конкретно проявляется - то, что вы назвали зависимостью от мужчин?И вот в последнее время мне пришла мысль, что я зависима от мужчин, видимо в этом вся проблема.
Какие недостатки? Серьезные?Вижу я и недостатки конечно, личностные, ценностные, характерологические, но у кого их нет
Тяжело как, мучительно как...Я - ничья. А хочется быть чьей то, любимой, единстаенной, чьей то близкой и родной. И это настоящий ад, так я это ощущаю, даже на физическом уровне, такая тоска в сердце, тяжесть, как будто кто то сжимает его в кулаке. В такое время кажется, готова на все лишь бы перестать это чувствовать.
Возможно, да. Если можете. Вы можете?Наверное, мне пора отпустить все и просто жить сейчас так как есть и с тем кто рядом, не думать ни о чем а просто жить и действовать по ситуации?
Не знаю, какие именно материалы вы имеете в виду. Но я не вижу это так, как вы пишете.Ведь пишут здесь, что если есть такое навязчивое желание быть с мужчиной, что значит со мной что то не так. Что легко можно обходиться без секса, стоит только захотеть. Что легко жить в одиночестве. А если нет, то человек не самодостаточен и с ним что то не так. Вот этого я никак не понимаю.
Самодостаточность в моем понимании - это умение быть не одиноким, когда человек по тем или иным причинам живет не в паре, не страдать от этого мучительно.Ну как ни старалась я все это внедрить в себя, не могу, и не хочу. Все во мне противится этому. Может кому то и хорошо в одиночестве, но не мне. Я пыталась себя обмануть, притвориться что и мне хорошо, уговорить себя, что многие так живут и счастливы. Но мне то плохо! Я чувствую совсем другое! Правда именно в том что мне так жить плохо, и я такая, а не какая то другая как пишут умные люди. И я не чувствую себя от этого неполноценной, наоборот, я полноценная женщина и человек и личность.
Возможно, если бы вам удалось пережить это чувство, не бежать от него, не быть готовой на все, только бы это не чувствовать...По поводу проявления моей зависимости от мужчин скажу так- если у меня никого нет и я ни с кем не общаюсь, появляется чувство ненужности никому, даже я бы сказала ничейности. Я - ничья. А хочется быть чьей то, любимой, единстаенной, чьей то близкой и родной. И это настоящий ад, так я это ощущаю, даже на физическом уровне, такая тоска в сердце, тяжесть, как будто кто то сжимает его в кулаке. В такое время кажется, готова на все лишь бы перестать это чувствовать. И я начинаю искать спасение в мужчинах, пытаться знакомиться, считая что кто то из них может меня спасти от этого кошмара. Потом понимаю что все это ложное чувство и ни один человек мне не в силах помочь. Молюсь, и конечно получаю облегчение, но лишь отчасти.
То есть вы хотите перестать хотеть выйти замуж, еще и искренне?Я бы хотела освободиться уже от этого всего. Переключить свои приоритеты и найти другие цели кроме замужества. Искренне захотеть это и сделать.