Модератор: Семейные психологи
А вам хочется с ним говорить? Если да, то что хочется ему сказать?Я не знаю, как и что ему теперь говорить, как себя вести.
Отчего не можете? Разве внутри вас нет никаких слов? Вам не хочется ни о чем его спросить? Не хочется сказать, что вы чувствуете?Vikky писал(а):Проблема как раз в том, что я не могу поговорить. Не могу найти слов. А он молчит. И сейчас молчит. Закрыл лицо рукой и сидит, молчит.
А в чем неопределенность предыдущей страницы? Ваш муж вас обманывал, изменял вам, спал с двумя женщинами. Все очень определенно... Разве нет?И ещё: я не могу долго терпеть неопределенности. Она меня выматывает до полного бессилия. Я бы хотела перевернуть страницу. Но мне нужно твердо знать, что написано на предыдущей, иначе я не смогу идти дальше.
Дочь не узнает, если вы или муж ей не расскажете. Делать вид, что все в порядке, вам наверно не удастся, да и стоит ли. Если она спросит о вашем состоянии и настроении, достаточно сказать, что вы с ее отцом поссорились и вы этим расстроены. Но посвящать ее в подробности не стоит сейчас. А дальше жизнь покажет.Есть ещё обстоятельства. Дочь на девятом месяце беременности. Для которой папа - самый любимый, самый лучший, образец настоящего мужчины. Я боюсь, если не дай Бог она узнает, случится беда.
.Неопределенность в том, что мне известны некие факты. Но мне теперь незнаком тот человек, который совершил эти поступки. Я хочу понять.
..........
Ведь он правда очень хороший и порядочный человек. На протяжении всей нашей жизни он не на словах, а на деле это подтверждал. Ни я, ни наши общие друзья никогда не замечали за ним подлости или лицемерия. У него очень много друзей, они часто просят его о помощи, он всегда делает всё, что от него зависит, чтобы помочь.
Не может же человек только казаться таким и обманывать всех всю свою жизнь?
Вот и для тех женщин он тоже был хороший, помогал им.
Вы намереваетесь его контролировать, как школьника? Что вам это даст?Я только за порог - мне приходит смс, что муж снова в сети ( вчера телефон был выключен).
Я сразу вернулась. Правда телефон лежит около телевизора, на тумбе, где обычно.
Я его спрашиваю - почему он снова в Вайбере онлайн. Он говорит, просто хотел посмотреть Ютуб. Я ему сказала, чтобы отдал мне телефон. ( У него есть ещё один, но там нет интернета).
И что бы это значило, интересно...Он лежит на диване, телевизор включен. Удрученная поза сменилась на комфортную.
Виктория, что вы утратили?Вы спрашиваете, что чувствую я? Изумление. Растерянность. Боль. Непоправимую утрату.
К сожалению, жизнь не всегда оправдывает ожидания от нее. И с этим приходиться мириться, принимать это - иного выхода просто нет...Думаю, что самое правильное назвать это чувство даже не утратой, а потерей. Потерей уверенности в завтрашнем дне. Потерей чувства безопасности, защищенности, с которым я жила все эти годы и которые давал мне именно он.