MartinaM писал(а):Автор, если рассуждать как вы, то за за жизнь можно кучу женщин перебрать... а что, некоторые так и живут: с одной 3 года, с другой 7, с третьей 4, с четвертой еще 5. А там и жизнь и жизнь к концу подойдет... а за спиной что? Куча разваленных судеб и брошенные дети. Хороший итог? Да как—то не особо. Ведь ребенок с разведенными родителями - это не то же самое что тот же ребенок в любящей его семье. А чтобы семья была любящей, чтобы между супругами сохранялась любовь, нужно не прогибать друг друга, а занять свои места. Муж - это муж и глава семьи, жена - его помощница. И все. Тогда и бороться за лидерство не придется. Слово мужа для жены закон. Исключительные случаи - если муж бьет, пьет и изменяет ну и некоторые другие отклонения типа психологического насилия. Хотя тут тоже разбираться нужно. У меня знакомая жалуется на мужа, что мол он ее унижает, требуя вкусно готовить. О как! А разве жена не должна этого априори делать? Ведь вкусно накормить любимого человека и ребенка - это нормальное желание для женщины. А для нее моральное насилие. Она не умеет и учиться не хочет, а он требует, сволочь такая! Ату его!
Вам бы разобраться, почему у вас с мужем брак распался. И почему вы бодались вместо того, чтобы научиться договариваться. Ведь до свадьбы наверное, уживались как-то, находили общий язык, раз жениться решили. Куда ж все делось? И какая вы были жена? Вот о чем бы вам порассуждать на досуге. О себе и своих ошибках в браке. А они у вас наверняка были. От этого пользы больше будем вам.
Ну а блудники - это особая категория. Чего только не напоют, лишь бы в постель уложить. Это ж азарт, охота. Жену он уже вдоль и поперек знает. Пресно. А тут новое тело. А вы думаете, все возвышенно и красиво? Да нет. Все грязно и противно. Особенно со временем, когда приходит осознание, что г...но принимал за розы и пахнет все это отнюдь не духами.
Ну а что вы хотели? Получается никаких уроков из измены мужа вы не вынесли и поскакали по граблям.
А то, что звонит жена...
Люди разные и по-разному реагируют на измену. Я знаю историю, когда жена порезала себе вены от отчаяния. А любовница потом всю жизнь каялась, что стала причиной ее смерти. Совесть-то не убрать никуда, хотя некоторым удается ее заткнуть, правда ненадолго. А другая приехала к любовнице и облила ее зеленкой на глазах у всего коллектива. Ну раз по-другому до людей не доходит, что они поступают плохо.
Так что вы еще легко отделались. Правда история не закончена и еще неизвестно какой будет итог.
Это вы своего мужа не любили, раз так легко с ним расстались. А жена вашего любовника может своего мужа любит и не хочет потерять. А что там он вам про нее поет, так это все на 10 делить надо. Вы свечку не держали и знаете только то, что он вам говорит. А зачастую бывает, что женщина узнает, что у нее брак разваливается перед самым разводом. А до этого и не подозревает, что ей изменяют за спиной. Она все для мужа и детей, муж ей каждый день говорит «люблю», и она ему верит. А потом бац - оказывается ей нагло изменяют и не один месяц, а иногда и годами.
Какая тут борьба между долгом и чувством? У кого? У мужа? Он эту борьбу проиграл еще в начале и пошел за своими хотелками завести гарем. Вот и все. Жене «люблю» и любовнице «люблю». И обе думают, что их любят. А на самом деле такой мужчина не любит никого, кроме себя. Просто у нас не принято официальные гаремы заводить, а перчика хочется. Вот и приходится за спиной у жены блудить.
И смысл ему выбирать между, если можно поочередно с обеими... но чтобы обе в его жизни остались, любовнице поется, про «не могу бросить, долг перед семьей и т. д.», а жене «не могу бросить любовницу, она не виновата, я сам виноват». Вот так и катается от одной к другой. Очнитесь автор, вы в любовном треугольнике. И пока вы ему верите и ждете, он так и будет вам стандартные песни петь про «не могу бросить семью». Они все поют про это. И мне пели в свое время. И я эту лапшу принимала за великую любовь. А как отшила, он новую любовницу завел, но с женой так и не развелся. Долг же, перед семьей, ага))) да просто иметь двух лучше, чем одну. Вот и весь долг.
А вот если бы у него действительно к вам были чувства, а не расчет, никакой долг бы его не остановил. Просто ему невыгодно терять жену. Иначе давно бы от нее ушел да хоть в никуда. Просто от нее, раз так тяжело с ней. Но че-то не ушел. И сейчас не уходит. И не уйдет, если только она сама на развод не подаст. Вот ведь в чем вся соль-то!
Снимайте розовые очки и увидьте реальность. Со стороны очень видно, как все на самом деле. Вы сейчас в этой ситуации и критически оценить все не можете.
То, что некоторые не могут найти себе партнёра, говорит о том, что эти некоторые нездоровы. У них расстройства личности. Может, это нарцисс, может, там сложный комплекс неполноценности, может, что похуже. Мужа своего я любила, и долго пыталась сохранить брак. Он по-своему тоже пытался. Мысли о разводе приходили, когда я ничего не знала о его изменах. Сложно говорить с человеком, который весь разговор сводит:не забивай себе голову, все нормально, я ничего не делал, и вообще болен, отстань. Но попросить у него развод мне было сложно. Все же это отец моих детей, другого папы у нас не будет. Когда же дело приняло столь некрасивые формы, у меня уже не осталось выбора. Я долго скучала по нему. Но смысла нет. Доходят разговоры о его поведении, и во время брака со мной. Он всегда гулял, просто я не знала. Теперь его мадам против детей, плетет интриги, как героиня бразильского сериала. Только у неё ничего не получается, и единственное, чего она сможет достичь-разрыва со своим партнёром. Но каждый ведёт себя в меру своего развития и разумения.
Я тоже. Я никогда не была в отношениях с женатым, и вообще ничего не знала об этом. Да, я считаю, что люди свободны. Когда человек женился/вышел замуж в 19 лет, никто не может дать гарантии, что он сможет выполнить свои клятвы. Потому что через 10 лет это будет другой человек. Люди теряют взаимопонимание по разным причинам. И многие не находят выхода, кроме как через дверь навсегда. Спустя несколько лет после развода, я вижу, что у нашего брака не было будущего. Хорошо, что он прекратился. Вы пишете, что никто не должен никого прогибать. И тут же пишете, что слово мужа закон. Это у вас когнитивного диссонанса не вызывает? Ничего, что это противоположные друг другу утверждения? И пока дела обстоят именно так, что муж глава и вообще вершитель душ, а жена так, послушный к нему придаток-женщины будут страдать больше всех при распаде семьи. Когда у женщины одна мотивация в жизни, один смысл-быть женой и матерью - распад брака будет крушением всего её мира. Плюс зависимость финансовая. Значит, женщины, которые сделали что-то для себя в этом направлении, успешные, самодостаточные-по-вашему неправильные? Не зависть ли это?
Только равноправные партнёры действительно равны перед таким событием, как конец брака.
Обвинять третью сторону в том, что муж к ней ушёл - да себя не уважать. Я и в семнадцать лет так считала. И отношение к измене у меня всегда было достаточно спокойное. Потому что изменяют почти все. Редкие исключения.. И то, скорее от того, что у них на это смелости нет. Явись к ним сама симпатичная мадам и предложи интим без обязательств-99%,что согласится. Я все это видела. И лично знаю только одну семью, где мало того, что верность, так ещё и спокойствие, и любовь. Очень их уважаю и люблю, это мои друзья. Но они особенные ребята.
Что, интересно, могут сказать люди о чистоте своих мыслей? Не каждый ли первый недоволен своим положением в семье? Не каждый ли второй в постели представляет кого-то другого? Поддаться искушению может абсолютно каждый, главное, чтобы искушение было достаточно красивым и близким к идеалу, который каждый/каждая носит в своей голове. Потому глупо кого либо обвинять. Никто не виноват, если разобрать ситуацию. Жена не любила, не ценила, мало давала-так у неё были на то основания, старые обиды, куча непонятостей. Не справилась, потому что не умела. Муж ушёл-так и у него причины были. Ему тоже чего-то не хватало. Любовница же руководствовалась чаще всего чувствами. Да, где-то надо было включать голову. Но бывает такое, что человек не устоял перед соблазном. Тоже глупо обвинять, потому что никто не устоит, если соблазн будет достаточно велик.
Кичиться своей непогрешимостью-значит, вам ещё не встречался достаточно сильный соблазн)
Можно попредставлять себе в голове идеального принца, который всеми правдами и неправдами добивается своей любимой, вас. И отследить свою реакцию. Если предложение будет достаточно идеальным-вы согласитесь.
Вы изливаете свои злость и обиды на женщин, хотя сами были в такой ситуации, и вас обманули. Теперь, под предлогом уберечь от этой "грязи" других, вы поливаете их не меньшей грязью. И вообще, ведете себя, как врач, который весь день принимает больных и уже думает, что здоровых людей не бывает. Так и в вашем сообществе видите только единомышлениц, таких же, обманутых мужем или любовником. Выработали некую схему, и пялите её на все абсолютно ситуации, вместо того, чтобы разбирать каждую и действительно помогать людям.
Можете банить, дальнейшая беседа мне не интересна, здесь меня никто не услышит, более того, у всех абсолютно одинаковое мнение, а это просто скучно.
Бан за хамство по отношению к помогающим. Narine