Друзья, продолжаю изучать форум, и в одной из тем нашла все - таки ответ на вопрос, который вынесла в заголовок своей темы.
Уважаемая
Стараюсь, спасибо Вам огромное за эти слова (тема закрыта и процитировать, к сожалению, не могу):
"Но оценивать на вашими мерками и не общественными - а мерками духовной жизни, и спрашивать не вопрос "годна для семьи или нет", а спрашивать "можно ли ей доверить семью, насколько зрел и здоров ее дух, что она будет сеять и взращивать в семье?"
И что мы увидим тогда:
- гордыня, маловерие и жадность

- "как это так! у других есть, а мне недодали!" - Ваше "хочу, дайте, мне" - оно просто вопит в каждой строчке поста. Возмущение - "почему у других есть а у меня нет". Нет смирения, нет согласия, нет удовлетворения от того, что есть - а есть негодование и уныние. Это так печально читать, когда понимаешь, что пишет женщина с руками и ногами, с сыном, с крышей над головой, с работой и вполне в расцвете сил - но вместо радости и благодарности за жизнь, живет в тоске и тихой озлобленности.
1. Жизнь так устроена (по крайней мере у меня это точно так было), что на наш ропот, Господь не спешит рассыпаться дарами, а скорее наоборот реакция в духе "жалуешься что плохо живешь? Ты еще не знаешь, что такое плохо - вот тебе, как оно бывает, посмотри..." - и можешь просто за сутки понять, что вчера, когда возмущался и жаловался, все было очень даже хорошо, практически отлично, а сейчас уже похоже на небо с овчинку ((.
Вам уже дано много, научитесь это ценить.
Первое вам задание - напишите список, по состоянию на сейчас, за что вы можете быть благодарной Богу. Можете хоть три дня писать, подробно пишите. У меня больше 130 пунктов, и это я еще не все части тела перечислил

За все что умеете, что видели, что знаете, за любой ваш опыт - за все из чего состоит ваша жизнь.
2. Вам нужно понять смысл и цель семьи, и партнерства в семье.
И понять, что к семье нужно быть готовой определенным образом, чтоб это стало действительно семьей, местом роста души, а не очередным витком страданий в жизни. А то вы мечтаете о семье, как подросток мечтает о славе, сцене, аплодисментах... И недоумевает - почему другим можно, а мне нельзя, почему меня не пускают... И как в жизни - тренер не выпустит спортсмена, если тот не готов; педагог не выпустит музыканта на сцену, если тот не готов; родитель не хочет пускать ребенка на улицу без шапки в мороз... И я так думаю (опять же про свою жизнь и свой опыт) - Господь не пустит на туда, где нам быть не по силам, к чему мы не готовы."
Пойду выполнять задание. Под таким углом я эту проблему еще не рассматривала. Еще раз - низкий Вам поклон!