Модератор: Семейные психологи
Большое спасибо. Буду благодарен. Полный абзац:Лариса_Т. писал(а):Вы разместили вашу тему в кабинете психолога, здесь отвечает один человек. Я могу обдумать ваш вопрос и сказать свою точку зрения, если вы хотите.
Полагаю, вам стоит создать тему в разделе форума "Другие вопросы", там отвечают многие, и вы сможете услышать разные мнения.
Насколько я понимаю, цитата, с которой вы начали свою тему, предназначена для людей, которых интересует прежде всего познание Бога - для них сказано, что если они познают себя, то теАналитик писал(а): Несколько вопросов. Во-первых, почему познание и понимание себя: мне нужно от жизни, узнать мои ценности, то почему это необходимо для познания Бога? Ведь Бог, по сути, непостижим, кроме того, что Бог сам открыл нам. Для христиан - это образ Иисуса, видимый образ невидимого отца. Как познания своего мировоззрения приближает к Богу? Можно иметь убеждения, которые совершенно чужды христианству или другой религии.
Можно. Есть люди, которые не знают чего хотят, есть люди, не понимающие себя, своих убеждений, не видящие свои установки. Если у вас не так, если вы знаете чего хотите, имеете и знаете свои убеждения - то и хорошо. Вы знаете? Точно знаете? А кто-то может не знать. Поэтому лучше говорить о себе, а не "мы".Второе, с более практической точки зрения: как можно не знать, чего хочешь и не знать своих убеждений?Ведь убеждения же мы откуда-то взяли: из детства, из школ, то есть можно отследить это. ведь мы же знаем зачем мы ходим на работу, например: прокормить семью, оплатить ипотеку, машину, и так далее...
Познание себя - это о том, с чем я, лично я - соглашаюсь или не соглашаюсь, и о том, почему так.Мы можем не согласиться..., но в принципе, вряд ли кто-то будет спорить...
Если человек не выполняет уголовный кодекс своей страны, то скорее всего, пойдет отбывать срок. Но если выполняет, то это совершенно не значит, что у него есть внутреннее согласие на то, что "воровать нельзя" или на то, что "мужчина не имеет права набрасываться на женщину, если захочется". Он может соблюдать эти нормы из страха, но внутренне не соглашаться с этим. Эти вещи о себе хорошо бы понимать - почему я, лично я соблюдаю уголовный кодекс.Во-третьих, если познания себя заключает понимания своей ответственности перед людьми, то эта ответственность закреплена на уровне государства и общества. Это, как бы само собой разумеется, по умолчанию. Вряд ли есть общества, которое будет превозносить жадность, предательство или трусость. Мы можем не согласиться, сколько жен/партнерш мужчинe позволительно иметь: одну (христианство), четыре (ислам), сколько хочешь сам (светский режим в Канаде или США), но в принципе, вряд ли кто-то будет спорить, что мужчина может набрасываться на каждую женщину, которую он видит перед собой...
иными словами, государство или общество всегда помогут: уголовный кодекс никто не отменял. Безусловно, можно уехать, если не согласен с законами страны пребывания, но в другой стране будут свои законы.