ЦветокN писал(а):Для меня эта ситуация кажется обидной в том плане, что я чувствую себя недооцененной именно как женщина, мне хочется видеть , что я желанна для него, что близость со мной для него ценна, что это не обыденность и не обязанность.
Мне кажется, что в вас говорит не столько низкая самооценка, сколько эта самооценка смещена в некую физиологию. Почему себя как женщину вы оцениваете только по уровню возбуждения мужчины рядом?
Во-первых вы выбрали себе мужа, а не самца кролика - вы сами ориентировались не на уровень похотливости, а уровень человеческих качеств.
На уровне человеческого взаимоотношения - у вас есть уважение, понимание. забота, внимание? Он вас слушает, выполняет ваши просьбы, делает вам сюрпризы?
Во-вторых, вы с ним обсуждали, что ему нравится в интимных отношениях, как вы можете себя преподносить, как часто и что именно ему нужно, нравится, желанно?
Третье - "обидно" - это от ваших ожиданий. Вы сами для себя прояснили - как вы себе представляли вашу семейную интимную жизнь? Откуда у вас такие представления были при вашей целомудренности? Может это были мифы, а не реалии семьи? Какой оценки вы ждете, думая про себя что вы "недооцененная"? Он вам не говорит, что вы красивая, он не говорить что вы ему нравитесь?
ЦветокN писал(а):Нагрузка на работе у мужа высокая, но мало что меняется в выходные дни.
Это может быть причиной. А одних выходных точно не достаточно для восстановления. На это нужно хороший отдых и спокойное праздное время.
Нагрузите себя по самое не могу, чтоб доползали до подушки по вечерам. И не просто физически, а чтоб еще и нервная нагрузка была - типа учебы в цейтнотах или начальника-самодура. Прочувствуйте всю полноту жизни на себе. Будут у вас мысли о "недооценил"?