Хочется сказать на счет "маньяков" и "серийных убийц" Если смотреть поверхностно, есть обыватели, случайные прохожие, дети. Маньяк убивает. Значит - он плохой. Он убийца. И еще много разных слов. Но знаете, у каждого человека есть своя правда и свои причины, почему он избрал для себя такой путь. Мы не говорим о тех, кто убил больше 100 человек. Хотя, уверена, и у них есть свои причины такого поведения, о которых они могут и сами не знать (ну бабушка в детстве зажимала прищепкой, как в кино про каннибала). Я просто хочу сказать, что да, в глазах общества убийство порицаемо, а убийцы - это извращенцы и грешники, но каждая история она уникальная для любого человека, мы просто знаем факты и по ним судим. Но не все в жизни либо черное либо белое. Сегодня ты живая девушка, а завтра нет. Сегодня ты мужчина, осуждающих тех, кто распиливает тела по частям, а завтра сам увидишь прохожего, которые перевернет весь твой мир так, что сам ужаснешься.Someone’s love писал(а):И хочется сказать насчет «предателей» и «предательниц». Если смотреть поверхностно, вот есть жена, есть муж, дети. Муж изменяет. Значит, он-плохой. Он предатель. И еще много разных слов. Но знаете, у каждого человека есть своя правда и свои причины почему он избрал для себя такой путь. Мы не говорим об отъявленных ловеласах. Хотя, уверенна и у них есть свои причины такого поведения, о которых они и сами могут не знать. Я просто хочу сказать, что да, в глазах общества связь с женатым порицаема, и изменщики - это предатели и грешники, но каждая история она уникальна для любого человека, мы просто знаем факты и по ним судим. Но не все в жизни либо черное либо белое. Сегодня ты жена, а завтра нет. Сегодня ты мужчина, осуждающий тех, у кого любовницы, а завтра сам встретишь женщину, которая может перевернуть весь твой мир так, что сам ужаснешься.
Конечно надо придерживаться заповедей, жить по совести. Но порой можно выходить за рамки своих ограничений, это тоже нужно для своего развития, духовного в том числе. Каждый пройдет то, что должен, и пусть каждый сам найдет свою правду и истину, и дойдет до них сам. Пути Господни неисповедимы, так говорят
Можно об поподробней, что Вы имели ввиду?Конечно, надо придерживаться заповедей, жить по совести. Но порой можно выходить за рамки своих ограничений, это тоже нужно для своего развития, духовного в том числе.
Вот ведь как Вас закрутило, какие Вы умопостроения (а, если по правде, уж не обижайтесь - словоблудие) устроили. И все для чего? Для того, чтобы просто оправдать то беззаконие (против моральных и Божеских законов) которое Вы творите. Начали с оправдания прелюбодеев и разрушения семьи, и дошли до обеления серийных убийц. Если у всех свои резоны, и у фашистов в том числе (ведь были же, были!), то зачем их судили в Нюрнберге и приговорили к повешению?StairwayToHeaven писал(а):Хочется сказать на счет "маньяков" и "серийных убийц" Если смотреть поверхностно, есть обыватели, случайные прохожие, дети. Маньяк убивает. Значит - он плохой. Он убийца. И еще много разных слов. Но знаете, у каждого человека есть своя правда и свои причины, почему он избрал для себя такой путь. Мы не говорим о тех, кто убил больше 100 человек. Хотя, уверена, и у них есть свои причины такого поведения, о которых они могут и сами не знать (ну бабушка в детстве зажимала прищепкой, как в кино про каннибала). Я просто хочу сказать, что да, в глазах общества убийство порицаемо, а убийцы - это извращенцы и грешники, но каждая история она уникальная для любого человека, мы просто знаем факты и по ним судим. Но не все в жизни либо черное либо белое. Сегодня ты живая девушка, а завтра нет. Сегодня ты мужчина, осуждающих тех, кто распиливает тела по частям, а завтра сам увидишь прохожего, которые перевернет весь твой мир так, что сам ужаснешься. ..Someone’s love писал(а):И хочется сказать насчет «предателей» и «предательниц». Если смотреть поверхностно, вот есть жена, есть муж, дети. Муж изменяет. Значит, он-плохой. Он предатель. И еще много разных слов. Но знаете, у каждого человека есть своя правда и свои причины почему он избрал для себя такой путь. Мы не говорим об отъявленных ловеласах. Хотя, уверенна и у них есть свои причины такого поведения, о которых они и сами могут не знать. Я просто хочу сказать, что да, в глазах общества связь с женатым порицаема, и изменщики - это предатели и грешники, но каждая история она уникальна для любого человека, мы просто знаем факты и по ним судим. Но не все в жизни либо черное либо белое. Сегодня ты жена, а завтра нет. Сегодня ты мужчина, осуждающий тех, у кого любовницы, а завтра сам встретишь женщину, которая может перевернуть весь твой мир так, что сам ужаснешься.
Конечно надо придерживаться заповедей, жить по совести. Но порой можно выходить за рамки своих ограничений, это тоже нужно для своего развития, духовного в том числе. Каждый пройдет то, что должен, и пусть каждый сам найдет свою правду и истину, и дойдет до них сам. Пути Господни неисповедимы, так говорят
Вы даже не понимаете, что Вы попробовали поженить ужа и ежа. Не выйдет. Жить по Заповедям - это как раз не выходить за рамки тех ограничений, которые они накладывают (включая седьмую заповедь). А если выходишь, значит, живешь не по Заповедям, а по своеволию (его еще называют самочинием). Ваш, кстати, вариант. И вот уж точно такие "выходы" ни к какому духовному росту не ведут, только к падению. Духовный рост там, где Господь. Удаляешься от Его заповедей, значит, удаляешься от Него и деградируешь. Все просто.StairwayToHeaven писал(а):Конечно, надо придерживаться заповедей, жить по совести. Но порой можно выходить за рамки своих ограничений, это тоже нужно для своего развития, духовного в том числе. Каждый поймет то, что должен, пути Господни неисповедимы.
.