Возможно, Вы и не склонны мыслить стереотипами, но не в этот раз. Вы даже не представляете насколько вот эти Ваши мысли об исключительности данных конкретных (Ваших) отношений стандартны. Так мыслят практически все приходившие на форум любовницы. Да, полагаю, и не приходившие на форум тоже. А как иначе они могут мыслить, если это единственное "обоснование" в их глазах и в их сознании продолжения связи с любовником? Ведь если прогноз отношений сильно неблагоприятен, значит, их надо поскорее завершать. Но завершать ведь не хочется! Потому далается что? Обоснование продолжения, а это можно получить только в одном случае (ну, если отбросить моральную составляющую) - что отношения особенные, не шаблонные, и в данном конкретном случае имеют перспективу. А раз есть перспектива, то зачем бросать?Someone’s love писал(а): И мне всегда казалось, что...вдруг моя история будет исключением. Ведь они есть..да, 95% заканчивается одинаково, но те 5...они же есть. Откуда я знаю во что попадает моя история? Я не склонна мыслить стереотипами. И думать, что у всех все одинаково. Что все любовники одинаковы, все женатые одинаковы, холостые одинаковы и тд. Нет..
Korbette писал(а):Автор, вы все о своих кусочках души. А вы осознаете, какой вред вы своим присутствием в чужой семье наносите другим, ни в чем не повинным людям: его жене, его ребенку? Ваш ребенок был с кем, когда вы бегали на свидание к женатику? Что вы о будущем своего ребенка думаете? Вы ему, или ей? Посоветуете участвовать в таком любовном треугольнике?
Someone’s love писал(а):Korbette писал(а):Автор, вы все о своих кусочках души. А вы осознаете, какой вред вы своим присутствием в чужой семье наносите другим, ни в чем не повинным людям: его жене, его ребенку? Ваш ребенок был с кем, когда вы бегали на свидание к женатику? Что вы о будущем своего ребенка думаете? Вы ему, или ей? Посоветуете участвовать в таком любовном треугольнике?
Elfriede писал(а):Someone’s love писал(а):
Возможно, Вы и не склонны мыслить стереотипами, но не в этот раз. Вы даже не представляете насколько вот эти Ваши мысли об исключительности данных конкретных (Ваших) отношений стандартны. Так мыслят практически все приходившие на форум любовницы. Да, полагаю, и не приходившие на форум тоже. А как иначе они могут мыслить, если это единственное "обоснование" в их глазах и в их сознании продолжения связи с любовником? Ведь если прогноз отношений сильно неблагоприятен, значит, их надо поскорее завершать. Но завершать ведь не хочется! Потому далается что? Обоснование продолжения, а это можно получить только в одном случае (ну, если отбросить моральную составляющую) - что отношения особенные, не шаблонные, и в данном конкретном случае имеют перспективу. А раз есть перспектива, то зачем бросать?
Видите, какое лукавство?
А все это лукавство - от гордыни непомерной. Ведь в основании что? Простая уверенность что вот у МЕНЯ-то будет все не как у всех. Потому, что Я - ОСОБЕННАЯ, не такая как все прочие человецы.
И вот Вы уже подвели базу чтобы с любовником не рвать. Все это трюки психики (верующие скажут - лукавого), поймавшие Вас на крючок.
Автор, приходить в себя (просыпаться) будет очень больно, Вы это должны понимать, и это неизбежно.
Да даже если он и разведется с женой и женится на Вас, где гарантия, что через пару лет эйфории, когда влюбленность будет позади (а она обязательно проходит), он не найдет где-то еще одну даму, которой начнет рассказывать сначала что свободен как Куба, а потом, будучи пойманным (к тому моменту новая жертва уже заглотнет крючок) начнет вещать что с женой (уже теперь с Вами) у него все закончено, живет ради...(может, и ребенка, который к тому моменту может родиться) и т.п. И вся история повторится сначала.
Вам самой не страшно с таким человеком связывать свои надежды? То, что он сладко льет в уши - это все здесь поняли, но вот дела его - дела предателя, изменника и лжеца.
Подумайте об этом.
Да хоть спорьте, хоть не спорьте, правда в том, что семью любовница никакую не укрепляет, а разрушает, иногда дальше. И любовница (любовник) у одного из супругов появляется не всегда потому, что "отношения плохие", и зачастую и вследствие того, что кому-то просто захотелось чего-то "новенького, остренького, приелась размеренная благополучная жизнь". Иными слова, потому - что кому-то захотелось изменять.Someone’s love писал(а):
Насчет неповинных людей- поспорила бы. .
Elfriede писал(а):Да хоть спорьте, хоть не спорьте, правда в том, что семью любовница никакую не укрепляет, а разрушает, иногда дальше. И любовница (любовник) у одного из супругов появляется не всегда потому, что "отношения плохие", и зачастую и вследствие того, что кому-то просто захотелось чего-то "новенького, остренького, приелась размеренная благополучная жизнь". Иными слова, потому - что кому-то захотелось изменять.Someone’s love писал(а):
Насчет неповинных людей- поспорила бы. .
Вы же подобные взгляды пропагандируете оттого, что Вам надо базу под творимое Вами непотребство подвести.
Вот и все объяснение.
Вы еще и завидуете жене с ребенком, что все мат. ресурсы идут туда. А что, к Вам должны разве идти? Вы кто в той семье? Никто и звать никак, так... дама для развлечений, отвлечения от семьи. Уж простите за прямоту. и он Вам Ваше место показал.
Трезвейте уж скорее, а то, право, очень странные идеи выдаете.
Ну, хорошо, давайте посмотрим. Тогда Вам надо дождаться пока любовнику будет лет 70 с хвостиком, а Вам при этом все время оставалось лет 30, не больше. Чтобы никакая молодуха кобелирующего известного старичка увести больше не смогла, за неимением у того больше времени и жизненных сил.Someone’s love писал(а): [ Но согласитесь т с тем фактом, что все же счастливые истории бывают. Просто посмотрим на некоторые пары звезд, тк их жизнь на виду. Табаков и Зудина. Через 10 лет бросил жену и детей, женился на Марине. Прожили до конца его жизни. Алла Сигалова и ее второй муж, не помню имени. Ушел от жены к ней, родили сына. Прожили до конца его жизни. Золотухин и Линдт, и тд.
..
. Ой-ой, большое Ваше заблуждение. В поиски "отдушины" на стороне пускаются из самых разных резонов, в том числе и "перчика захотелось", и "жена поднадоела, и секс с ней надоел, хочу новенького", да бывает даже "разменять одну за сорок на две по двадцать".Someone’s love писал(а):Я бы концентрировалась на наших отношениях и все. Уверенна, когда мужчине в семье комфортно и хорошо, зачем искать кого-то? ...
. Ага, нет. Но есть такой понятие как риски. Вы ведь не всем кому ни попадя деньги взаймы даете? Вы же оцениваете кого знаете хорошо, у кого какое отношение к долгам, кто как себя проявил с возвращением занятого. И даете очень осмотрительно, предварительно рассудив на основании имеющейся информации.Someone’s love писал(а):такой гарантии и с холостым нет. Да вообще ни с кем нет. .
Это "жжжж" всегда бывает неспроста. Значит, что-то дремало в Вас все эти годы, значит, Вы внутри себя всегда носили (возможно, латентно), что Вам это можно. Понимаете?Someone’s love писал(а):Я тоже 8 лет была милой правильной женой, никто б не подумал, да я сама в первую очередь, что способна пойти на измену. Так что тут уж...кто знает..
Да одно дело - не смертельные косяки в браке, которые надо осознавать и искоренять, обсуждать с супругом, договариваться. И совсем другое приговор браку - измена. Решение об измене принимаете сам изменяющий, и несет за него ответственность. Ведь, если ему (ей) так в браке невмоготу, он (она) же может, например, отстраниться, или съехать на отдельное житье/на подумать, в конце концов, развестись. Но в вашем (и Вашем, и мужчины случае) был избран другой путь - путь измены. Хотя другие варианты у вас обоих были.Someone’s love писал(а):
Спорю, не что бы доказать свою правоту или под себя факты подогнать, просто любая ситуация имеет психологический аспект, есть причина есть следствие. Просто так ничего и никто не появляется. Особенно треугольники. Там другие завязки, привязки и прочее. Тут для всех участников свои уроки. И для его жены, и для меня, и для него, и для моего мужа. Просто смотреть поверхностно и осуждать любовницу, а жену, только потому что она жена - мне правдой не кажется. Я сама и жена еще пока в том числе, и своей правоты не вижу во многих моментах.
Господи, помилуй! Догорая, это как же надо помутиться, чтобы слова бл. Августина о любви к Богу приводить как обоснование прелюбодеяния? Ведь блаженный писал именно о любви к Богу, ведь того, когда любишь Бога, то боишься Его огорчить, исполняешь все Его заповеди, и так спасаешься. Вот в чем, как теперь говорят, "фишка". А Вы - о плотской, простите, любви... Как же так?Someone’s love писал(а): Если уж совсем уйти в другую тему, то Святой Августин говорил люби и делай что хочешь...еще и такую мысль слышала, если это любовь, то тебе за это ничего не будет.
А если материальных интересов у Вас нет, так чего в чужой карман заглядывать? Вы же этим и занялись в предыдущем Вашем посте.Someone’s love писал(а): И насчет материальных моих переживаний:) не..вот как раз это точно не про меня. У меня у самой норм положение, и мужчина тратит на нас не малые суммы. А просить деньги я не прошу и не буду. Просто факт, что жену чего жалеть? Муж в конце концов идет домой, все лавры она пожинает, статус жены еще пока у нее и тд и тп. Мне не завидно совершенно. Просто я влюбленна в ее мужа:) но она тут ни при чем как бы
распечатайте и повесьте в рамочку на самое видное место. Чтоб потом, когда вся ваша жизнь полетит в тартарары, вы перечитали и поняли - почему оно так. Вы-то не одна такая продвинутая и не зашоренная, я вас уверяю, любительниц "додаать" очень много. А жизнь - она длинная, очень. Не чета краткой вспышке адюльтера.Насчет неповинных людей- поспорила бы. Я считаю, что появление любовницы/любовника - это следствие взаимоотношений двоих людей. Это ОН давал им клятвы быть верным, не изменять и тд, а не я. Эту женщину я не знаю, поэтому сочувствия не испытываю, потому как каждый получает по своим заслугам. Ее муж сам меня ищет и проявляет инициативу, я не вытягиваю его из семьи, не ставлю ультиматумы. Наоборот, благодаря любовницам браки сохраняются, выполняя роль костыля. Подумайте, если бы ни одна женщина не связывалась бы с женатым, много бы браков сохранилось? Нет. Так что, может еще спасибо надо сказать, что на данный момент я выполняю за нее ее работу, додаю ее мужу то, что должна по идее давать она.
Это не форум дельфийских оракулов, предсказаниями тут не занимаются.Someone’s love писал(а):
Есть ли перспектива счастливого, светлого будущего с женатым человеком (в последующем разведенным) .
Неужели все, без исключения «такие» отношения обречены?
viktoriska писал(а):Мой бывший муж вошёл в тот 1%, которые уходят к любовнице. Кстати, любовница тоже замужем была на тот момент. Итог: он погряз в долгах за коммуналку и алименты (алименты уже задолжал за 9 месяцев, если не больше), продал квартиру, купил участок,на котором не на что строить дом. Живёт в спортивном зале вместе с любовницей, которая оставила свою 8-летнюю дочку с мамой и мужем. Любовница раз в неделю наведывается к дочке и привозит пару яблок или пачку вафель, потому что денег в обрез. Дочка живёт с бабушкой в трёхкомнатной квартите, а обеспечивает их полностью ее папа. Бывший муж детей своих уже не видел года два, только на ДР присылает подарки. Я работаю без выходных и в этом году и без отпуска, чтобы заработать на себя и двух детей (7 и 5). Счастье неописуемое, Автор. Надеюсь, у вас хватит выдержки и мудрости не связываться с предателем.
Счастье.. это хороший вопрос. Может быть, чтобы понять то, что я сейчас напишу, надо меня знать. Так как мало кто может понять меня сегодня, так как вас не было в моем вчера.Elfriede писал(а):Это не форум дельфийских оракулов, предсказаниями тут не занимаются.Someone’s love писал(а):
Есть ли перспектива счастливого, светлого будущего с женатым человеком (в последующем разведенным) .
Неужели все, без исключения «такие» отношения обречены?
Вас же волнуют не какие-то гипотетические отношения и их судьба, а нечто вполне конкретное - варианты развития отношений конкретно Вас с конкретно Вашим с любовником. А это известно только Богу.
И потом - Вы не определились что для Вас счастье, а в это понятие каждый вкладывает свой смысл. Кому-то счастье - много денег. Для кого-то - большой научное открытие. Кто-то находит счастье в семье, другой - в криминальных деяниях. А для кого-то счастье - любовь Божия, исполнение Его заповедей и спасение души.
И у всего, автор, есть цена. Цена Вашего личного возможного (гипотетически) счастья - Ваша семья и семья Вашего любовника, Ваш муж, Ваш ребенок, жена и ребенок любовника. Это цена, которую Вы хотите заплатить. Можно ли после этого быть счастливой? Кому как...