Вы большая молодец!
У вас хороший здоровый настрой, и это точно будет и дальше приносить плоды.
Korbette писал(а):Не хочу быть на старости лет обузой своим детям. Хочу, чтобы они были спокойны за мое самочувствие и настроение. К тому же многие болячки, меня мучившие последние пять лет отступают, когда я увеличиваю физическую активность без таблеток.
Сильно плюсуюсь к вашим мыслям.
Меня саму подталкивает заниматься еще и такая идея про детей - они берут с нас пример. И им тоже когда-то будет и 40, и 50, и больше. И когда они будут помнить, что "мама в 50 лет приседала со штангой, делала становую и училась подтягиваться" - то скорее всего и они сами себе не будут ставить барьеры из идей "я старый, мне уже ничего не поможет".
И про разные болячки так же - мне когда-то давно дали направление на замену сустава, вроде как все плохо, артро-много чего... Направление подразумевало очередь больше чем на полгода. И я для себя (отважно!) решила, что какая теперь разница, все равно под нож - и стала ходить в зал, хардкор по полной - веса, приседы, становая, гири. Нога как болела, так и продолжает болеть, но до замены дело так и не дошло. Вероятно, что в моем случае это была гипердиагностика - могли приписать того, что было не совсем так. Но если выбирать от чего будет больно и тошно - то я выбираю, чтоб от вчерашней тренировки, а не от операции.
Наше тело готово жить долго и здорово, нужно ему немного помогать.
Надеюсь, что наша жизнь поможет хорошо жить нашим детям и нашим близким.