Анна, не читала ваши предыдцщие темы, но вот по этим цитатам уже можно составить представление о вас:
АннаКузнецова писал(а):.... Но вот болезнь - не смертельная, нет, хотя и приятного мало, и опять навалилось одиночество и ощущение того, что живу неправильно.
- Друзья на части рвут, но иной раз (с иными из них) чувствую себя дойной коровой и сливом для негатива (что-то делаю не так...).
-Сестра и племянники любят, но мало им пользы от меня - у них своя жизнь по своим законам.
-ухаживала за больными тётками (одна умерла),
-оформляла наследство племянникам, которые за границей,
-училась на православных курсах,
-принимала путешественников у себя,
-занималась посильным творчеством,
-искала мужа... Но вот результат - всё равно одна.
-Все по-прежнему рвут на части,
- особенно я нужна старой больной тётке, действительно и очень
-Я только и делала в жизни, что отправляла на тот свет...
Вы заболели, и вместе с болезнью навалилось разочарование в себе и в своей жизни. Вы же привыкли всем помогать, быть активной, всем нужной ( вон сколько дел вы взвалили на себя), а тут болезнь и другой уклад жизни.
У вас произошло выгорание! Организм через физическое недомогание сигнализирует вам "Стоп! Хватит! Отдохни".
Любой кризис важен для пересмотра, туда ли иду, так ли живу.
Такой активный (для других ) человек делает ОЧЕНЬ большую ошибку- забывает о СЕБЕ! Вот ваш мудрый организм вас и останавливает.
Я бы вам посоветывала не брать на себя столько дел и забот о других. Это, конечно, приятно осознавать, что вот такой я герой, для всех и всегда, но всему есть предел. И вашим возможностям тоже. Вы обычный человек, обычная женщина, которая иногда более, иногда хочет побыть совершенно одна, поваляться в кровате, целый день просмотреть старые добрые фильмы. Почему нет?
Гордыня часто толкает нас на "подвиги", и тогда Господь через болезнь смиряет нас.
Я вот недавно почти три недели проболела. Заболела на самое Рождество. Все мои огромные планы, обещания людям потерпели полное фиаско. Я лежала с жаром несколько дней. И знаете, это оказалось полезно для меня. Во-первых, обо мне заботились мои родные (так не привычно для меня), во-вторых, я отдохнула. Мне стало даже радостно от тишины, от того, что никуда не надо.
Вы своего рода трудоголик, который на самом деле бежит от себя.