Муж оставил семью.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Он просто ездит на работу. 2 месяца он как ездил? Он ездил со СВОИМИ друзьями и другим маршрутом. А теперь что понадобилось ездить с нами?
Диагностика добрачных отношений
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Лика писал(а):Я очень многое поняла. Но не могу я встать с утра и сказать ВСЕ. И ничего не чувствовать. И никто я думаю не может.
Ошибаетесь.Могут.Парадокс в том,что именно тогда,когда скажешь:"Всё" и начинаются перемены.
Именно это Вам здесь и рекомендуют сделать.
Неважно с утра это будет или перед сном,а может быть в середине дня Вы себе скажете:"Всё. Я приняла решение."
Лика,это уже,наверное,в сотый раз мы с ВАМИ идём по одному и тому же пути.А дальше не продвигаемся.Это похоже на бег цирковой лошади.Силы тратятся,а всё на одном и том же месте.
Ещё раз.

ВАША жизнь зависит от решений ,принятых ВАМИ,а не от того,ездит с Вами муж в одной электричке или в разных.Вам дали направление,по которому Вы можете двигаться.ПРОЙТИ же за Вас не сможет никто.
Если Вы НЕ ХОТИТЕ идти в данном направлении,выбирайте своё.И отвечайте за этот выбор.
Главное,СДЕЛАЙТЕ же его.
Наталья Малинина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталья Малинина »

Я очень многое поняла. Но не могу я встать с утра и сказать ВСЕ. И ничего не чувствовать. И никто я думаю не может.
Лика,и я так не могу.Нет,я пробовала,говорила себе Всё.Проходило немного времени и начиналось всё заново:эмоции,мысли,чувства захлёстывют тебя.Очень тяжело с этим справиться.

Простовика научите нас как это можно сделать?Проснуться и сказать слова:"Всё хватит!Я приняла решение!".А дальше что делать?
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Какое решение Вы мне советуете принять. Все. Развод. Или Все у меня нет больше семьи. Или все муж ушел на совсем. Везде только и говорят развод это грех. Развод это неправильно. Надо постараться сохранить семью. А ВЫ говорите примите решение. Помойму в моем случае решением для меня может быть только развод или что? Что по Вашему я могу сделать какое решение принять. Неделю назад мне стало легче я настроилась на точто буду одна. А сейчас на душе так плохо что я не знаю что делать? Конкретно скажите как поменяться, какое решение принять?
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Девочки милые,Лика,Наташа.
Все наши ответы направлены только на то чтобы показать Вам Путь,по которому можно идти. Исходя из собственного опыта, читая материалы этих сайтов, начиная духовно меняться мы делимся всем этим с Вами. Анализируя собственные ошибки и промахи пытаемся по мере сил чтобы Вы их не повторяли.
Но принять РЕШЕНИЕ за Вас самих не сможет НИКТО!
Почитайте :ответы,предлагаемые ссылки, статьи и материалы этих сайтов и САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирайте.
Извините за жесткость,но хотеть чтобы все было хорошо,желательно безболезненно и побыстрее, это как то по-детски.
С этим можно справиться,эту боль можно пережить!
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=1580
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Девочки!
Мне кажется,ваши мужья уже приняли решение.Ваша же задача:не противиться Божьей воле.Да,бороться за семью нужно.
Но,скажите,когда вы унываете и на вас "накатывает",вы ТАК семью сохраняете?
Каким должно быть решение?Ну,примерно,таким:
Я буду жить и буду счастливой несмотря ни на что.Если угодно Господу,с мужем.Если Ему угодно по-другому,приму и это!

Вы можете понять,что когда речь идёт о ДРУГОМ человеке,МЫ ничего сделать не можем:влиять на его решение решать ,как НАМ лучше.Всё,что мы можем - это принимать свои решения,влиять на свои мысли и дела.
Если вам плохо,это ли ни критерий того,что всё,что Вы делаете,думаете,чувствуете-неправильно? И это ли не сигнал к тому,чтобы повернуться на 180 градусов и делать по-другому?
Скажу вашим,молодежным,языком(сын научил :D ).
То,что вы сейчас говорите-это "отмазки",чтоб не трудиться.Ну значит,не припекло так,что готов ВСЁ делать,чтоб только не болело.
Значит не очень больно,терпеть можно?Тогда терпите.Не отравляйте жизнь себе,своим детям и своим близким.
Извините,что резко.
Когда мой сын говорит,что он не хочет лечиться,я тоже бываю резка.Потому,что однажды пожалела его.Это привело к тяжёлой пневмонии с осложнением и операцией.
А у вас тоже болезнь.Болезнь души.А вы вместо лечения,говорите:не могу.Осложнения неизбежны,если не возьмёте себя в руки.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Решение может быть только одно - стать полноценным, самостоятельным человеком, и не зависеть в жизненно важных решениях от желаний и действий других людей, одним словом стать хозяйкой самой себе, и своей жизни. А развод в данной ситуации - действие внешнее по отношению к Вашему состоянию, никак на Ваше мироощущение не повлияет, не об этом нужно Вам думать, т.к. это не самое главное сейчас.Ведь причина всех Ваших проблем в Ваших недостатках. Исправьте недостатки, и жизнь измениться.
Чтобы Вам изменить себя, нужно заставить себя быть совершеннее, ответственнее, взрослее.Этого можно добиться целенаправленным трудом по выявлению причин такого Вашего состояния, и исправлению своего характера.Это очень удобно делать, когда кто-то разбирающийся, кому Вы доверяете, Вам будет помогать свои недостатки выявить (со стороны видней)!И подскажет способ для исправления. А заставлять Вы себя сами должны, никто Вас силой к совершенству тянуть не будет, потому что это бесполезно!!!Если не получается заставить себя измениться глобально, нужно меняться на столько, на сколько хватает сил, главное не оставлять это дело!!!!
Последний раз редактировалось Александр Валентинович 17 янв 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Лика писал(а):Какое решение Вы мне советуете принять. Все. Развод. Или Все у меня нет больше семьи. Или все муж ушел на совсем. Везде только и говорят развод это грех. Развод это неправильно. Надо постараться сохранить семью. А ВЫ говорите примите решение. Помойму в моем случае решением для меня может быть только развод или что? Что по Вашему я могу сделать какое решение принять. Неделю назад мне стало легче я настроилась на точто буду одна. А сейчас на душе так плохо что я не знаю что делать? Конкретно скажите как поменяться, какое решение принять?
Считайте, что ваша семья, Вы и Ваш муж больны!!! Он лечиться не желает пока. А Вам надо лечится, иначе будет только хуже!!! Начните Вы, а о муже пока не думайте, он уже большой мальчик, пусть сам разбирается.
Вот и займитесь делом.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Спсибо. Вот Вы все говорите мы с Вами уже идем по кругу. Но только сейчас дали конкретные советы в последних постах. Или я такая твердолобая или мне до этого было не понятно. Мои недостатки для мужа бытовые и как он узнает что я от них избавмлась если живет отдельно. Или это неважно?
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Вы поймите, что Вы не для мужа даже должны исправить эти недостатки, а для себя. А муж Ваш имеет свою волю, свою свободу, и его никак нельзя заставить захотеть к Вам вернуться, если Вы останетесь в том состоянии, что и сейчас.Потому что он от такого состояния отчасти и ушел.Ему не охота возвращаться.И не думаю, что речь только об бытовых недостатках. Человек, это не мебель, даже если говорит о бытовых, это не повод для развода, а только отговорка.
Поэтому исправления должны быть качественными-внутренними, а не косметическими-внешними, иначе все повториться и будет ещё хуже. Т.е. если Вы на самом деле станете лучше, то вся Ваша жизнь станет лучше, и Вы будете сами выбирать как Вам поступить. А сейчас Вы как марионетка, Вас за ниточки дёргают, а Вы только и можете, что возмущаться, а все равно остаетесь зависимой.
Потому что не понимаете, что делать, и не имеете силы воли что-то исправить. Вот это и нужно тренировать в первую очередь.1. Понять, что исправлять;2. и непосредственно себя исправить.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Как мне узнать о моих недостатках, мне например окружающие люди говорят что я позитивный, ответственный, очень обаятельный человек. Ко мне все идут за советом друзья родители и т.д Я могу разобраться в чужой ситуации и действительно что-то дельное посоветовать , а в своей жизни не могу разобраться.... У меня первое высшее образование педагогическое, я учитель географии и умею общаться с людьми, и друзей много, которые меня любят все. почему не могу разобраться в своей жизни...
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Искать надо, где проблема.Есть такая поговорка - "если вы такие хорошие, почему тогда такие несчастные"?Значит недостатки все таки есть.
Вообще-то, если почитать даже Ваши посты становиться кое-что заметно. А кто написал 10 страниц, и только сейчас задал главный вопрос о своих недостатках? Вот он и есть первый недостаток - Вы своих недостатков не видите, потому что внутрь себя не смотрите. А это говорит об отсутствии трезвости ума - очень большой недостаток.Кстати, наблюдается у очень многих людей, в разной степени. Неудивительно, что они не замечают, да и совсем не обязательно, что Вам скажут.И я бы не стал говорить, если бы Вы не просили.
Ну и воли у Вас маловато, т.к. Вы не желаете трудиться над собой, а в основном все думаете о том, кто и что Вам должен сделать, чтобы у Вас все было хорошо.
Ну и ещё очень важно понимать зачем Вы живете, к чему в жизни стремитесь, потому что от этого зависят и Ваши дела.Я не имею ввиду ваши семейные отношения, а именно то, в чем Вы видите смысл, цель жизни.Раз пытались жизнь закончить под машиной, значит с этим явно проблемы. Вот, в общих чертах, что можно сказать о Ваших недостатках.Думаю, что работы у Вас достаточно.
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Лика, выход есть: или самой "сойти с пьедестала" (что я и сделала в своем случае) или помочь мужу (незаметно для него) взобраться туда же.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Элен ВЫ что имете ввиду?
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Муж сейчас привезет ребенка ко мне домой, вчера его свекровь забирала. Что говорить ему? Как себя вести?
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Может, я уже опоздала со своим советом...
И все-таки, дам совет, который в свое время получила от батюшки в церкви:... "Главное - все делать С ЛЮБОВЬЮ"...
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Пришел... Отдал ребенка. Собрался уходить я говорю пойдем выйдем. ВЫшли в подъезд он говорит я не один с кумом. Вышел сразу позвал кума. Мы стояли втроем. Кум спросил как дела? Я говорю ничего. Потом спрашиваю как дела у мужа -он говорит нормально работаю, вчера в кино ходил, сам веселый улыбается, смеется. Постояли 3 минуты. Муж говорит куму ну пошли. И они ушли. Я пришла домой и рыдаю нет сил остановиться. НЕт сил ни на что....... это все? или еще есть надежда..... Скажите что-нибудь....
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Есть такая поговорка:"Смеется тот, кто смеется последним".
У меня сложилось впечатление, что Ваш муж сам тоже не справляется с этой бедой - взял в помощники кума...
Да не злитесь Вы на него. Злиться нужно на себя, что не можем отдавать любовь для умножения ее, вот она и иссякает.
Читайте Евангелие. Там есть все: и вопросы, и ответы, и сила для претворения их в жизнь.
А муж Вас любит, я думаю, иначе б не веселился так откровенно.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Берите себя в руки. Конечно больно видеть как уходит,по себе знаю. Но не смертельно.
Когда вы наконец то перестанете зависеть от того,кто что Вам скажет или посоветует,вариться в собственном соку-а как посмотрел? а что сказал? вернется не вернется.... только тогда начнете выздоравливать.
С Божьей помощью можно пережить,восстановиться и наладить свою жизнь.
Дочка то, что делала пока мама рыдала без остановки?
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Элен спасибо большое. Nadiya- я при дочке не плачу уже. Сидела в ванной и плакала. Было видно что муж поскорее хотел уйти...
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Александр Валентинович писал(а):Решение может быть только одно - стать полноценным, самостоятельным человеком, и не зависеть в жизненно важных решениях от желаний и действий других людей, одним словом стать хозяйкой самой себе, и своей жизни. А развод в данной ситуации - действие внешнее по отношению к Вашему состоянию, никак на Ваше мироощущение не повлияет, не об этом нужно Вам думать, т.к. это не самое главное сейчас.Ведь причина всех Ваших проблем в Ваших недостатках. Исправьте недостатки, и жизнь измениться.
Если не получается заставить себя измениться глобально, нужно меняться на столько, на сколько хватает сил, главное не оставлять это дело!!!!
Вот ведь лучше ну просто не скажешь! :lol:
Лика,вот как нужно действовать.
А вы опять туда же - хотел уйти поскорее...не хотел уйти.... Это все догадки, Вам они ни к чему.
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Лика, Вы знаете, когда женщина думает о себе, что она умная, она со временем слишком много начинает на себя брать и становится к тому же еще и сильной. И получается потом такое "горе от ума".
А нашим теперешним мужчинам нравятся такие, которые не выпячивают свой ум, и не "лезут поперед батьки в пекло", а терпеливо ждут, когда же под их положительном воздействии их половинки "дозреют"окончательно.
Так зачем же тогда нам ум, скажете Вы?...А чтобы стать такой, какая нужна ЕЕ МУЖУ!
Забавно... Правда?... А в жизнь воплощать эту идею - это просто песня...
Правда потрудиться придется, но нам же не привыкать ? :P
Закрыто

Вернуться в «История болезни»