Автор, раз Вы хотите взгляда со стороны, но напишу то, о чем другие комментаторы пока не упомянули.
1. Это вот Ваше
доченьке нужна довольная и счастливая мама
Я заметила, что эта фраза прямо волшебная палочка, которая служит оправданием для любых поступков мамы. А если мама довольна, когда наркотики принимает? Вы же сейчас и есть дофаминовая наркоманка, лишенная дозы. Дочке нужна адекватная, уравновешенная мама, которая отвечает за свои поступки и за свою жизнь.
2. Вы себя позиционируете как "самодостаточную женщину". Но посмотрите на Вашу жизнь. У меня создалось впечатление, что Вы постоянно в поисках прекрасного принца, который Вас спасет. Ваш муж спас Вас из предыдущих отношений и в благодарность Вы преподнесли ему себя (кстати, откуда такая уверенность, что Вы прям ценный приз для мужчины?) Теперь в роли злого дракона муж, только вот престарелый принц ускакал и не желает бороться за это сокровище
Затем я смягчилась и вновь призналась в любви
- это Вы опять преподносите себя, только вот не берет никто. Так какая же Вы самодостаточная женщина, если Вы за свою жизнь сами не способны отвечать. Ради чего Вы с мужем живёте "не своей жизнью"? Кто, кроме Вас может ее изменить, "самодостаточная женщина"?
3. Вы так уверены в собственном превосходстве над окружающими (над мужем, в частности, и над форумчанами тоже), что даже не заметили, что престарелый ловелас разыграл роман с Вами как по нотам и свалил, когда вы прилипли к нему пиявкой. Все эти его "держал на расстоянии", а также то, как он зеркалил Вас
У нас огромная душевная близость, мы очень похожи личностно
- это все из какого-нибудь руководства по пикапу: подсадить женщину на качели и вызвать нездоровую потребность в общении с пикапером. Самое интересное, что дедушке даже и ничего не надо было от Вас, так, самолюбие себе потешил, будет, что на пенсии вспоминать.
Очень умилило Ваше
И дальше, месяцами поддерживала отношения, отправляя ему периодически теплые и хорошие письма, но не получая ответа
Знаете, такие отношения и у меня с Бредом Питтом могут быть
. Не выдумывайте, нет у Вас никаких с ним отношений.
Еще интересно, что Вы пытаетесь обустроить его жизнь
боюсь оставить его одного, бросить его
ответственность за зависимость и проблемы которого - на мне
И чего только не сделаешь, чем только не нагрузишь себя, лишь бы со своими проблемами не разбираться. Своей жизнь начните заниматься, а не берите вместо этого ответственность за чужую жизнь, о чем Вас и не просили.
Молитва чтоб избавил от страсти, дал глоток трезвого взгляда.
Вот считайте Ваш приход на форум ответом на Ваши молитвы (по части трезвого взгляда). Только Вы пока в таком угаре не способны этот трезвый взгляд воспринимать.
Выбирайтесь из этого. Хватит самообанываться. Перечитайте "Театр" Моэма. Прекратите называть то, что произошло с Вами любовью. Перестаньте себя сокровищем считать. Может, полегчает.