Здравствуйте, спасибо за ответ и мнение. Действительно - проблема есть и она глобального характера. Дело в том, что мы с мужем изначально разных культурных ценностей, отношений, взглядов на мир, интересов. Мой выбор был сделан в силу отчаяния - своими ухаживаниями тогда ещё будущий муж вытащил меня из прошлых, тяжёлых для меня отношений. Я была благодарна ему насколько, что решила ответить на его любовь и принять обязательства. Родилась дочка, сейчас ей семь лет. Я очень люблю ее. Из за разницы во всем - у нас натянутые, холодноватые отношения с мужем. Нет общения, близости, общности взглядов и интересов - ничего. К тому же он "топчется на одном месте" и завидует мне, а я успешнее его в плане работы, активнее, энергичнее - и возникает его подавленность и зависть. Тот же мужчина, меня очень хорошо понимает и до недавнего времени, жил пристальным вниманием ко мне и моими интересами. Культурные прослойки и ценности, реакции, эмоции, взгляды на мир - у нас потрясающе схожи. Мы ещё и чувствуем друг друга эмпатически, на расстоянии (вплоть до подтверждающегося ясновидения). Я не могу смириться с тем, что все это закончилось и я ему не нужна - пока этому нет подтверждения. Даже если и смирюсь, проблема РАЗНЫХ людей в семье, которые не слышат друг друга - останется. Моя душа так и останется одинокой. А этого мне не хочется совсем.Eila писал(а):Что именно происходит в вашей семье? Что вы подразумеваете по охлаждением, которое с супругом у вас случилось и почему вы не решаете эти проблемы с ним - с мужем? Зачем надо искать каких-то впечатлений на стороне, подвергая близких и не очень близких людей риску, причиняя боль своим обманом?
- так освободите мужа, он устроит свою жизнь с подходящей ему женщиной и вы найдете "равного" вам мужчину. Зачем подло обманывать?. Даже если и смирюсь, проблема РАЗНЫХ людей в семье, которые не слышат друг друга - останется. Моя душа так и останется одинокой. А этого мне не хочется совсем
Первую часть надо было вынести в заголовок: не могу смириться, что все пошло не так.Afremova писал(а):Я не могу смириться с тем, что все это закончилось и я ему не нужна - пока этому нет подтверждения.
Это, если перевести, означает, что вас надо по головке погладить? Я вас не знаю лично, и у меня нет возможности вас осудить, потому что осуждение касается личности, а не поступка. Если я говорю: ты блудница — это осуждение. Если: ты блудишь — это обличение.Afremova писал(а):Попрошу без осуждения в мой адрес - требуется объективная оценка происходящего и совет с пониманием.
Да-а?! Серьезно? И о чем же ваша молитва? Как поудобнее устроиться с мужем и любовником? Верите в Бога — в какого, в Того, что сказал: не прелюбы сотвори? Какая ж это вера, если вы все делаете с точностью до наоборот?Afremova писал(а):Касаемо парадигмы - я верю в Бога и молюсь
А вы разве еще не разрушили свою семью и мужу больно не сделали? Вы изменили мужу, а значит от семьи осталась только видимость. Плюс вы влезли в чужую семью, причинили срадания чужой женщине и двум детям, которые вам ничего плохого не сделали. И еще хотите сделать так, чтобы с "теми отношениями" вдруг хорошо стало. Нельзя на таком фундаменте ничего хорошего построить. И пороги церковные смысла нет оббивать, пока вы не скажете твердое "нет" своим хотелкам, которые заключаются в чужом муже. Это тупик. Мой бывший муж тоже утверждал, что у него "сверхъестественная связь" с любовницей, понимают друг друга без слов. В итоге: две семьи разрушены, трое детей остались без одного из родителей, а любовники наплевав на детей (им даже алименты нечем заплатить) живут в спортзале, потому что квартиру продали из-за долгов. Тоже хотите такой судьбы себе???Afremova писал(а): а разрушать семью страшно ещё и тем, что я сделаю больно ему. Но это красивый и правильный выход из положения - посмотреть кто мы друг другу поодиночке. За этот совет спасибо. И все таки - неужели с теми отношениями так все плохо? Почитать ответы - так в отчаяние впасть можно. Спасибо.)
Семья уже разрушена, после измены она существует лишь формально.Afremova писал(а):Видимо свобода мужа это и есть выход, но он и так совершенно свободен (я не ущемляю его, не требую ничего), а разрушать семью страшно ещё и тем, что я сделаю больно ему
это ваши слова об отношениях с супругом. Вы его не любите, не уважаете, подло обманываете, прикрывая свой страх потерять зону комфорта и " жить по-честному" якобы нежеланием делать больно мужу.у нас натянутые, холодноватые отношения с мужем. Нет общения, близости, общности взглядов и интересов - ничего. К тому же он "топчется на одном месте" и завидует мне, а я успешнее его в плане работы, активнее, энергичнее - и возникает его подавленность и зависть
Вы, замужняя дама, крутите роман с женатым мужчиной, который не особо стремится разводиться и строить семью с вами. Да, с этими отношениями все плохо.И все таки - неужели с теми отношениями так все плохо? Почитать ответы - так в отчаяние впасть можно.
Так какие вам еще варианты нужны? Или возвращайтесь в семью, смиряйтесь, учитесь, честно старайтесь мужа полюбить, или разводитесь. Любовника в любом случае оставьте в покое, совсем. Остальные варианты и их комбинации - это все лукавство и ни к чему хорошему вас не приведет. Вы вот прямо как маленькая, словно спрашиваете тут разрешения, можно ли вам пальцы в розетку засунуть? Можно! Но будет больно.Afremova писал(а):Господа и дамы, ваши предложения?
Заранее спасибо.
Хотя знаете, права разводиться у вас, пожалуй, что нет. Оно есть у вашего преданного мужа, но не у вас. Так что вариант у вас один остается - семья. Но для этого надо гордыню свою усмирить и страсти обуздать, а в вашем положении это уже очень не просто сделать, вы уже вся по уши в этой "любови", поэтому и выбираться будет тяжело и больно. Вот так бывает, когда "пальцы в розетку суешь"Eila писал(а):Или возвращайтесь в семью, смиряйтесь, учитесь, честно старайтесь мужа полюбить, или разводитесь.
Автор, скажите, а почему вы живете "не свою" жизнь? Может быть потому, что замуж изначально выходили за человека, которого не любили, не узнали, а просто использовали как пластырь?Afremova писал(а): которые уже побывали в такой ситуации и знают, как трудно жить "не свою" жизнь и наступать своим желаниям на горло.
Ну то есть вас же не силой замуж отдали против вашей воли, верно? Это было ваше решение и вы решили принять обязательства. Выбор свой вы сделали осознанно, к чему теперь эти претензии про наступание на горло своим желаниям? Поняли со временем, что с мужем как-то все не очень хорошо, что появилось отчуждение- нужно было начинать диалог и совместными усилиями стараться выправить ситуацию, ну а если такого желания в принципе не было, тогда уже лучше развод. Потому что это честнее, чем измена. Измену нельзя оправдать ничем.Мой выбор был сделан в силу отчаяния - своими ухаживаниями тогда ещё будущий муж вытащил меня из прошлых, тяжёлых для меня отношений.
Вот оно, ключевое. Главное- ваши хотелки, ваш комфорт. Мужу своему вы уже жизнь испортили, для детей измена мамы или папы тоже только вред несет. Что касается любовника- вы на себя сильно много не берите, его проблемы-это его проблемы и его семьи. Что делать? Ну так как вы совершенно не осознаете всей мерзости своих поступков, раскаиваться не собираетесь, то лучше всего вам с мужем развестись. По крайней мере хоть его жизнь от грязи освободите. А вообще в сложившейся ситуации так, чтоб было всем хорошо не будет.Иными словами, "куда двигаться, чтоб было Всем хорошо". В первую очередь мне. Моему мужу. Моей доченьке, которой нужна довольная и счастливая мама. Любимому человеку, ответственность за зависимость и проблемы которого - на мне.
Нет само собой. Я повторюсь: не хочу делать ему больно. На фоне наших отношений с тем мужчиной я умерила претензии к своему мужу, и наши отношения стали только лучше. Так скажем я перестала пилить его, хотеть от него чего либо. Он родной мне человек, я не брошу его в трудной ситуации и болезни. Речь идёт о тех чувствах, которых никогда не было в нашем браке - влечения, общности тем и взгляда на мир, восхищения. И это я нашла в другом. Возможно, думала что нашла. Моя молитва Богу одна - для чего Он попустил такое со мной и тем мужчиной? Молитва чтоб избавил от страсти, дал глоток трезвого взгляда. Вопрос - что должны мы вынести из этих чувств, из этой настолько сильной страсти? К сожалению, не помогает, а только усугубляет ситуацию зависимости.Narine писал(а):А муж-то в курсе ваших похождений?
Так скажем, ваша измена- это прямо таки благо для мужа, да?Afremova писал(а):Нет само собой. Я повторюсь: не хочу делать ему больно. На фоне наших отношений с тем мужчиной я умерила претензии к своему мужу, и наши отношения стали только лучше. Так скажем я перестала пилить его, хотеть от него чего либоNarine писал(а):А муж-то в курсе ваших похождений?
Речь идет о том, что вы позволили себе поддаться искушению, разрешили себе измену, при этом оправдали себя уже полностью.Речь идёт о тех чувствах, которых никогда не было в нашем браке - влечения, общности тем и взгляда на мир, восхищения. И это я нашла в другом.
Бог здесь не при чем. Это была ваша воля и ваше решение. Это влечение, страсть ведь не вдруг возникли. Сначала были взгляды, вот на этом этапе и следовало все пресекать, но вы решили, что вам можно. Рушить свою семью и чужую.Моя молитва Богу одна - для чего Он попустил такое со мной и тем мужчиной? Молитва чтоб избавил от страсти, дал глоток трезвого взгляда.
Потому что вы ничего прекращать и не хотите.К сожалению, не помогает, а только усугубляет ситуацию зависимости.
А если бы любовник ушел из семьи и вас замуж позвал, решились бы?Afremova писал(а): Но бросать, оставлять, признавать случившееся в открытую - нельзя, огромный страх что по настоящему разрушу все.