Nikfi0315 писал(а):Здравствуйте. Вот сейчас случилась ситуация. Пришёл человек на работу с другой организации и не передал документы, а прям кинулись стол. И ушёл. Как реагировать. Хотелось в след сказать плохие слова, или не оставить эту ситуацию, а пойти к руководству и сказать, он в нашем помещении работает. И в принципе как себя вести, хочется в ответ ответить. Он ушёл, а я не успела ответить. А то выглядит, как-будто так модно со мной вести. Подскажите, пожалуйста совет. Как смотреть на это?
Здравствуйте. Вспомнились ответы протоиерея Дмитрия Смирнова в передаче "Беседы с батюшкой", на такого рода вопросы ("как реагировать если на работе делают так-то"). Он отвечал что вариантов множество, и это действительно так.
Вообще, действовать нужно исходя из всех деталей ситуации и знать происходящее подробно, иначе совет может навредить.
Поймите что обидеться или не обидеться - это зависит только от нас. Можно сердиться, пережевывать в голове неделю, месяц. А можно подумать: "Хам", и забыть. А еще лучше - можно помолиться "Господи, помилуй этого человека, как ему тяжело."
Я сам не всегда так могу поступить, но порой получается.
А вот придя в мирное расположение духа, вы уже, исходя из знания ситуации, можете документы или куда-нибудь положить в сторонку, и пусть лежат, или отнести назад, или сделать с ними то, что полагается вам делать и входит в ваши обязанности. Или позвонить ему и сказать что так нельзя, спокойным голосом. И т.д. и т.п.
Главное - перебороть обиду, страх.