Здравствуйте, Георгий.
Георгий Берг писал(а): Деньги-то у меня кое-какие есть, но там правовая проблема: будет очень тяжело доказать, что ребёнок мой, да и взять просто так и вывезти малолетнего гражданина одного государства и привезти потом его в другое. И нравы в Латинской Америке очень жестокие, там не простят ей это. Ни её семья, ни семья мужа. Есть мысль спрятать в России как-то нелегально, но, думаю, будут большие проблемы у меня и у неё..
Думаю, что если вы действительно хотите сделать всё возможное чтобы спасти ребёнка, то не стоит сейчас заморачиваться правовой проблемой, проблемой нравов, "спрятать ребенка в России" и т.д. Все эти разговоры *сейчас* ведут только к одному - к оправданию вашего бездействия.
Мол, "все сложно, и это, и это и это". "Ничего не поделаешь."
Да, окончательное решение идти на убийство ребенка или нет - за ней. Но если вы будете за то чтобы ребенок был жив - ваш сын или ваш дочь, и всячески будете её в этом убеждать, и поддерживать - это может склонить чашу весов на сторону ребенка.
Судя по историям тут на форуме, практически ни одна женщина не хочет убивать своего ребенка. На это идут из страха. Эта женщина возможно католичка (сами написали про строгие нравы), и значит понимает, наверно, что это и не по-христиански.
Если вы её поддержите - больше шансов что она и сама решится сохранить ребенку жизнь. Не беспокойтесь про нравы, про её мужа и её страну - она про это знает лучше вас. Беспокойтесь, думайте о том, что вы реально можете сделать.
В Германии есть Диакония или Каритас (а может и другие организации есть, не знаю), они могут помочь. Мне рассказывали что там даже деньги дают беременным женщинам, если они говорят что мол хотим сделать аборт т.к. нет средств.
Желание ищет возможности, нежелание ищет предлог, так, кажется, говорят. Очень верно.
Георгий Берг писал(а): Попали мы
Это ситуация, в которой и у вас, и у неё есть выбор, как поступить. Как должно. Или как хочется из страха, нежелания отвечать. Выбора нет только у ребенка.
Представьте что вы едете на машине, и наехали, кажется, на кого-то. Ну или даже на велосипеде.
И вот можно сказать себе "мне показалось". И уехать. Можно решиться пойти и посмотреть.
Увидев что человек ранен, или даже при смерти, или мертв - можно поддаться испугу, задрожат коленки, станет жалко себя. Но можно преодолеть страх, и вызвать скорую, и полицию. Потому что понимаешь что нужно отвечать. А можно убежать.
Не убегайте.
Всякое может быть - может оказать что ложная тревога. А может и не ложная. Но действовать нужно, не убегать.