Здравствуйте.
Если наш разговор продолжится, напишите, пожалуйста, имя, по которому я могла бы к вам обращаться.
С начала нового года постоянно температура 37.2-38, я на мощных успокоительных. Ничего не помогает. Как долго придётся мучиться и приходить в душевное равновесие? Хотелось покончить с собой, удерживает только мама.
Никто вам точно не скажет, сколько вам мучиться. Лекарства немного снимают симптомы, но, похоже, вы не продвигаетесь в переживании вашего состояния, как будто стоите на одном месте, не движетесь, застряли и стоите - в смысле психологическом.
У меня была здесь, на форуме, похожая тема, поэтому частично я повторю вам то же, что написала другой женщине.
Прежде всего скажу, что вы хороший, достойный, порядочный человек. Человек, который ошибся и который осознал, понял и почувствовал, насколько сильно и серьезно он ошибся. И именно поэтому вам сейчас так тяжело, так больно, так мучительно. Это говорит о том, что совесть жива. Хороший человек, когда совершает что-то плохое, мучается угрызениями совести. И это хорошо - потому что если бы вы не мучились и не терзались, это означало бы, что совесть спит, что душа окаменела.
Но ваше тяжелейшее состояние говорит о том, что вы не можете себя простить. Не можете себя простить, потому что не можете смириться с тем, что рухнуло ваше мнение о себе, что вы оказались хуже, чем о себе думали.
Вы пишете, что испытываете чувство вины перед мужем. Но ваш муж вас простил. Ваш муж не упрекает вас, ваш муж заботится о вас.
Но вы себя не любите разной. Вы себя не принимаете со своими ошибками, слабостями. Вы себя принимаете только тогда, когда вы соответствуете своим представлениям о себе, своим требованиям к себе, своему образу себя.
Подумайте, почувствуйте - перед кем на самом деле вы испытываете чувство вины? Муж вас простил, муж вас не винит. Потому что любит вас, несмотря на то, что вы так поступили.
А вы не верите, что такое можно простить? Если нет, то не верите потому, что сами себя не прощаете. Не верите потому, что сами такого другому человеку, мужу, возможно, не смогли бы простить.
Но муж вас простил.
Вероятно, вы чувствуете вину не столько перед мужем, сколько перед собой. Точнее, перед своим внутренним критиком, перед своим внутренним требователем.
Милая автор, у вас нет иного выхода, кроме как принять то, что случилось. Это легко сказать, но бывает трудно сделать.
Вам нужно идти к прощению себя. Вам нужно принять себя со своими слабостями, своими ошибками. Нужно примириться с тем, что вы оказались такой, какой себя узнали, способной на то, что вы сделали. Нет идеальных людей, нет людей без слабостей. Все люди ошибаются. И вы не исключение.
Как вы относитесь к слабостям других людей? Умеете ли прощать тех, кого любите?