Формализовать не смогу так наверное, мне главное чтобы было образование, работа и целеустремленность, ну и темперамент совпадающий с моим. К внешности мне не критично, ну полные девушки меня не привлекают.Вы допускаете мысль, что не все, что вы хотите, для вас возможно?
Вы можете назвать ваши критерии?
Юрий, есть такие слова из песни:"мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает".
Вы выбираете девушку, она не выбирает вас - это неприятно, но это просто жизнь. С этим сталкивается практически каждый человек, но не каждый относится к этому так, как вы.
И далеко не каждый чувствует себя неполноценным в одиночестве, переживает его так болезненно - это тоже ваша особенность.
Проблема в том что это основополагающей для меня целью стало. И как снизить значимость, я не знаю.Да, такое может быть. Отношения для вас стали сверхзначимы - отсюда неизбежны ошибки.
Когда мне было наплевать на девушек в университете, это тоже никак не влияло на мои отношения с ними.
Рациональный анализ у меня в голове отключился, я везде искал намеки и утешения в её поведении, а это была обычная вежливость.А чего вы не поняли? Почему ей было не посмеяться над шуткой, если шутка смешная? Или не посмеяться из вежливости? Как она должна ещё была реагировать? Нагрубить вам что ли? Или как? И если она "нормально" реагировала, разве это что-то значило, кроме социально приемлемого поведения, обычной вежливости?
И то, что она поначалу делала вид, что вас не замечает, разве не говорит о многом, разве одного этого недостаточно для понимания того, что не стоит принимать такое решение, которое вы приняли, т.е.:
Нет, мне было жутко стыдно перед собой и ней, когда я там стоял и даже когда говорил, но ничего с собой я поделать не мог, я хотел снова попытаться. Вбил себе в голову что смогу снова её заинтересовать. Периодически мое шизоидное навязчивое состояние побеждает в моей голове всю логику, иначе я бы не затеял весь этот цирк. После того как она мне написала еще тогда что не хочет больше общаться, я устроил какой-то просто цирк с конями, зачем то писал ей, доставал её, выслеживал, господи как же это отвратительно, просто уничтожил все впечатление о себе за несколько невнятных и стремных действий.Вы хотите, чтоб она от вас начала прятаться, послала вас или стала звать дядю милиционера, когда вы появляетесь на горизонте?
Смесь таких установок была. Массовая культура (и некоторые успешные кейсы что парень добивался девушку и в итоге все получилось) + отсутствие правильного воспитания + отсутствие опыта в детстве + идея фикс получить отношения = такой исход. Ну и инфантилизм и эгоизм.Да она и так примерно догадывается, что вы чувствуете. Но ей не нужны ни ваши чувства, ни ваши признания, ни ваши цветы.
Да, это не поможет, если вы реализуете ваши мысли, да, это унижение.
Может, вы не остановитесь, пока не дойдете до этого "дна" унижения - только тогда у вас получится начать что-то менять, бывает и так...
Юрий, может у вас есть какие-то не осознаваемые вами установки? Например "будь настойчив и все получится"; "все что нравится и хочется непременно нужно получить"; "всегда можно начать сначала", ещё какие-то... В отношениях все это не работает. В отношениях не все зависит от вас. В них много зависит и от желаний и воли другого человека, с которыми вы почему-то не хотите считаться. И когда речь о любви, дружбе - зависит ещё от чего-то, что до конца ещё никто не объяснил.
Если подытожить, я теперь ничего не знаю и как-то знакомиться дальше с девушками не хочу по причине того, что я на них буду смотреть как на партнера для отношений, а не на человека.
Мне самому от этого неприятно, а что делать - я не знаю.