Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Korbette
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 16:03
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Korbette »

 
Я пиццу делаю очень просто. Беру в магазине бездрожжевое тесто слоеное в пластах. Размораживаю и одновременно прогреваю духовку. Режу начинку: соленые или маринованные огурцы, ветчину или колбасу, что есть под рукой. Тру сыр на терке. В нагретую духовку ставлю противень, помазанный подсолнечным маслом, на нем руками распределяю растаявшее слоеное тесто. Тонко получается, значит хорошо. Выпекаю тесто с двух сторон, переворачиваю. Когда тесто подрумянилось с двух сторон, вынимаю, смазываю кетчупом, сверху посыпаю начинкой (ветчина и огурчики) и сверху тертый сыр. Ставлю в духовку. Смотрю сквозь стекло. Как сыр расплавится, выключаю. Пицца доходит сама. Если дети дома, они сбегаются на запах. Вынимаю, режу, подаю на стол.
Диагностика семейных отношений
Маринка7777
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 21:39
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Маринка7777 »

 
Удалена реклама. Рассветная
Lirzewap
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:04

Re: Кулинария

Сообщение Lirzewap »

 
Чебуппица кстати такой годный вариант. при приеме не обляпаешься, так как каждый кусочек сделан в виде закрытого пирога треугольной формы.
Deineris
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 19:32
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Deineris »

 
Очень вкусный рецепт теста для пиццы:

Молоко — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и раскатать в 2 тонких круга. Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»