Здравствуйте, форумчане.
Спасибо огромное за данные выше советы и комментарии! Если сейчас Вы скажете, что я хожу по второму кругу, подскажите что не так делаю или не делаю вообще. Свою тему перечитываю регулярно и ссылки тоже читала и перечитываю. Читаю утром и вечером молитвы, без них уже неспокойно день начинать и засыпаю спокойно только после молитвы. Хожу в храм. За последнее время в семье несколько раз болел младший ребенок, с мужем отношения неровные, как-то то хорошо, то не очень. На работе были неприятные моменты с начальством, потом мне дали большой проект, погрузилась в него. Так вот меня не оставляет мысль, что все неприятное и плохое в моей жизни - это наказание за мой поступок, за мой грех и я живу в ожидании кары. Я согрешила, и последствия вот они. Бог прощает грешников, раскаившихся, а я сама себя не могу простить, значит ли это, что я не до конца раскаилась? Я пытаюсь со всем смириться, бороться со своей гордыней. Трудности все воспринимать как уроки. Страшно от того, что боюсь Божьего наказания и мучаюсь от мысли почему я пошла по этой кривой дорожке?