Лариса, добрый день!
Я зарегистрировалась только сегодня, но уже несколько месяцев читаю и форум в целом, и Ваши ответы. Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе.
Мне почти 32 года. Я из дисфункциональной семьи. Мамин муж изменял ей, она в отместку изменяла ему, закончилось это тем, что мама забеременела от женатого любовника и родила меня. Мамин муж ушел от нее еще до моего рождения, а любовнику она о беременности не сказала, он не собирался уходить из семьи. В итоге я выросла без отца, очень переживала из-за этого, никогда в жизни не произносила слово "папа" и катастрофически не умею строить отношения с мужчинами.
Осложняется ситуация тем, что я родилась с физическим недостатком. На левой кисти руки четыре пальца из пяти недоразвиты, уродливы. Прооперировать это так, чтобы полностью решить проблему, невозможно, и это огромная моя боль. Внешне я привлекательна, окончила хороший вуз, люблю свою работу. Но физический недостаток (который я не афиширую и, например, моя близкая подруга только года через два узнала об этом) и отсутствие любви отца - гремучая смесь, на которой растут мои страхи и комплексы. Я не люблю себя и не верю, что меня можно любить. В юности до воцерковления блудила, влюблялась во взрослых мужчин, видимо, подсознательно искала любви отца. С одним мужчиной в блудном сожительстве прожила год и ушла, когда поняла, что жить он со мной хочет, а жениться на мне не собирается. Очень переживала, пришла в храм, исповедовалась, причастилась, сейчас стараюсь жить по заповедям. Что меня беспокоит? Желание создать крепкую православную семью и мои же мысли-страхи: Кому я нужна такая? Меня нельзя любить. А вдруг у меня родится больной ребенок? и т.д. Из того блудного периода жизни что могу сказать? Никто из моих мужчин не уходил, озвучивая мой физический недостаток в качестве причины, но, думаю, что причина именно в этом. В итоге сейчас, даже если кто-то хочет со мной познакомиться, я отказываюсь.
Помогите мне, пожалуйста, принять себя. Хочется научиться строить отношения или уже смириться с одиночеством и принять его без ропота. Заранее благодарю Вас за ответ.