.не терзай себя.... ну глупость сделала, так кто их не делает... Я чтобы не искушать себя предупредила всех что телефона под рукой неделю не будет. и убрала его... За это время отвыкла от него и не хотелось СМС слать, а там и обещание дала... как же не выполнить
Главное вечерами не раскисай, а полностью займи себя чем нибудь... а то опять тоска накатит. И как только рука к телефону потянется - ай-яй-яй...низя. А насчет мамы могла бы узнать у нее самой. Не звони пока ему, знаю тяжело и как хочется с ним поговорить и увидиться, но это хуже для тебя же. Чем меньше ты будешь видить его и слышать о нем тем быстрее успокоешься. Но надо продолжать работать над собой.
Я перестала думать о суициде, как в начале. Молюсь стало легче на душе. Работаю. первое время не могла совсем- ошибки делала а мне нельзя очень ответственная работа. Не ною на форуме постоянно. Мне кажеться прогресс на лицо.
Лика писал(а):Я перестала думать о суициде, как в начале. Молюсь стало легче на душе. Работаю. первое время не могла совсем- ошибки делала а мне нельзя очень ответственная работа. Не ною на форуме постоянно. Мне кажется прогресс на лицо.
Ну что же, хорошо. Читайте молитвы не спеша, обязательно каждый день.Вдумывайтесь в смысл. В них - Ваша перспектива.
Ходила вечером вчера к психологу, по настоятельной просьбе мамы. Не хотела идти, а сегодня думаю это Бог меня туда направил. Что он сказал- рассказала я всю ситуацию, ничего не утаивая как Вам здесь на форуме. Он слушал иногда что-то говорил, сказал следующее Вы говорит создали ситуацию когда всем удобно, мужу хорошо пить и гулять, родители его пристроены. муж -говорит- в такой ситуации ни к какому решению не придет. Говорит ему сейчас вообще удобно очень не надо семьей заниматься, принимать решения, заботиться о ком-то все очень хорошо. Сказал чтобы я не слушала его родственников, а разговаривала только с мужем и только его слова в ТРЕЗВОМ виде как то воспринимала. Сказал раз муж говорит подожди до февраля, не звони ему, подожди а потом поговорите и послушай что он скажет. Скажет НЕ хочу с тобой жить тогда не истерить сказать хорошо. И поставить условие чтобы они освободили квартиру в течении определенного срока месяцев 2-3. Если хочет то надо предпринимать шаги какие-то. И не мне одной а вместе и с помощью мужа. При этом сказал не ждать его решения а жить своей жизнью решать свои насущные проблемы. А там уже будет видно. В принципе что Вы мне тут и говорили. Вот разжевали мне уже все а надуше все равно тоскливо. Но гораздо легче чем было в ноябре. Буду молиться.
Лика А дальше еще легче будет. По себе сужу. Мне помогла молитва и я просила помочь простить и отпустить БМ и простить его любовницу. Мне намного легче стало. А ты о чем просишь?Разрешить ситуацию? А что к психологу сходила - молодец. И еще сходи. а я бы до февраля ждать не стала, и этот совет психолога меня удивляет. Он же видит в каком ты состоянии. Но что надо жить своей жизнью и решать СВОИ проблеммы - это прав на 100%. А муж сейчас сам активизируется, это точно, он почуствует что ты отдаляешься и захочет вернуть. А родственники... им удобно и они, естественно, не захотят отстаться на улице и будут обрабатывать и тебя и твоего мужа, но тебя в большей мере. Держись... тебе понадобятся силы преодолеть это.
Вот опять накатило, тоска, боль, понимание что уходит часть жизни, тяжело. Прочитала на форуме статья девушка через пол года после развода на той же стадии что и в начале. Страшно.... Вот вчера говорила не смогу жить с мужем, а сейчас так хочется попробовать еще раз.
Лика писал(а):Вот опять накатило, тоска, боль, понимание что уходит часть жизни, тяжело. Прочитала на форуме статья девушка через пол года после развода на той же стадии что и в начале. Страшно.... Вот вчера говорила не смогу жить с мужем, а сейчас так хочется попробовать еще раз.
Сходите к неврологу и попросите дать успокоительное. Сейчас есть хорошие препараты не вызывающие привыкание. Они вам на первой стадии нужны. А то такие перепады настроения чреваты, знаете ли.А учиться жить без него надо именно сейчас, даже если он вернется ,вам это необходимо. И переключитесь наконец на ребенка . Ему сейчас ваша помощь необходима как никогда, Ребенок чувствует что у вас в семье не все в порядке и если сейчас не обратить на это внимание пожнете плоды....Надо быть сильной ради него и вас, и не тратьте слез и нервов понапрасну. Жили же без него раньше, поверьте, сейчас жизнь та же + в ней есть маленький человечек, который любит и верит вас и зависит от вас. Встряхнитесь сейчас же
Кстати, если не перестанете жалеть себя и прошлую жизнь, то не только через пол года но и через 2,3,4... и т.д. лет ничего не измениться. Больуйдет. Это я вам говорю. Может быть я сильнее вас. Но пережив предательство и пережевав себе душу за 2 недели отпуска, я поняла что так я жить не хочу и не буду. А буду счастлива несмотря ни на что, с ним или без него. У меня ребенку 6 лет, подготовка к школе полным ходом, друзья звонят постоянно, приглашали на праздники с ребенком. Кружки ребенка, логопед, сама учусь на работе новому, дома вечером уборка, стирка, готовка. Начала опять вязать и шить. Просматриваю форумы, хочу заняться фотографией. Хотела бы пойти на танцы, но вряд ои на это у меня хватит времени. У меня с дочкой сидит свекровь - сами понимаете, каково иметь в доме постоянное напоминание о БМ. Да и ей, я думаю, не совсем приятно видеть что я не сломалась после его ухода, а наоборот жизнь стала ярче и насыщенней. Она смотрит на меня осуждающе, хотя это он нашел любовницу и ушел к ней. И не пропустит случая уколоть, ранить словом. Но ради ребенка я это принимаю, хотЯ мне было бы легче чтобы вся его семья исчезла из нашей жизни. Надо быть сильнее. Нас жизнь бьет , а мы крепчаем.И причитаниями этому не поможешь. Тяжело поначалу, но если на этом не зацикливаться придет новая, и может даже лучшая жизнь. И когда он вернется он найдет новую , совсем не похожую жену. И все начнется заново. Именно заново, потому что то что сделано все равно останется в ваших душах.
Спасибо Вам. У меня сегодня телефон сломался представляете, не сам аппарат, а сим-карта. То есть мне сейчас никто позвонить не может. Так как моего номера теперь просто не существует. И если я куплю новую сегодня то он его не будет знать. Позвонит а там скажут ..... Знаете мне кажется это Божий промысел потому что я целый день метаюсь звонить не звонить. Не Звоню 1 день потом или звоню или пишу. А если н звоню мучаюсь. А теперь и позвонить нельзя даже если очень захочется.
Лика писал(а): И переключитесь наконец на ребенка . Ему сейчас ваша помощь необходима как никогда, Ребенок чувствует что у вас в семье не все в порядке и если сейчас не обратить на это внимание пожнете плоды....
Поддерживаю!!!
Сколько читаю,Лика, вы только о себе. Не обижайтесь, но выйти из кризиса Вам как раз и поможет Любовь, к тому кто в ней нуждается! Ваш ребенок сейчас и без отца и без мамы! Вам тяжело, а ему то как?
Ребенок мой совсем не остался без мамы. Она звонит мне на работу и я с ней разговариваю. Домой приду поиграю, мультик посмотирим, спать положу. А о себе я потому что МНЕ ТЯЖЕЛО. Боль накатывает и хоть волком вой. Это не говорит о том что я не занимаюсь ребенком. и к тому же работа у меня очень ответственная у меня в подчинении есть люди. И я должна быть всегда в форме. Уметь подсказать, направить. Я семью свою хочу сохранить понимаете. А не просто так пришла поныть и пожаловаться.
Лика писал(а):Знаете мне кажется это Божий промысел потому что я целый день метаюсь звонить не звонить. Не Звоню 1 день потом или звоню или пишу. А если н звоню мучаюсь. А теперь и позвонить нельзя даже если очень захочется.
Лика У вас подруга хоть одна осталась?Договоритесь с ней чтобы как только вам захочется позвонить ему, то вы позвоните ей. Поплачьтесь ей в жилетку. Главное выберите терпеливую. Судя по постам, частенько звонить будете. Не обижайтесь только. просто вам надо выговариться. И почаще. И на смену унынию придет спокойствие. Ведь работа психолога в основном и заключается в выслушивании и направления ваших мыслей в нужное русло. И не звоните вы ему, а как только он позвонит спокойно скажите про симку и если спросит почему сама не позвонила - дела накопились неотложные, решать надо было. И это должно быть правдой. Ведь раньше все дела вместе , наверное, решали. И заканчивайте, наконец, страдать. Вы измучились еще не зная что произойдет потом, что он решит. И почему вы даете ему такое право - решать ВАШУ И РЕБЕНКА судьбу. Почему сами ничего не решаете. Ведь это и ваша жизнь тоже.
Не видела предыдущего ответа...
Лика, милая, да мы все понимаем, что вам тяжело. Многие через это прошли. Но я так же понимаю что пока он видит перед собой замученную, тоскующую женщину,- он не изменится. Он видит что вам тяжело, что вы его будете ждать несмотря ни на что и оставит вас про запас. А вы как хотели...
Вот и умница,что хотите семью сохранить!
А что эмоции появились, и немного обиделись на меня, значит выходите потихоньку на свет Божий!
А процесс сохранения, даже скорей восстановления семьи, трудный и не совсем быстрый. Сами знаете - "ломать - не строить"
Вот на это Вам силы и понадобяться!
С Божьей помощью Вы справитесь!
Nadiya Спасибо Вам большое и извините за излишне недовольный тон. Я начинаю выходить понемногу и мне легче чем было. Но все равно пока тяжеловато. Я сюда прихожу. Напишу что-то и мне легче что я не одна, что кому-то интересна моя история. Я очень всем благодарна. Мне необходимо писать сюда это как глоток свежего воздуха после сырого подвала. простите за нелепое сравнение. Мне это помогает очень. С утра на работу прихожу сразу смотрю кто что написал. Думаю, анализирую. И понимаю что не одна я.
Да Лика, вы не одна.Мы с вами.И вместе нам будет легче всё преодолеть.Я вас очень понимаю,что тяжело сейчас.Бывает,как накатит,как слёзы польются и сижу реву.А потом вроде отпускает,даже спокойствие наступает.Надеюсь,всё мы переживём и будем потом ещё вспоминать и смеяться.
Ой ,Лика только щас заметила,что мы с вами зарегистрированы в один день.Хотя почему я раньше не написала свою историю.Может ещё можно было всё исправить.?