Муж оставил семью.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
brina
Активный участник
Активный участник

Сообщение brina »

.не терзай себя.... ну глупость сделала, так кто их не делает... Я чтобы не искушать себя предупредила всех что телефона под рукой неделю не будет. и убрала его... За это время отвыкла от него и не хотелось СМС слать, а там и обещание дала... как же не выполнить :D
Главное вечерами не раскисай, а полностью займи себя чем нибудь... а то опять тоска накатит. И как только рука к телефону потянется - ай-яй-яй...низя. :D А насчет мамы могла бы узнать у нее самой. Не звони пока ему, знаю тяжело и как хочется с ним поговорить и увидиться, но это хуже для тебя же. Чем меньше ты будешь видить его и слышать о нем тем быстрее успокоешься. Но надо продолжать работать над собой.
Создать семью после 40
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

brina писал(а): Но надо продолжать работать над собой.
А где она, эта работа над собой? Лика, что Вы делаете, чтоб работать над собой?
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Я перестала думать о суициде, как в начале. Молюсь стало легче на душе. Работаю. первое время не могла совсем- ошибки делала а мне нельзя очень ответственная работа. Не ною на форуме постоянно. Мне кажеться прогресс на лицо.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Лика писал(а):Я перестала думать о суициде, как в начале. Молюсь стало легче на душе. Работаю. первое время не могла совсем- ошибки делала а мне нельзя очень ответственная работа. Не ною на форуме постоянно. Мне кажется прогресс на лицо.
Ну что же, хорошо. Читайте молитвы не спеша, обязательно каждый день.Вдумывайтесь в смысл. В них - Ваша перспектива.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Ходила вечером вчера к психологу, по настоятельной просьбе мамы. Не хотела идти, а сегодня думаю это Бог меня туда направил. Что он сказал- рассказала я всю ситуацию, ничего не утаивая как Вам здесь на форуме. Он слушал иногда что-то говорил, сказал следующее Вы говорит создали ситуацию когда всем удобно, мужу хорошо пить и гулять, родители его пристроены. муж -говорит- в такой ситуации ни к какому решению не придет. Говорит ему сейчас вообще удобно очень не надо семьей заниматься, принимать решения, заботиться о ком-то все очень хорошо. Сказал чтобы я не слушала его родственников, а разговаривала только с мужем и только его слова в ТРЕЗВОМ виде как то воспринимала. Сказал раз муж говорит подожди до февраля, не звони ему, подожди а потом поговорите и послушай что он скажет. Скажет НЕ хочу с тобой жить тогда не истерить сказать хорошо. И поставить условие чтобы они освободили квартиру в течении определенного срока месяцев 2-3. Если хочет то надо предпринимать шаги какие-то. И не мне одной а вместе и с помощью мужа. При этом сказал не ждать его решения а жить своей жизнью решать свои насущные проблемы. А там уже будет видно. В принципе что Вы мне тут и говорили. Вот разжевали мне уже все а надуше все равно тоскливо. Но гораздо легче чем было в ноябре. Буду молиться.
brina
Активный участник
Активный участник

Сообщение brina »

Лика А дальше еще легче будет. По себе сужу. Мне помогла молитва и я просила помочь простить и отпустить БМ и простить его любовницу. Мне намного легче стало. А ты о чем просишь?Разрешить ситуацию? А что к психологу сходила - молодец. И еще сходи. а я бы до февраля ждать не стала, и этот совет психолога меня удивляет. Он же видит в каком ты состоянии. Но что надо жить своей жизнью и решать СВОИ проблеммы - это прав на 100%. А муж сейчас сам активизируется, это точно, он почуствует что ты отдаляешься и захочет вернуть. А родственники... им удобно и они, естественно, не захотят отстаться на улице и будут обрабатывать и тебя и твоего мужа, но тебя в большей мере. Держись... тебе понадобятся силы преодолеть это.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Спасибо большое. Он в смысле сказал не то что ждать. А говорит ну дай ему время подумать. А в феврале поставь вопрос ребром.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Вот опять накатило, тоска, боль, понимание что уходит часть жизни, тяжело. Прочитала на форуме статья девушка через пол года после развода на той же стадии что и в начале. Страшно.... Вот вчера говорила не смогу жить с мужем, а сейчас так хочется попробовать еще раз.
brina
Активный участник
Активный участник

Сообщение brina »

Лика писал(а):Вот опять накатило, тоска, боль, понимание что уходит часть жизни, тяжело. Прочитала на форуме статья девушка через пол года после развода на той же стадии что и в начале. Страшно.... Вот вчера говорила не смогу жить с мужем, а сейчас так хочется попробовать еще раз.
Сходите к неврологу и попросите дать успокоительное. Сейчас есть хорошие препараты не вызывающие привыкание. Они вам на первой стадии нужны. А то такие перепады настроения чреваты, знаете ли.А учиться жить без него надо именно сейчас, даже если он вернется ,вам это необходимо. И переключитесь наконец на ребенка . Ему сейчас ваша помощь необходима как никогда, Ребенок чувствует что у вас в семье не все в порядке и если сейчас не обратить на это внимание пожнете плоды....Надо быть сильной ради него и вас, и не тратьте слез и нервов понапрасну. Жили же без него раньше, поверьте, сейчас жизнь та же + в ней есть маленький человечек, который любит и верит вас и зависит от вас. Встряхнитесь сейчас же
brina
Активный участник
Активный участник

Сообщение brina »

Кстати, если не перестанете жалеть себя и прошлую жизнь, то не только через пол года но и через 2,3,4... и т.д. лет ничего не измениться. Больуйдет. Это я вам говорю. Может быть я сильнее вас. Но пережив предательство и пережевав себе душу за 2 недели отпуска, я поняла что так я жить не хочу и не буду. А буду счастлива несмотря ни на что, с ним или без него. У меня ребенку 6 лет, подготовка к школе полным ходом, друзья звонят постоянно, приглашали на праздники с ребенком. Кружки ребенка, логопед, сама учусь на работе новому, дома вечером уборка, стирка, готовка. Начала опять вязать и шить. Просматриваю форумы, хочу заняться фотографией. Хотела бы пойти на танцы, но вряд ои на это у меня хватит времени. У меня с дочкой сидит свекровь - сами понимаете, каково иметь в доме постоянное напоминание о БМ. Да и ей, я думаю, не совсем приятно видеть что я не сломалась после его ухода, а наоборот жизнь стала ярче и насыщенней. Она смотрит на меня осуждающе, хотя это он нашел любовницу и ушел к ней. И не пропустит случая уколоть, ранить словом. Но ради ребенка я это принимаю, хотЯ мне было бы легче чтобы вся его семья исчезла из нашей жизни. Надо быть сильнее. Нас жизнь бьет , а мы крепчаем.И причитаниями этому не поможешь. Тяжело поначалу, но если на этом не зацикливаться придет новая, и может даже лучшая жизнь. И когда он вернется он найдет новую , совсем не похожую жену. И все начнется заново. Именно заново, потому что то что сделано все равно останется в ваших душах.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Спасибо Вам. У меня сегодня телефон сломался представляете, не сам аппарат, а сим-карта. То есть мне сейчас никто позвонить не может. Так как моего номера теперь просто не существует. И если я куплю новую сегодня то он его не будет знать. Позвонит а там скажут ..... Знаете мне кажется это Божий промысел потому что я целый день метаюсь звонить не звонить. Не Звоню 1 день потом или звоню или пишу. А если н звоню мучаюсь. А теперь и позвонить нельзя даже если очень захочется.
Наталья Малинина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталья Малинина »

Да это вам Бог знак послал,что не нужно ему звонить.Если он захочет вам позвонить,то найдёт способ узнать ваш новый номер.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

brina писал(а):
Лика писал(а): И переключитесь наконец на ребенка . Ему сейчас ваша помощь необходима как никогда, Ребенок чувствует что у вас в семье не все в порядке и если сейчас не обратить на это внимание пожнете плоды....
Поддерживаю!!!
Сколько читаю,Лика, вы только о себе. :( Не обижайтесь, но выйти из кризиса Вам как раз и поможет Любовь, к тому кто в ней нуждается! Ваш ребенок сейчас и без отца и без мамы! Вам тяжело, а ему то как?
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Цитата из ответа brina,вот его я и поддержала!
Что-то с выделением напуталось. :(
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Ребенок мой совсем не остался без мамы. Она звонит мне на работу и я с ней разговариваю. Домой приду поиграю, мультик посмотирим, спать положу. А о себе я потому что МНЕ ТЯЖЕЛО. Боль накатывает и хоть волком вой. Это не говорит о том что я не занимаюсь ребенком. и к тому же работа у меня очень ответственная у меня в подчинении есть люди. И я должна быть всегда в форме. Уметь подсказать, направить. Я семью свою хочу сохранить понимаете. А не просто так пришла поныть и пожаловаться.
brina
Активный участник
Активный участник

Сообщение brina »

Лика писал(а):Знаете мне кажется это Божий промысел потому что я целый день метаюсь звонить не звонить. Не Звоню 1 день потом или звоню или пишу. А если н звоню мучаюсь. А теперь и позвонить нельзя даже если очень захочется.
Лика У вас подруга хоть одна осталась?Договоритесь с ней чтобы как только вам захочется позвонить ему, то вы позвоните ей. Поплачьтесь ей в жилетку. Главное выберите терпеливую. Судя по постам, частенько звонить будете. Не обижайтесь только. просто вам надо выговариться. И почаще. И на смену унынию придет спокойствие. Ведь работа психолога в основном и заключается в выслушивании и направления ваших мыслей в нужное русло. И не звоните вы ему, а как только он позвонит спокойно скажите про симку и если спросит почему сама не позвонила - дела накопились неотложные, решать надо было. И это должно быть правдой. Ведь раньше все дела вместе , наверное, решали. И заканчивайте, наконец, страдать. Вы измучились еще не зная что произойдет потом, что он решит. И почему вы даете ему такое право - решать ВАШУ И РЕБЕНКА судьбу. Почему сами ничего не решаете. Ведь это и ваша жизнь тоже.
brina
Активный участник
Активный участник

Сообщение brina »

Не видела предыдущего ответа...
Лика, милая, да мы все понимаем, что вам тяжело. Многие через это прошли. Но я так же понимаю что пока он видит перед собой замученную, тоскующую женщину,- он не изменится. Он видит что вам тяжело, что вы его будете ждать несмотря ни на что и оставит вас про запас. А вы как хотели...
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Вот и умница,что хотите семью сохранить! :P
А что эмоции появились, и немного обиделись на меня, значит выходите потихоньку на свет Божий!
А процесс сохранения, даже скорей восстановления семьи, трудный и не совсем быстрый. Сами знаете - "ломать - не строить" :!:
Вот на это Вам силы и понадобяться!
С Божьей помощью Вы справитесь!
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Nadiya Спасибо Вам большое и извините за излишне недовольный тон. Я начинаю выходить понемногу и мне легче чем было. Но все равно пока тяжеловато. Я сюда прихожу. Напишу что-то и мне легче что я не одна, что кому-то интересна моя история. Я очень всем благодарна. Мне необходимо писать сюда это как глоток свежего воздуха после сырого подвала. простите за нелепое сравнение. Мне это помогает очень. С утра на работу прихожу сразу смотрю кто что написал. Думаю, анализирую. И понимаю что не одна я.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

А подруга есть и очень хорошая. Слушает меня и помогает очень. Но я стараюсь не докучать особо.
Наталья Малинина
Активный участник
Активный участник

Да Лика, вы не одна.Мы с вами.И вместе нам будет легче всё преодолеть.Я вас очень понимаю,что тяжело сейчас.Бывает,как накатит,как слёзы польются и сижу реву.А потом вроде отпускает,даже спокойствие наступает.Надеюсь,всё мы переживём и будем потом ещё вспоминать и смеяться. :lol:
Наталья Малинина
Активный участник
Активный участник

Ой ,Лика только щас заметила,что мы с вами зарегистрированы в один день.Хотя почему я раньше не написала свою историю.Может ещё можно было всё исправить.?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»