Модератор: Семейные психологи
Татьяна, я повторю вопрос. "Чего вы не умеете сделать одна, без мужа, с чем вы не можете справиться? Какие задачи перед вами стоят сегодня и завтра что вам нужно сделать сегодня и завтра - перечислите".Не понимаю ,как вообще жить одной,без мужа.Именно без него.
Перечислите ваши ошибка, пожалуйста. Составьте структурированный список, по пунктам.Думаю об ошибках прошлого,вижу их все.
Разве кто-то из людей знает, что произойдет в будущем? Никто. А произойти и не произойти может многое. Что может с вами произойти?И прогнозирую будущее,что может произойти.
Татьяна, милая, конечно же, тяжело, очень, очень тяжело. Но это правда. Он вас бросил. Он вас больше не любит. И брака больше нет. Это так есть. Это очень больно - признать это. Но это так.Тяжело без него,что его нет рядом.Признать,что он меня бросил,больше не любит.Брака больше нет.
1) какие интересы выв перестали разделять с мужем? Муж разделял ваши интересы? Могли ли вы разделять его интересы, когда у вас на руках был больной сын? Помогал ли вам муж с сыном?Мои ошибки -1)перестала с мужем разделять его интересы.2)с сыном стала часто ходить в храм.3)заболела моя бабушка и я не взяла её к себе,а ходила к ней 2 раза в день.4)ревновала мужа,ему об этом говорила,были скандалы.го.5)Свекрови жаловалась,что он гуляет.
Что вы думаете о том, что я процитировала, собираетесь ли следовать моему совету?Обратитесь к психиатру или клиническому психологу-психотерапевту, который имеет право выписывать лекарства, в вашем состоянии может быть нужна медикаментозная поддержка, это временно, это нужно, чтобы вам было первое время легче.
Может, стоит не слушать досужие сплетни, а посоветоваться с врачом, поинтересоваться побочными эффектами препаратов? Никто не станет в вас запихивать препарат насильно, не захотите - не станете принимать, но посоветоваться-то можно, в том числе и прояснить ваши опасения. Ведь вам реально плохо, нужно себе помогать.Да ещё меня напугали ,что с антидепрессантов просто так не сойдёшь, можно на алкаголь перейти
Татьяна21 писал(а):Гомеопатией лечу дипрессию. Печень слабая, я носитель гиппатитаВ. Поэтому ещё боюсь таблеток.
Может, вы можете отсюда уйти? Например, снять комнатку, а дом сдать на время, недорого - доход будет какой-то, обстановку смените. Подумайте.Мне кажется пока я в этом доме не наступит выздоровления.
Ну а вам разве приятно быть сторожем и запасным вариантом?Он держит меня за сторожа, запасной вариант. Ведь он мне ничего не сказал, что уехал с женщиной. И фотки они выставляют одиночные.
Ну почему же одиночество? Ми р большой, в нем много хороших людей. У вас есть дочка, которая вас поддерживает. Подруги. Почему одиночество? А с мужем вы не были одиноки - с его изменами и оскорблениями? Вот счастье-то...Сейчас приходят мысли о самоубийстве. Помимо моей воли. Ведь всё плохо.В переди одиночество и эти мысли.
Откуда вы знаете, что он создаст и кого родит? Вам дано знание о будущем, что с кем случится? И какая разница - что с ним будет? Вы родили и воспитали детей, делали для них все, что могли. Вы хотели больше детей, но у вас не сложилось?Он и семью создаст и датей ещё родит,воспитает, а я - нет.
Татьяна, а молитесь вы о чем, если не секрет?Да, есть несколько подруг, но у всех свои семьи.Мне когда плохо нужно выговориться,сейчас уже никто не слушает. А мне всё плохо и плохо. Молюсь, но всё равно накатывает волнами.
А как за ним ухаживат, если он орет и ругается? Как за ним ухаживать, если он годами изменяет? О чем вы так тоскуете сейчас? Может, это не так плохо, что на вас сейчас никто не орет?Ошибки большие, муж не чувствовал любви, не умела ухаживать за мужем. Не понимала чего он орёт. Было плохо от его ругани,крика.Считала он относиться ко мне как к бабушке и дедушке.Давил морально.
Татьяна, можно же не менять, а делать что-то дополнительно - убирать еще где-то, няней - забрать из школы чужого ребенка и накормить обедом, печь торты и продавать, присматривать за стариком, что-то еще.Зарплата 7.5т.р. И боюсь менять.Вдруг не сработаешься и эту потеряешь. Дочери учиться ещё год.Да я исповедуюсь и причащаюсь раз в неделю. Мне 43 года. Образование средне техническое. Но я уже ничего не помню по профессии.Сейчас не знаю смогу ли где ещё подрабатывать.Убиралась ещё в милиции,да в мае бросила. Очень плохо было со мной. Боялась обе работы потерять. Сидела дома 20 лет, жизни не видела, не работала. Не оставляла сына ,боялась из дома уйти. И сейчас тяга к дому. К мужу привязанность.