Модератор: Семейные психологи
Старый знакомый - какого рода было знакомство, кем он вам был тогда? Верно ли я поняла, что вы общались с ним много лет назад, потом читали его страницы, и без общения с ним "стали делать какие-то выводы из того, что он пишет и говорит в интернете. Я внушила себе, что он в меня влюблен, просто не решается написать".И вот, два года назад мне показалось, что время пришло. Я начала влюбляться, очень сильно. Это был старый знакомый, мы много лет не общались, но я периодически заходила на его страницу в соц.сетях, просто из любопытства. И в тот момент я стала делать какие-то выводы из того, что он пишет и говорит в интернете. Я внушила себе, что он в меня влюблен, просто не решается написать. Но и я сама написать не решалась. Зато столько всего успела себе придумать и очень сильно в это поверить.
Спустя какое-то время я решилась написать, мы даже один раз встретились.
Есть ли в реальности какие-то основания считать, что у вас еще есть шанс? Я его не вижу. Если в реальности нет оснований для того, чтобы считать, что шанс есть, вероятно, нужно отпустить свое желание - вы со мной согласны?Теперь понимаю, что это все пустые фантазии, но зависимость уже слишком сильная. И желание верить, что шанс еще есть, тоже слишком сильное.
...вы не ответили.чем живете и чем занимаетесь, что любите и что не любите,
Элла, а вам не приходит в голову мысль, что неадекватны вы, а не этот человек, в данном случае?Хотя мне все еще кажется, что он ведет себя неадекватно, отказываясь от общения, не отвечая на письма, сообщения, телефон отключает. У меня уже, наверно, десяток разных аккаунтов, все в игноре. Я понимаю, что это скорее всего означает нежелание общаться со мной.
Элла, а вы допускаете, что другие люди могут отличаться от вас в своих реакциях на тех, кто их преследует? Допускаете, что у других людей нет столько свободного времени, сколько у вас, что они могут быть менее жалостливы к людям? И что этот мужчина, соответственно, от вас отличается, допускаете?Если бы меня кто-то преследовал, и я при этом не боялась этого человека, я бы ему отвечала, хоть сто раз бы повторила одно и то же, но не игнорировала бы так. Возможно, это от того, что у меня много свободного времени и мне жалко людей.
Элла, скажу честно, мне тоже очень хотелось бы жить в таком мире, такой мир был бы прекрасен. Но ни вы, ни я не живем в таком мире. Мы живем в мире, где люди разные, где люди хотят разного - и для себя, и для других.А насчет жалостливости, мне действительно очень хотелось бы жить в мире, где все обо всех заботятся, и обо мне в том числе. Мне очень не хватает этой заботы. Не физической, а о моих чувствах.
Из того, что вы написали о вашей истории, очевидно, что ничего он не боится и очевидно, что он не желает с вами общаться.Но что делать с вероятностью того, что он тоже хочет, но боится?
Помогите мне справиться с этой зависимостью, пожалуйста. Мне очень плохо
Определитесь, Элла, чего вы хотите.Я хочу все-таки выбить из него хоть один откровенный разговор.