L8893 писал(а):я расстроена что он мне испортил всю жизнь, по крайней мере молодость, он не дал мне родить ребёнка, говорил твоя сестра дольше проживет, потому что у неё есть дети...к чему это?
L8893 писал(а):
И кстати, у меня в отношениях с ним испортились отношения с друзьями, он говорил они все якобы плохие, не общайся с ними
Дорогая автор, так это вы сама себе всю "жизнь испортили", сама отказались от своего собственного ребенка, сама испортили отношения со своими друзьями, сама выбрали путь, при котором ничего не надо делать, ни о чем думать, ничего решать. Все за вас уже решили - гадалка, сестра, мужчина... Есть конечно же обстоятельства, объективная реальность, на которую мы не в силах влиять, но то, как в этих обстоятельствах поступать, как на них реагировать, какие уроки извлечь - это наше добровольное дело! Вам сестра рассказала сказку про принца на белом коне - вы на нее купились. А почему, знаете? Так все просто - любовь к халяве
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Большинство на нее падки. А знаете есть еще такая поговорка: бесплатный сыр только в мышеловке. Это все про то же. Что нам хочется сразу всего и чтобы при этом ничего не делать. Кажется, что любовь волшебным образом в нашу жизнь войдет, счастье с неба на нас рухнет и следующие 50-60 лет будет сплошное "жили долго и счастливо". А выходит почему-то так, что истинное счастье надо сначала заслужить, потом распознать, после этого сберечь, а если совсем повезет - то и преумножить! И ждать, что кто-то придет и нам это все вручит, просто потому.. а почему, кстати?... это наивно и очень по-детски. А вы вот, положа руку на сердце, правда до сих пор уверены, что на 100% заслужили настоящей любви и преданности, верности и уважения, и что все это вам кто-то просто так должен дать? И что, теперь стараться больше особо не надо, учиться, усердствовать, работать над собой?
L8893 писал(а):До него я была супер позитивной девчонкой, радовалась жизни и считала что мне все по плечу.
А вот для этого и надо постараться, чтобы стать опять собой, вернуть себе право своей жизнью распоряжаться, а не отдавать его добровольно в руки проходимцам и шарлатанкам.