Многое зависит от того, что человек ищет. Бывает ищет что-то, и думает, это же большое и красное, вроде прямоугольное. А оказывается бордовым, маленьким, и круглым, и лежит под носом, а он не видит.Канат писал(а):Я уже не знаю, что мне может помочь, но ничего нового в книгах и статьях я уже не найду. Может кто-то знает, что с этим всем можно сделать?
Мне кажется, что у вас какая-то путаница происходит. Отсюда и все кувырком. Например, у меня есть желание постоянно завтракать, обедать и ужинать. Странно звучит или нормально? Ну дико же, нет? Додумывайте до конца: а зачем я хочу этого постоянно? Цель есть определенная? Разматывайте клубочек. А то получается, что вам тупо охота все время подходить, знакомиться и встречаться с разными девушками. Смысл? Вам же, наверное, хочется не этого. Формулируйте правильно глобальную цель. Затем средства ее достижения.Канат писал(а):А желание знакомиться и встречаться с девушками появилось в 19 лет
Школу заочной любви проходил.Narine писал(а):Мне кажется, что у вас какая-то путаница происходит. Отсюда и все кувырком. Например, у меня есть желание постоянно завтракать, обедать и ужинать. Странно звучит или нормально? Ну дико же, нет? Додумывайте до конца: а зачем я хочу этого постоянно? Цель есть определенная? Разматывайте клубочек. А то получается, что вам тупо охота все время подходить, знакомиться и встречаться с разными девушками. Смысл? Вам же, наверное, хочется не этого. Формулируйте правильно глобальную цель. Затем средства ее достижения.Канат писал(а):А желание знакомиться и встречаться с девушками появилось в 19 лет
Школу заочной любви не проходили?
Да кто вам это внушил? У меня нет никаких комплексов по поводу знакомств, но я никогда ни с кем не знакомлюсь. Просто я не вижу необходимости. Ключевой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО?Канат писал(а):Ну и мне хочется научиться легко знакомиться и общаться, ведь это будет говорить о том, что у меня ни осталось никаких серьёзных страхов и комплексов.
Я наверное сам себе внушил. Но ведь парень и должен подходить и знакомиться, а не девушка. Если сидеть постоянно дома и никуда не ходить, то ни с кем и не познакомишься.Narine писал(а): Да кто вам это внушил? У меня нет никаких комплексов по поводу знакомств, но я никогда ни с кем не знакомлюсь. Просто я не вижу необходимости. Ключевой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО?
Если я хочу выйти замуж, то для начала я разбираю вопрос семейных отношений, брака. Первое, наипервейшее даже: понимать, что такое семья. То, что вы вынесли чуть ли не за скобки, должно стоять на первом месте. Вы пишете: традиционные отношения, а типа потом когда-нибудь семья. Голубчик, не темните ли вы? Что это за загадочные традиционные отношения, что они включают? Допустим, это нормальные добрачные отношения — но они именно добрачные. Цель: узнать друг друга на душевно-духовном уровне как можно лучше. Зачем? А все затем же: в семье разные люди с разными установками обречены.
Да ведь я же и думаю о идеале, у меня есть представление о нём. И понимание того, что такой девушке нужно. Но если говорить о моих планах на жизнь, то у меня нет возможности реализовать сейчас некоторые вещи. Но это же не значит, что нужно от отношений с девушками отказываться.Narine писал(а): А чтобы получить именно подобную, надо СЕБЯ знать. Что я хочу? Зачем живу? Чего добиваюсь? Какие планы на жизнь? Как реализовывать? Для мужчины это архиважно: понимать, кто ты есть и куда стремишься. Только зная это, можно найти попутчицу со схожими идеалами и целями.
Короче, вы ставите телегу впереди лошади. Надо думать о будущей жене, размышлять, какие у вас требования к ней, кого вы хотели бы видеть рядом. Думать, где может быть такая девушка, где ее встретить. Думать, насколько сами вы интересны как личность, что можете предложить, чем заинтересовать? Кто ваш идеал, почему? Насколько вы ему соответствуете? Что нужно сделать, чтобы больше соответствовать? Кто идеал женщины, почему?
И в процессе этого творчества, исканий вы обнаружите, что технические вопросы решаются автоматически, главное — сущностные.
Да? Что входит в понятие просто общаться? Зачем вам лучше узнавать многих, чтобы потом выбрать одну? Как выбирать будете?Канат писал(а):для начала нужно просто общаться с девушками, чтобы их лучше узнать, а потом уже выбрать ту, которая подходит для женитьбы.
Общаться с разными девушками - это в прямом смысле общаться: разговаривать, ходить друг к другу в гости, дружить, помогать друг другу. Мне простого общения не хватает с девушками.Narine писал(а): Да? Что входит в понятие просто общаться? Зачем вам лучше узнавать многих, чтобы потом выбрать одну? Как выбирать будете?
Понимаете, все, о чем вы пишете, не имеет реальной почвы. Общение со многими никогда не даст полной картины, и вы не сможете хорошенько узнать ни одну. И как это вообще реализовывать — общаться со многими? Все же давайте определимся в терминах.
Общаться со многими — это как? Сегодня с одной иду в театр, завтра со второй в кино?
Да, робкий. Но сказать, откуда это пошло, сложно. Раньше думал, что это из-за того, что меня доставали в школе и техникуме парни, а в универе некоторые "девушки" смеялись и под их каблук я попал (тогда я вообще был, как сказал мой одногруппник, "что тебе скажут, то ты и сделаешь"). Правда после этих уч. заведений я всех возненавидел, и родных тоже, но сейчас я всех простил, и ни на кого из этих людей не злюсь. Сам тоже был не идеал.Narine писал(а): По-моему, начало — это дружба, общность интересов. Вы робкий? Попробуйте понять, отчего это, откуда и с какого момента? Возможно, вам страшно облажаться, простите. Это от гордыни, от желания всем нравиться. Разбирайтесь с собой.
Я Заочную школу года 3 назад проходил. Кое-что дало, конечно, а именно прощение обидчиков. Но не получается отделить этот страх от себя.Narine писал(а): Первое: кандидатура есть?
Второе: откуда страх?
А преодоление всех страхов ложных — это разбирается в заочной школе. Вам это ничего не дало?
Я не очень понял ваш ответ.Канат писал(а):Сейчас нет вообще никого. Я сам-то из Украины, но решил в этом году поискать работу в России (у меня в Екатеринбурге родственники). Когда в университете учился, считал эталоном женственности одну свою одногруппницу, иногда с ней пытался просто пообщаться. Но это очень тяжело давалось.
Я университет закончил 4 года назад. Тогда с теми, кто не являлся эталоном женственности, но и не были при этом плохими, мог чу-чуть пообщаться, но с теми, кто пытался мною как-то манипулировать, было сложнее. Купить хлеб для меня не проблема.alkesh писал(а): Я не очень понял ваш ответ.
Я вас спросил, есть ли сейчас *любые* девушки вокруг вас, с которыми вы иногда/порой здороваетесь, обмениваетесь репликами, о чем-то говорите. Ну вот с продавщицей, обычной девушкой, у которой вы хлеб покупаете - вы как общаетесь? Или с другими одногруппницами, которые не были эталонами женственности, вы когда-нибудь разговаривали? Ну хотя бы так "Маша, не знаешь когда зачет?"
Короче говоря: вы что, вообще всех девушек и женщин боитесь?
Я, кстати, уже искал и нашёл одно волонтёрское движение, там помощь в детских домах. Только они сейчас не сильно работают, а вот осенью больше будут.Narine писал(а):Да, действительно, ищите, не ленитесь, ищите те места, где не нужно будет думать о страхах, а действовать. Ведь именно в преодолении состоит работа над собой...
...
Вот над чем нужно работать, а вы про девушек. Да какие там девушки, когда вы попросту не готовы к нормальным отношениям? Ведь гордец — это страшная вещь. Надо выкорчевывать эту гадость из себя, и тогда все станет на свои места. И актерское мастерство, и волонтерство, особенно волонтерство. Советую вам поисковый отряд "Лиза Алерт". И главное здесь: не циклитесь на себе, забывайте про себя, постоянно переключайтесь на других. Приобретайте полезный навык.
Применял не всё, если честно. А кое-что, такое как советы из книги имя неполезного автора удалено. Narine про то как завоёвывать друзей, мне даже хуже сделало.Мейт писал(а):Здравствуйте, Канат!
Вы написали, что прочитали много литературы по своему вопросу. Наверное для Вас должно быть очевидно, что проблема в ваших комплексах и фобиях. Т.е. они как цепи не дают Вам возможность делать, а не зацикливаться на том, что Вам что-то неподвластно в отличии от других. А если признать, что да у меня такой комплекс, дать себе его максимально подробное описание, например: я боюсь знакомиться, потому что боюсь...., а если случится то, чего я боюсь...., то будет...., я испытаю...... и т.д. и т.п., проблему Вы сможете увидеть, как состоящую из многих аспектов. Соответственно с этими аспектами и проще работать. Думаю, что у каждого человека есть свои страхи. Например, абсолютно мужественный дядька боится идти к зубному врачу и вообще не лечит зубы. Что можно сделать? Приемов множество, например страх довести до максимума, представив, что оказался свидетелем драки, заступился за невиноватого, попал сам в эпицентр и оказался совсем без зубов. Т.е. врачей можно уже не бояться - зубов то нет, но возникают иные проблемы. И вот из такого состояния легче понять, что с зубами лучше, значит их нужно лечить. Лечить можно с обезболиванием. Врача найти, клинику выбрать, да даже полный наркоз сделать. Это лучше, чем процедуры с имплантации, которые могут и не вырасти, стоят дорого. Т.е. лечение зубов с преодолением своего страха менее затратно во всех смыслах, чем лечение их отсутствия.
Я к чему, наверняка советов Вы перечитали великое множество. А как и что применяли? Хочу предложить Вам такой вариант, найдите волонтерское движение, попробуйте поучаствовать, люди там большей частью с открытым сердцем, с надеждой принимающие новых участников, с девушками Вам так или иначе придётся общаться. Хорошая возможность найти друзей, единомышленников, людей дела, сравнить идеал с реальными людьми, увидеть наносное и настоящее, несмотря на ошибки в общении делать благое дело. Это будут реальные шаги по работе над своими проблемами. Не бояться насмешек, не бояться того, что кому-то кажется странным ваш голос, привыкнуть к сердцебиению, Вас может защищать уверенность, что делаете Вы добро, а это важнее чьих-то нападок и попробовать, реально попробовать реальные упражнения по преодолению каких-то аспектов, вернее преодолению себя и своих страхов. А можно пойти к психологу, в актерскую студию, учиться ораторскому искусству - важно пробовать и не бояться того, что страшно Вам, но по сути совсем не страшно.
Ну вот видите. Страх у вас возникает только тогда, когда девушка из просто девушки, даже симпатичной, милой доброй, замечательной, становится *обьектом вашего желания, ваших планов*. А боитесь вы, как мне думается, именно из-за того что не знаете как планы реализовать, как непосрамиться, как будете вы выглядеть в глаза других, и особенно этой девушки, и т.д. Боитесь что откажут, и как вы будете выглядеть когда откажут. И т.д. То есть это та самая гордыня, зацикленность на том что подумают другие, боязнь "проиграть" и т.дКанат писал(а): Наверное, правильнее будет сказать, что боюсь больше, когда о чём-то личном приходиться говорить. Т. е., купить хлеб в магазине или спросить, как туда-то идти у девушки для меня не проблема. А вот подойти и сказать, что она мне понравилась, и я хотел бы с ней пообщаться - вот это проблема.
Удалено. К юмору на нашем сайте повышенные требования. Это должен быть действительно юмор, а не треп и не стеб. Вы добиваетесь бана? NarineУчитель писал(а):Флуд, запрещенный правилами. автору предупреждение. Narine
В вашем представлении ВСЕ девушки знакомятся только с мужчиной с хорошей зп? Другие для них как бы и не мужчины?. И я вот думаю, а что я могу дать девушке с такой з/п?
Кто эти люди, почему вы им доверяете?Два человека, видео которых я смотрел по знакомствам и общению. ..1000$ нужно зарабатывать мужчине..
Художником, спортсменом....мечтать не вредно!Можно было бы быть учёным...
А если жена хочет работать, любит работать и детей она хочет двоих или одного? Ведь такие вопросы решаются обоими до брака.хочется, чтобы жена будущая не работала, чтобы было 3-4 детей.
Девушек много и все они разные. Одним нравятся с нуля начать с мужем, другим нравится кто-то другой. Третьим важно, чтобы характер был мужской, настоящий, а не зарплата, чтобы надёжный был и порядочный.как на это посмотрят девушки
Всем разное.И что всё-таки важнее девушкам?..
Выберут. Разве только миллионеры женаты?Выберут ли они человека, который мало зарабатывает?