Модератор: Семейные психологи
Это понятно, что вы не хотите одного и хотите другого. Но чувства живут по своим законам, и они влияют на наши мысли. У чувств долгая память. И их нужно переживать.Мне бы очень не хотелось раскачивать эти "качели". Я вообще не хочу гововорить о нем, вспоминать. Хочу просто ходить на работу и не замечать его. Форум этот очень меня отрезвил, у меня сложился пазл в голове.
Ваши слезы скорее всего и есть о том, что вы написали. Что-то в увиденной сцене подняло ваши воспоминания, ваши чувства. Возможно, еще вам стало одиноко.Но вчерашнии эти слезы я если честно не поняла.
У вас поднимаются все эти чувства, вы плачете...и говорите с собой, плача, отпуская эти чувства, примерно так: "Мне так жаль, что я потратила драгоценные годы своей жизни на чужого человека...мне так жаль, что я поверила красивым словам, за которыми на самом деле не было любви...мне так жаль, что некому мне было подсказать, что такое блуд, какими иногда бывают мужчины...Мне так жаль, что я верила в то, чего на самом деле не было. Мне очень жаль, что такое произошло в моей жизни. Мне жаль, что жизнь так устроена, что нельзя вернуться в прошлое, переписать его заново...Мне так жаль себя. Юленька, мне так тебя жаль". Может, вы в этот момент еще чувствуете одиночество, тогда нужно пожалеть себя, в вашем одиночестве. Наверно, вы очень злитесь на этого мужчину за его ложь, за то зло, что он вам причинил? Какие чувства стоят за мыслями и словами в отношении его? И это тоже нужно говорить: "Я так зла на тебя за то, что... Мне очень хочется сказать тебе, что я о тебе думаю, кто ты есть". Можете написать ему письмо и выбросить.В отношении себя я чувствовала вчера наверное жалость к себе, обиду на него, на себя, что потратила почти 3 года мыслей о чужом человеке, что влипла в страсти тогда. Что раньше ничего не знала, и некому было подсказать что это обычный блуд и нет там никакой любви, как он говорил.
Про него. Что вот ты ведь мне говорил, что Любишь, ведь ты смотрел *так* мне в глаза, что я видела Каак ты меня любишь, или думала, что Любишь... Что же ты флиртовал в открытую со всеми, ведь знал как мне это было обидно. И вот такая у тебя Любовь.. Никакая оказалась, а я поверила что она была, а теперь ты так же смотришь на эту девушку... Как так то? Куда делась твоя любовь??? Ее не было никогда... ( плачу опять)
А вы это и не тормошите, оно само вас тормошит. И когда оно вас тормошит, нужно это проживать, выражать ваши плохие чувства, говорить с собой и сочувствовать себе так, как сочувствовали бы самому родному и близкому вам человеку.Может не надо опять это тормошить?
Так вы не ноете,чувства же помимо вашей воли приходят, не спрашивая вас. Вы просто не хотите это переживать - оно понятно, человеку свойственно стремиться к переживанию приятных чувств.Не хочу больше ныть. Сама виновата.
Ларис ну я понимаю, что надо принять что не отболело.
Кому было нужно? Вы же почему-то не уволились.Мне нужно было уволиться с этой работы.
Так уж ничего и не чувствуете? А как же "а теперь ты так же смотришь на эту девушку... Как так то? Куда делась твоя любовь???"А про девушку я ничего не думала и не чувствую. Она вроде замужем. Нет иногда думаю, что бедная она, если ее затянет с ним, она разобьет свою семью. Но мне все равно, значит и ей это будет каким то уроком, как мне когда то.
Ваши слезы скорее всего и есть о том, что вы написали ниже. Что-то в увиденной сцене подняло ваши воспоминания, ваши чувства. Возможно, еще вам стало одиноко.
Хорошо, что вы плачете - это говорит о том, что чувства не застревают в теле непережитыми блоками, а выходят со слезами, переживаются.
Спасибо Вам большое за эти слова, они очень отозвались во мне. Все верно. Я себя ругала, за то что связалась с чужим мужем. Я буду учиться жалеть себя, прощать. Читала вас и плакала. Злиться не могла на него, только на себя. Я очень долго пыталась избавиться от мыслей о нем, я всегда знала, что ничего у нас не выйдет, писала письма на прощение, читала даже отворотные молитвы, молитвы на отпускание, даже отрекалась от него, что я только не делала. Искала различные поводы что бы оторваться, его флирт, говорила ему - найди себе другую, оставь меня в покое! Но он то не держал меня! Только тут, на этом форуме до меня дошло, что я Ни секунды не думала о его жене и ребенке!! Как я могла говорить найди другую ему? Если он был женат. Говорил что с женой все плохо. Эх...У вас поднимаются все эти чувства, вы плачете...и говорите с собой, плача, отпуская эти чувства, примерно так: "Мне так жаль, что я потратила драгоценные годы своей жизни на чужого человека...мне так жаль, что я поверила красивым словам, за которыми на самом деле не было любви...мне так жаль, что некому мне было подсказать, что такое блуд, какими иногда бывают мужчины...Мне так жаль, что я верила в то, чего на самом деле не было. Мне очень жаль, что такое произошло в моей жизни. Мне жаль, что жизнь так устроена, что нельзя вернуться в прошлое, переписать его заново...Мне так жаль себя. Юленька, мне так тебя жаль". Может, вы в этот момент еще чувствуете одиночество, тогда нужно пожалеть себя, в вашем одиночестве. Наверно, вы очень злитесь на этого мужчину за его ложь, за то зло, что он вам причинил? Какие чувства стоят за мыслями и словами в отношении его? И это тоже нужно говорить: "Я так зла на тебя за то, что... Мне очень хочется сказать тебе, что я о тебе думаю, кто ты есть". Можете написать ему письмо и выбросить
Спасибо большое, я поняла. Буду учиться с собой говорить, жалеть.А вы это и не тормошите, оно само вас тормошит. И когда оно вас тормошит, нужно это проживать, выражать ваши плохие чувства, говорить с собой и сочувствовать себе так, как сочувствовали бы самому родному и близкому вам человеку.
Спасибо!Так вы не ноете,чувства же помимо вашей воли приходят, не спрашивая вас. Вы просто не хотите это переживать - оно понятно, человеку свойственно стремиться к переживанию приятных чувств.
Если бы вам жаловался родной и близкий, плакал рядом с вами, вы бы ему так сказали - не ной, сам виноват? Думаю, нет. Вы склонны ругать себя? ОтносИтесь к себе мягче.
А вот когда нажалеетесь себя, от души, утешьте себя. Обнимите себя, погладьте по плечами, рукам, можете полежать в позе эмбриона под пледом, если плакали дома, а не на работе. Сделайте себе что-то приятное. И утешьте себя теплыми и ободряющими словами, например: "Юля, все наладится. Эта история научила меня многому - и это хорошо для меня. В моей жизни сейчас нет лжи и обмана, и это так здорово." Ищите слова, которые именно вас поддержат, найдут у вас отклик внутри, помогут почувствовать тепло внутри.
Все это нужно делать всякий раз, когда приходят чувства, связанные с прошлым.
Ревность. Да ее очень было много, я очень его ревновал а, ко всем, ко всему. Он всегда говорил мне о других, как они ему нравятся, например Я люблю тебя, а Катя(пример) такая классная, я хочу тебя, а Маша ( пример) мне ттаакк Нравится! Знаю что Гордыни много было и есть. Я чувствовала сравнение, я считала что я его так сильно люблю, неужели он не видит, зачем он говорит о других, зачем они ему. Зачем он меня сравнивает, если я совсем другая. Оттуда вылезла эта ревность безумная моя.Так уж ничего и не чувствуете? А как же "а теперь ты так же смотришь на эту девушку... Как так то? Куда делась твоя любовь???"
Вы можете обманывать себя - не признавать свою ревность, зависть, злость, желание, чтобы ей было плохо и он ее бросил, например. Если эти чувства есть, их тоже стоит осознавать признавать, переживать, тогда они уйдут.
Это вообще могут быть ваши основные чувства - злость и ревность, и эти полгода, что эта пара маячит у вас перед глазами, вы эти чувства могли не признавать и не подпускать к себе.
Спасибо Вам за эти слова, очень отозвались они мне, до слез. Мне так жаль. Даже когда сейчас пишу эти слова у меня в груди что то сжимается. Перечитываю вас и слезы. Они меня как то задевают. Мне так жаль что я натворила.У вас поднимаются все эти чувства, вы плачете...и говорите с собой, плача, отпуская эти чувства, примерно так: "Мне так жаль, что я потратила драгоценные годы своей жизни на чужого человека...мне так жаль, что я поверила красивым словам, за которыми на самом деле не было любви...мне так жаль, что некому мне было подсказать, что такое блуд, какими иногда бывают мужчины...Мне так жаль, что я верила в то, чего на самом деле не было. Мне очень жаль, что такое произошло в моей жизни. Мне жаль, что жизнь так устроена, что нельзя вернуться в прошлое, переписать его заново...Мне так жаль себя. Юленька, мне так тебя жаль". Может, вы в этот момент еще чувствуете одиночество, тогда нужно пожалеть себя, в вашем одиночестве. Наверно, вы очень злитесь на этого мужчину за его ложь, за то зло, что он вам причинил? Какие чувства стоят за мыслями и словами в отношении его? И это тоже нужно говорить: "Я так зла на тебя за то, что... Мне очень хочется сказать тебе, что я о тебе думаю, кто ты есть". Можете написать ему письмо и выбросить.
Хорошо, что у вас отозвались мои слова, что повлияли на ваши чувства.Мне очень жаль, что такое произошло в моей жизни. Мне жаль, что жизнь так устроена, что нельзя вернуться в прошлое, переписать его заново...Мне так жаль себя. Юленька, мне так тебя жаль".
Сравните ваши и мои слова. Посмотрите, как вы незаметно для себя скатываетесь в самосуд.Спасибо Вам за эти слова, очень отозвались они мне, до слез. Мне так жаль. Даже когда сейчас пишу эти слова у меня в груди что то сжимается. Перечитываю вас и слезы. Они меня как то задевают. Мне так жаль что я натворила.
А как можно не ревновать, когда с тобой так обращаются? Человек говорит, что любит, и тут же говорит о другой. Это лицемерие и издевательство, это не может быть не больно - при чем тут гордыня в данном случае?Ревность. Да ее очень было много, я очень его ревновал а, ко всем, ко всему. Он всегда говорил мне о других, как они ему нравятся, например Я люблю тебя, а Катя(пример) такая классная, я хочу тебя, а Маша ( пример) мне ттаакк Нравится! Знаю что Гордыни много было и есть.
Я верно поняла, что он был женат, когда у вас были отношения, а сейчас разведен?Я завидую этой девушке, что она может открыто себя вести, ей плевать, что скажут другие про них. Я всегда скрывала, старалась не подходить, не смотреть на него лишний раз, я не хотела огласки, ведь он женатый. Я никогда не ходила с ним вместе с работы.
Эта девушка смелая и он с ней смелый, они открыто себя ведут. Вотэтому я завидую.
Юлия, как будто "старшее поколение" - автоматом означает "понимание, знание, нравственность, четкая жизненная позиция". У них в голове еще большая каша может быть, чем у вас, и может не быть других интересов в жизни, кроме перемывания косточек ближнему да любви к сплетням.Но почему люди, которые старшее поколение оправдываают блуд? или они это специально мне говорят.
Совесть у вас есть, частично поэтому вы страдаете. О чем вы тогда думали - вы лучше знаете, можете повспоминать. Наверно, вы думали, что это любовь, а к жене любви нет, а раз любовь, то это оправданно. Наверно, надеялись на семью с ним. Наверно, поддались соблазну - уж что он умеет хорошо - так это соблазнять и одновременно делать очень больно. Наверно, он очень привлекателен и нравится многим женщинам. И у вас не было тогда тех знаний, которые есть сейчас. И в вашем окружении не нашлось человека, который бы вас отрезвил тогда.Вы говорите, что у меня есть совесть? А как же я могла спать то с ним женатым, о чем думала?
Юля, а вы берите эту кашу и раскладывайте на крупинки. На чувства, на мысли, на возникающие у вас вопросы. Можете писать поток и вычленять потом из него чувства и мысли. Можете без записывания потока. Но структурировать свои чувства и мысли нужно, и с ними потом работать. Вам нужно стремиться к ясности, четкости внутри себя.Каша у меня в голове какая то.
Время на что у вас почти ушло?Понимаю, что время то мое почти ушло.
Вам он нравится, вы его желаете - как вы относитесь к себе в связи с этим, что вы думаете о себе в связи с этим?Хочу , да хочу с ним интимного контакта, нравится он мне. Я гоню это, не смотрю на него вообще. А если все это я осознаю, что с этим делать? Куда это деть теперь?
Юля, как проходит ваш день, ваши выходные? Что вы делаете утром, днем, вечером в выходной, вечерами в будни? Что вы любите делать, от чего получаете в жизни удовольствие?За это время, моего переживания этих отношений, я набрала лишний вес, стала хуже выглядить, перестала себе нравится..
Пора. Нужно.И пора и правда себя простить. Было и прошло.
Это как вы сами хотите. Хороший психолог никому не повредит, но и без психолога вполне можно жить. Жизнь есть, вы с ней справляетесь, вы ее живете. Просто психолог может помочь стать ближе к себе, лучше себя понять, немного себе помогать.Вы правы, поход к психологу мне был бы очень нужен.
Или пусть все идет как идет.
Думаю, вам недостает чувств в отношении всего того, что вы перечислили. Вы себе это говорите, но не чувствуете.Живу. Здорова.Есть Сынок.
Или просто не встретили пока того, с кем бы сложилась семья.Нет семьи. Значит не готова, значит сама не знаю чего хочу.
Это давно с вами, Юля? После этой истории так стало или раньше тоже так было?Выходные много сплю. Часто сижу в интернете, читаю. Почти всегда читаю что то.
Мало общаюсь с людьми в реале, если честно меня это угнетает. С подругами тоже отдалилась. Мне лучше быть одной. Как то нет сил.
Юля, в каких именно книгах?по поводу "сотворила из семьи "кумира" тут вы сказали прям в точку.
Хочется такой , как в книгах, на всю жизнь и с одним, верность, любовь, взаимопонимание.
Непросто, соглашусь. Но как вы поймёте, что встретили близкого или неблизкого, на одной вы волне или на разных? Ведь чтобы понять это, нужно общаться с людьми, с мужчинами.Но я то понимаю, что такое встретить это очень сложно. Да и мужчину встретить, что бы он понимал и был на одной волне тоже очень сложно.И легче просто сложить лапки.
А как было до этой истории? Отчего эта история повлияла на общение с подругами, ведь они ни при чем?А насчет того что много читаю и предпочитаю читать чем живое общение, да..наверное так стало после этой истории. Мне иногда пишут подруги, мне лень даже просто им написать.
А что вы читаете в интернете, что представляете и анализируете?Как обьяснить. Вот читая что то в интернете, я просто читаю и представляю это, анализирую. А с подругами и реальными людьми мне сложно. Я начинаю анализировать слова, действия.
Большинство ваших подруг говорят о себе но не интересуются вами, не желают ничего слушать о вас? Вы написали большинство, а не все - значит, есть исключения? Вы доверили кому-то свои переживания о своей истории, о которой речь в теме?Большинству очень хочется мне что-то рассказать о себе, меня это угнетает. Я о себе получается вообще не говорю.
Юля, вы можете привести реальный пример, чтобы мне было понятнее? Вы разговариваете с подругой...и что происходит внутри вас, что раскладываете, чему противитесь?Не знаю как Вам обьяснить. Я как бы все раскладываю по полочкам, по понятиям, многому мысленно противлюсь и мне если честно Скучно.
Что это значит, что вы вкладываете в это слово - необщительная? Всегда были или стали с какого-то момента?Юля, а сколько лет вашему ребенку?
Вас раздражают вообще люди, которые говорят неясно, у которых малый словарный запас? Встречали ли вы в жизни людей, речь которых вас не раздражает?
И сама я не общительная.
Из-за чего - из-за этого?И наверное из-за этого я стала опасаться знакомств с мужчинами и запрещать их себе.
Юля, вы можете привести пример, как именно это происходит - в результате чего вы чувствуете, что вас не хотят слышать?Я не понимаю о чем мне с ними говорить?
Опять слушать их и их истории? Меня хоть кто то захочет услышать, если я не люблю разговаривать??? Конфликт какой то
За что же мне вас прощать? Разве вы что-то сделали не так?Простите