Лариса, вот сегодня не получилось замедлиться в ситуации с дочкой, с промокшими ногами (потому что я очень сильно за нее переживаю), меня просто понесло, как ураган, но я рада что я смогла остановиться и не вылить хотя бы на мужа, потому что очень хотелось ему высказать "что ты не мог проследить что бы она не вступила в эту лужу ....", здесь я остановилась. Как потом оказалось, что случилось это около дома, а я уже прокрутила в голове, что она час ходила по улице с промокшими ногами.Лариса_Т. писал(а):Оля, здравствуйте.
Когда происходит какая-то ситуация, которая вас задевает эмоционально, важно замедлиться, сделать внутреннюю остановку, я уже писала об этом. Для этого нужно быть внимательной к тому, что происходит внутри вас, в вашей душе.
Добавлю. Мы можем разбирать с вами здесь возникающие у вас ситуации в связке с шагами, вы можете приносить их сюда - ведь на освоение требуется время, практика.
Вчера с мужем при разговоре по телефону я поняла, что с ним что то не то, он не в себе, мы чуть было не поругались, опять же я остановилась и не стала допытываться. И с утра обиды не было и при разговоре в обед все само собой прояснилось, он рассказал что вчера разговаривал со старшей дочерью на тему ее негативного отношения к нам (он решил это сам, я тему эту больше не поднимала), но ее настрой такой же, и от этого он и был вчера так расстроен.
Про ком, который бывает, он как бы в области груди, иногда хочется рыдать в таком состоянии, и когда я срываюсь (раньше) то ком исчезал и я понимала что обстановка ужасная и начинала что то предпринимать что бы ее исправить.
Но вот сегодня когда сорвалась на крик (с дочкой) ни какого кома не было, все произошло спонтанно, был тут же момент что слезы подступили и захотелось заплакать, но как то обошлась без этого.
Сейчас понимаю что внутри кома нет, но сидит обида на маму, почему она так со мной?
То есть когда я с ней в нормальных отношениях я замечаю, что ей нравится обсуждать со мной либо мкжа либо падчерицу либо бывшего мужа либо моего отца. Я не хочу больше всю эту грязь обсуждать, но ей это не нравится и поэтому она бесится.