Модератор: Семейные психологи
Неприятные чувства лучше не отбрасывать от себя.Как же мне противно от себя самой( Стараюсь выбросить это из головы, но пока не получается(
Вы считаете, что должны питать к этой женщине позитивные чувства? Нормальные у вас чувства, вполне адекватные ситуации. На что именно вы хотите себя перенастроить?Я питаю к той женщине очень негативные чувства и не могу себя перенастроить(((
По каким именно поводам вы кричите на мужа? О чем ваш крик, чего именно вы хотите от него, чего требуете от него?начала кричать на мужа по любому поводу, хотя понимаю, что только отталкиваю его этим и могу испортить с ним и без того натянутые отношения
Что тут скажешь - у каждого свой "порог". Всего, что было, вам, видимо, все еще мало, к сожалению. Чем сильнее зависимость (от человека или от собственных ожиданий), чем сильнее страх - тем больше иллюзий и тем труднее от них отказаться. Анна, вы знаете, чем отличается надежда от иллюзии? (Не помню, обсуждали ли мы с вами этот момент, а перечитывать тему у нет нет времени.)Видимо в душе я всё еще надеюсь, что он опомнится(((
Это ваша фантазия. Чем та женщина лучше вас, почему она лучше вас - с чего вы так решили, какие ваши критерии?Очень обидно осознавать, что та женщина лучше меня(((
Я понимаю, что и не должна любить эту женщину и стараться быть ей подругой, но я ловлю себя на мысли, что я желаю ей зла( Вот этого я не хочу! Я хочу постараться отпустить ситуацию и не думать о ней совсем поскольку эти негативные мысли не дают мне спокойно жить(((Лариса_Т. писал(а):Вы считаете, что должны питать к этой женщине позитивные чувства? Нормальные у вас чувства, вполне адекватные ситуации. На что именно вы хотите себя перенастроить?
Я злюсь на него, когда он мне говорит, что любит меня, но быть нам вместе нельзя, что эта женщина всего лишь друг... зачем мне это знать?! Он и быть со мной не хочет и как-будто отпустить не может( Я злюсь и срываюсь на него, а он, зная, что я хочу сохранить хотя бы нормальные человеческие отношения, говорит иногда, что не будет со мной общаться, что начнет больше общаться с той женщиной, чтобы сиделать мне больнее. Он прямо так и говлрит, что хочет чтобы я сходила сума, когда он развлекается((( Его бесит, что я покупаю себе что-то. Свекровь тоже меня за это ругает! Говорят, что вместо того, чтобы шмотки покупать я должна заниматься детьми, в доме порядок наводить, никуда ходить не должна((( и я очень злюсь на них из-за этого. Вчера он привез мне деньги на детей. 12000. Я свекрови обхясняю, что мало это на двоих детей, а она мне говорит, проси у своих родителей, пусть помогают( ну как так-то?! Ну может я не права?! Если это так, скажите мне, пожалуйста!Лариса_Т. писал(а):По каким именно поводам вы кричите на мужа? О чем ваш крик, чего именно вы хотите от него, чего требуете от него?
Если муж с вами не считается, то нужно стоять за себя, а не сохранять с ним мифические хорошие отношения - таково мое мнение.
Я осознаю свою зависимость, но бороться с ней у меня пока не получается( это мой первый и единственный мужчина, с которым я хотела состариться, а тут он меня всё больше поражает своим поведением((( Он старается сделать мне больнее, обвиняет меня в том, что я за его спиной лью грязь. Это не так! Если спрашивают о нас, я честно горовю, что расстались, что он ездил с этой женщиной отдыхать вместе. Я говорю правду. А с его слов оказывается я всё приподношу друзьям так, что он подлец. Дети очень переживают! Дочь постоянно о нем спрашивает, плачет и если я немного повышу тон на нее, когда она начинает переходить рамки дозволенного, сразу становлюсь плохой, а папа хороший потому, что он приносит сладости и не ругается. Это тоже меня очень беспокоит( Боюсь, что дети начнут меня воспринимать, как тирана (мама не дает сладости пока не поедят нормально, заставляет делать уроки, убирать за собой, помогать по хозяйству), а папу, как доброго волшебника, который поиходит, когда мама злая и приносит вкусняшки...Лариса_Т. писал(а):Что тут скажешь - у каждого свой "порог". Всего, что было, вам, видимо, все еще мало, к сожалению. Чем сильнее зависимость (от человека или от собственных ожиданий), чем сильнее страх - тем больше иллюзий и тем труднее от них отказаться. Анна, вы знаете, чем отличается надежда от иллюзии? (Не помню, обсуждали ли мы с вами этот момент, а перечитывать тему у нет нет времени)
Для того, чтобы привести все в норму, нужно сначала привести в норму себя, свое состояние и самочувствие.Если резюмировать, то у меня сейчас в голове такая каша, такой беспорядок и как всё привести в норму я не представляю себе(
Анна, вы не сможете совсем не думать об этой женщине, потому что она частично виновата в развале вашей семьи. По этой же причине вы не можете думать о ней "позитивно". Не требуйте и не хотите от себя невозможного. Вы о ней будете думать не всегда, не всю вашу жизнь. Ваши плохие чувства сейчас к ней по-человечески закономерны, естественны, и вы имеете право на них. Если вы спокойно к этому факту отнесетесь, дадите себе право этим мыслям и чувствам приходить - вам будет легче и справиться с ними. Просто осознавайте, отмечайте, проживайте их - " я злюсь на эту женщину (и что вы еще чувствуете), считаю ее виноватой в том, что муж сейчас не со мной и не в семье. Мне это не нравится, мне хочется, чтобы эти мысли ушли, но сейчас это так".HappyAnn1984 писал(а): Я понимаю, что и не должна любить эту женщину и стараться быть ей подругой, но я ловлю себя на мысли, что я желаю ей зла( Вот этого я не хочу! Я хочу постараться отпустить ситуацию и не думать о ней совсем поскольку эти негативные мысли не дают мне спокойно жить(((
Ваш муж говорит абсурд, поэтому вы совершенно правильно на него злитесь.Я злюсь на него, когда он мне говорит, что любит меня, но быть нам вместе нельзя,
что эта женщина всего лишь друг...
Анна, степень цинизма и бессердечия вашего мужа по отношению к вам очевидна, а вот что вас заставляет по-прежнему хотеть его возвращения? Почему и для чего вы все это слушаете? Что мешает вам отказаться от участия в этих разговорах? Проясняйте это для себя, тоже можете писать, если в мыслях сумбур.Он и быть со мной не хочет и как-будто отпустить не может( Я злюсь и срываюсь на него, а он, зная, что я хочу сохранить хотя бы нормальные человеческие отношения, говорит иногда, что не будет со мной общаться, что начнет больше общаться с той женщиной, чтобы сиделать мне больнее. Он прямо так и говлрит, что хочет чтобы я сходила сума, когда он развлекается(((
Анна, вы правы в том, что имеете право покупать себе вещи и ходить куда-то, если есть такая возможность.Его бесит, что я покупаю себе что-то. Свекровь тоже меня за это ругает! Говорят, что вместо того, чтобы шмотки покупать я должна заниматься детьми, в доме порядок наводить, никуда ходить не должна((( и я очень злюсь на них из-за этого. Вчера он привез мне деньги на детей. 12000. Я свекрови обхясняю, что мало это на двоих детей, а она мне говорит, проси у своих родителей, пусть помогают( ну как так-то?! Ну может я не права?! Если это так, скажите мне, пожалуйста!
Я осознаю свою зависимость, но бороться с ней у меня пока не получается( это мой первый и единственный мужчина, с которым я хотела состариться, а тут он меня всё больше поражает своим поведением((( Он старается сделать мне больнее, обвиняет меня в том, что я за его спиной лью грязь. Это не так! Если спрашивают о нас, я честно горовю, что расстались, что он ездил с этой женщиной отдыхать вместе. Я говорю правду. А с его слов оказывается я всё приподношу друзьям так, что он подлец.
Анна, вам бы лучше бояться того, что дети перестанут вас уважать. С "добреньким папой выходного дня" приходится сталкиваться почти каждой женщине в ситуации, подобной вашей. Ваш муж манипулирует детьми так же, как и вами. Нужно уверенно и последовательно продолжать делать то, что лучше для пользы детей ( а именно в этом проявляется любовь, а не во вкусняшках, и вы можете с дочкой об этом поговорить). Вам нужно искать баланс в отношениях с дочкой. Помогать вашей девочке пережить травму, связанную с уходом отца, поддерживать ее, но внутренне быть твердой и не позволять ей собой манипулировать - а она уже пытается это делать.Дети очень переживают! Дочь постоянно о нем спрашивает, плачет и если я немного повышу тон на нее, когда она начинает переходить рамки дозволенного, сразу становлюсь плохой, а папа хороший потому, что он приносит сладости и не ругается. Это тоже меня очень беспокоит( Боюсь, что дети начнут меня воспринимать, как тирана (мама не дает сладости пока не поедят нормально, заставляет делать уроки, убирать за собой, помогать по хозяйству), а папу, как доброго волшебника, который поиходит, когда мама злая и приносит вкусняшки...
Лариса_Т. писал(а): Скажите, получается, все дети будут со взрослыми, и праздник будет проходить в присутствии взрослых - или как-то иначе? На празднике будете и вы, и муж - в качестве родителей именинника?
Припоминаю детство моего сына, в подобных случаях мы приводили детей, оставляли веселиться, а потом в назначенное время забирали.
Откуда сын знает эту девочку? Что он знает о ваших с мужем нынешних отношениях - каков статус папы для мальчика, знает ли об отношениях мамы девочки с вашим мужем?
Если позволите, прокомментирую. Да, вы слишком растворились, да вы были (и пока есть) эмоционально зависимы. Это ваша ответственность, ваша доля отрицательного вклада в отношения.понимаю, что никогда по настоящему счастлива не была. Слишком растворилась в муже и ждала от него того, что он это оценит, а его это просто напросто напрягало. Я поняла, что сама разрушила всё. Я просто стала ему не интересна, слишком покладиста и скучна.