Всем привет. Завтра у меня развод. Принимаю как свершившийся факт, но уже с той горечью, с которой можно смириться и радоваться жизни. Мне хорошо, мне комфортно с самой собой, как никогда. Правильно говорят, что расставание – это маленькая смерть, а после - новая жизнь. Я учусь всему заново. Слушать пение птиц (уже вовсю поют предвестники весны), кататься на коньках, читать психологические и православные книги, общаться с родителями, так как отвыкла за столько лет от постоянного общения с ними. А как я теперь люблю бывать в храме, у нас рядом с домом такая замечательная церковь Благовещение Пресвятой Богородицы. И вот сейчас в моей жизни появилась семья: мама с маленьким мальчиком, социально незащищенные, вот помогаем им всем миром решать некоторые материальные и юридические вопросы.
.
Но у меня к вам, девочки, вопрос: мне сейчас так хорошо одной, что даже не хочется никакой личной жизни. Мужчины, которые окружают, неинтересны, даже можно сказать противны. Я прям как будто специально выискиваю их недостатки. Один – халявщик, второй – неумный, третий – толстый и т.д. Вообщем фу, а не мужики. Не вижу достойных для такой дамы))) Я, конечно, надеюсь, что это просто этап такой, а не кредо оставшейся жизни. У кого так было, поделитесь?!
И как теперь, пережив такую боль и приобретя колоссальный опыт, найти спутника жизни. Вот представляю: повстречается мне какой-нибудь симпатичный мужчина, начнем общаться, так я же его, девочки, постоянно буду сканировать на предмет опасности и найдя с лупой какой-нибудь недостаток, проанализировав его, приду к выводу, что от такого нужно держаться подальше. И останусь веселой старой девой))) Утрирую, конечно, но картина, в целом, представляется такая.
Просто читая посты некоторых девочек (Олеся82, Вера Павловна и других) понимаешь, что наслаждаются девчонки своей жизнью и замуж никто особо и не торопится, то ли нормальных нет, то ли сами не хотят (может это и не так, заранее извиняюсь, если не права).
И еще: сегодня произошел такое неприятное событие. Папа встретил на улице свекровь и она ему стала рассказывать с таким недовольством, что у сына все плохо, вот сломал руку, катаясь на лыжах, открытый перелом, теперь работать не сможет, долгов куча, а Яна с него требует денег, где ж он, бедный их возьмет. И так ушла, все, что нужно забрала и еще надо, бессовестная. Хотя мы с ним обо всем договорились: и о вещах, которые я забрала и о сумме в счет совместно нажитого. И не тороплю я его, как продаст лодку – отдаст. Не понравилось ей это, обдираю сына. Как будто я виновата в его бедах.
Так обидно, бок о бок жили столько лет с ней и столько негатива. Папу попросила, чтобы больше никаких новостей с того фронта не рассказывал. А, если честно, самой жалко стало его. Вот тебе и жизнь с чистого листа (эту фразу он мне во время ухода озвучил).
Тема перенесена из раздела "Семья до и после кризиса". Анкоридж.