Модератор: Семейные психологи
Я не очень верю вашим словам. Мне кажется, что вам очень обидно оттого, что вы попросили его не приходить, и он вас послушал. Вы надеялись, что он будет приходить, вопреки вашей просьбе. И вам было обидно, что вы просили его о помощи сами, что он сам не предлагал.Ещё первое время мне почти все говорили, и ты это вот так оставишь? Сама все потянешь? А как же его помощь? И реально первое время прям обида брала, что я все сама и просила его помощи. Сейчас я живу без него 2 недели и мне не так обидно.
Джульет, мне кажется, на уровне чувств, чувств, а не разума, вы очень надеетесь, что он займется своей зависимостью. И что это даст шанс вашим отношениям. И вы очень злитесь на него за то, что он этого не делает.Я не могу сказать, что прям считаю его особенным. Что он выползет и одумается. Но как и у всех...шансы есть.
Так вы ответственны за него или нет?И я будто ответственна за него. Когда он там сам со своими проблемами...мне проще и спокойнее. Я решаю только за себя и детей.
Ну вы же не общаетесь с ним сейчас. Что думаете делать дальше? Что вы подразумеваете под лишением отцовства - прочерк вместо указания его отцом, лишение общения, если он захочет приходить к ребенку или что-то иное? Вы боитесь, что он не будет интересоваться ребенком так же, как сейчас перестал интересоваться вами?Все ж он отец ребенка и совсем не общаться не вариант же? И лишать его отцовства я не хочу.
Да что же тут странного? И мало ли что он говорил? Человек этот не властен над собой, а говорить можно все, что угодно.Да, я именно переживаю, что ему станет плевать на ребенка. Хотя это очень странно. Он его всегда хотел и больше говорил, чем я о том, как ему это важно.
На каком суде?Если он вообще забил на меня и ребенка, то тогда уже увидимся в суде, видимо.