Здравствуйте ,меня зовут Александра. Мне 34 года, нахожусь во втором браке,есть совместный ребёнок 2-х лет,а также шестилетний ребёнок от предыдущих отношений. Мужу 47 лет,для него это тоже второй брак. У него есть дочь 16 -ти лет,которая проживает со своей матерью в другой стране. Женаты три года,до заключения брака встречались не долго,как-то сразу стали жить вместе.Все как у всех,вначале романтика,пылкие признание, ощущение ,что это на всю жизнь. Жаловался что устал от одиночества ,хочет семью и детей очень. Стали жить втроём,принял моего сына, а сын его. Потом поженились, родился общий сын. И вот через два месяца нашему браку должно исполнить три года,но не знаю дотяну ли я до этого,потому что сил не осталось от слова ВООБЩЕ.
В настоящий момент я не могу разобраться в наших отношениях,когда спрашиваю у подруг , то говорят что я с жиру бешусь, т.к у других мужья пьют,бьют и любовниц приводят жить. Прошу помочь мне разобраться в ситуации,посмотреть на неё со стороны,принять окончательное решение,ибо сейчас у меня как туман в голове.
Первые звоночки появились иногда мы стали жить вместе ещё до брака.Я работала, была уверенной и жизнерадостной женщиной. Конфетной-букетный период закончился сразу как я перевезла к нему свои вещи.Сразу было сказано что должны быть чистые и выглаженные рубашки,порядок в доме,завтрак,обед и ужин в положенное время.На мой вопрос о бюджете мой будущий муж заявил что привык всеми деньгами распоряжаться сам,но если я желаю то свои доходу могу ему не отдавать.Муж оплачивал квартиру,и содержал машину,на мне была основная часть расходов это еда,ибо ел мой кавалер только дорогие и качественные продукты. Также своего ребёнка я содержала сама,сад,кружки ,одежда.Себя любимую тоже. Говорил что в Европе все так живут,когда я пыталась объяснить что в Европе и за своей одеждой и готовкой сами следят был не доволен,говорил что это должно быть в радость мне как женщине.Мне и было в радость,вот честно,я с удовольствием делала всю работу по дому,готовила,ему все нравилось,денег у него не просила, боялась что подумает что я меркантильная т.к человек он состоятельный.
Потом подали заявление в Загс и решили перед Новым годом съездить вместе отдохнуть.Меня никто не спрашивал куда я хочу,сразу сказал что едим в Украину,там дёшево и красиво и мне понравиться,расходы пополам.Деньги все должны были быть у него.Опять я не предала этому значение.Приехали,заселились в красивый отель,но отчего -то он пришёлся не понравится моему спутнику,да и завтрак на следующий день тоже.А во время экскурсии произошла вообще для меня странная вещь.Он попросил его сфотографировать его же профкамерой,которой я естественно пользоваться не совсем умела,попросила обьяснить мне.Сказал чтоб сама разбиралась ,а то совсем отсталая(!!!),фото ему не понравились,сказал что руки из ж.... растут у меня.Конечно день был испорчен,он распсиховался собрался и ушёл куда-то один я осталась с группой.Позже когда мы уже были в автобусе стал упрекать меня что я была "не активна"не внимательно слушала гида и не задевала вопросов .Ночью в отеле я много думала и решила что не совсем адекватное поведение у моего будущего мужа и наврятли стоит выходить за него замуж.Хотя на следующее утро он проснулся как ни в чем не бывало и тот же самый завтрак был наивкуснейшим для него.
Вернувшись домой узнаю что беременна,он обрадовался,был очень счастлив.Поженились. Переехали в большую квартиру.Кажется живи и радуйся.Но в быту муж стал не выносим.Все было не так,еда не вкусная,продукты не те,один и тот же борщ мог быть как переселены так и наоборот,рубашки не так глажены,пыль не по феншую стёрта и т.д. в магазин никогда не ходил,я до конца беременности таскала сумки,к родам тоже готовилась сама,он весь в работе,деньги мне не давал,я даже и сейчас не знаю какого числа у него з.п.Секс исчез под предлогом страха навредить ребёнку с его стороны. Я превратилась в "подай- принеси".Мог звать меня из соседней комнаты ,что бы я забрала у него грязную тарелку.Говорила ему что мне не нравиться ТАК,в ответ было ,что я женщина и это мое предназночение,и что я должна ноги ему мыть и воду пить ,как бы в шутку но очень часто уж стал произносить.
Я родила,забирать меня из роддома приехал с большим опозданием,опять работа....домой привёз в полный бардак,даже не готовился к нашему приезду.... и опять на работу.Секса не было,днём я была вся в детях и быте,когда он приходил с работы бежала в магазин,помощи от него не было,а вот упреков прибавилось.
Ребёнка любил и любит,но особой помощи не было.Плачь раздражал,какашки воняли.Спустя полгода сказал что едит отдыхать,на вопрос а какие я сказал,что у меня ребёнок. С сексом не наладилось к этому времени,был 1 раз в месяц ...уставал на работе.
Съездил мой муж на отдых приехал вроде в добром настроении,но уже на следующий день сказал что я его неподобающим образом встретила"была недостаточно счастлива"обиделся.
У меня появились подозрения,я проверила его телефон,нашла там виртуальный секс,интимные фото прилагались.Это было в то время когда муж был на работе.Эту женщину я не знаю, но кроме секса они меня обсуждали ,он писал много гадостей обо мне.Стало так больно,адски.Муж в это время спал,я вбежала в комнату и бросила ему телефон,он был взбешён тем что я рылась в его "личном"
В ту ночь мы много говорили,точнее говорила я ,высказала все что накипело,он как всегда молчал.Потом сказал что сама виновата "кто счёт тот находит"и пошёл спать.Извенений от него не последовало ни на следующее утро ни сейчас,вообще ни как это не комментировал .
Дальнейшие отношения шли по накатанной колее,я должна быть в полном его подчинении и распоряжении.Что бы куда-то сходить мне нужно согласовать время с ним, но даже если отпустит (точнее посидит с детьми)меня то в последний момент может передумать и сказать что у него дела.Секс стал ещё реже.
Вечные упрёки в отсутствии поддержки.Я стараюсь какмогу,спрашиваю,пытаюсь вывести на разговор,но слышу в ответ то ,что я женщина и должна без лишних слов все понимать и знать,но я ведь не ясновидящая.Да,последнийод я перестала молчать и все принимать,не понравился завтрак-обеда не будет,не нравится рубашки-стирай сам,в сексе отказываю,басни его не слушаю,а он очень любит поговорить,точнее говорит он а я должна с раскрытым ртом слушать его,на своё мнение права не имею,сразу настроение у него портится.Деньги на подгузники ребёнку выбиваю силой,очень недоволен. Превратилась я в никудышную жену мать и хозяйку окончательно.Регулярно выгоняет(на словах)говорит что квартира его а я тут приживалка и ребёнка своего ещё привела(хотя он его крестник). Неделю назад я взяла и согласилась со всем,рассказала родителям своим,сказали уходить. Взбесился,вчера вечером из-за очередного пустяка облазив нас и своего сына(!) убежала ночь,я не держала и не реагировала,вдогонку написала сообщение,что готова обсудить детали развода.
Пришёл через два часа,утром был в хорошем настроении,удивлён моему поведению.Яотстранилась,на90%я уже в разводе.Много ещё каких ситуаций было но все они в этом духе.
Себя он считает очень чистым и щедрым человеком.Читает ежедневные молитвы,ходит в церковь,а ябезбожница идущая против воли мужа и тут опять всплывает фраза о воде и ногах.Время на себя не жалеет и денег тоже,постоянно отдыхает один,покупает себе что желает,занимается саморазвитием.Последие два года появилась идея фикс переехать на пмж в Европу(Польшу) ,учит язык,осенью съездил на Украину и захотел купить там дом,два годаназад начал строить дом здесь но тоже бросил.Обвиняет меня что не поддерживаю его начинаний,но как их поддержать если они каждый день разные?или я не прова и действительно такая отсталая
Хочу немного рассказать о его первой жене.У них взрослая дочь и мы с ней хорошо общаемся.Про папу она рассказала вообще не очень приятные вещи.Первая жена ушла сама(хотя муж говорил что сам подал на развод а жена бегала за ним),во время брака они купили квартиру,но муж переписал Ее на свою мать,а дочь и жену там даже не прописал,после развода ,как жена не пыталась отсудить половину не смогла.После развода,уже со слов мужа он жил со многими женщинами,но не более года,потом они расставались ,почему не говорит.Но я теперь и так знаю.
Помогите пожалуйста советом.Я думаю:
1.Муж типичный тиран
2.Неисправимый эгоист
3.Ничего не изменится,он не признает измену,не станет внимательным,любящим,щедрым
4.Со временем(если не уже)заведёт любовницу
5.Возможно рукоприкладство с его стороны,т.к были предпосылки
Но я как большинство женщин всеже сомневаюсь
1.А может это трудности,притирки,испытания
2.Не может быть человек который молиться ежедневно быть таким,может со мной что не так,может это я предъявляю завышенные требования? Ведь жена должна....
3.Как будет без него расти сын?Я лишу его отца если разведусь
Спасибо что выслушали,стало немного легче.