penapisemnet писал(а):Все дело в восприятии мира - просто у меня сейчас тяжелый период и хоть бы один близкий человек мне сказал доброе слово (раньше мама была - она бы сняла груз с моей души, а сейчас ее нет).
Так бывает. У многих людей. И в России и в Америке. Уныние очень опасная вещь. Нужно перетерпеть и пережить. А еще наверное и подумать, я всегда замечаю рядом людей, которым необходимо доброе слово? Возможно у них совсем не было семьи или их беды действительно беды, а не трудный момент. И еще не забыть о них, когда самому полегчает)
penapisemnet писал(а):Но я на новом месте, мне нелегко, иногда подводит здоровье, машина сломалась и ощущение что я в танке а кругом пустыня. Если сдамся - мне конец. И я уверена что случись что то - мой трупп некому будет похоронить. Очень неприятное чувство. А набрать новый круг знакомств мне тяжело - я интроверт.
Но ведь Вас не оправдывает, что Вы интроверт? Это ваш выбор, чтобы что-то преодолеть нужны собственные усилия.
penapisemnet писал(а):она мне сказала что ей пофик как там у меня дела, машина сломалась - иди в сервис - почти посыл.
Возможно Вас удивит, но только хозяин машины (да и то не все) глубоко переживает по поводу поломки коня. Разве каждый из нас, посочувствовав моменту, не говорит, ну да, надо в сервис? Вещи вообще часто ломаются, когда на ремонт нет денег. Смысл это обсуждать через океан, Вы же хотели сочувствия и поддержки, но говорили-то о машине.
penapisemnet писал(а): Это не любовь какая то там и отношения, это семья в которой я выросла. Обида конечно есть - я успешнее, ну а кто мешал им самим - племянице, сестре также пахать по черному чтобы выбится и быть успешной - я предлагала помощь - им не надо.
А как ваши отношения складывались раньше? Были у вас доверие и любовь, в принципе? Вы их уважаете? Вот Вы написали про телевизор, неприятно читать было, разве в этом не проявился негатив не только к родственникам?
Не знаю чьи слова: "Родственников даёт нам Судьба... Как хорошо, что Друзей выбираем мы сами!"
Есть ли у Вас друзья? Если нет, стоит задать себе этот вопрос, знакомится с собой не только больно, но и интересно и позитивно.
Не отчаивайтесь, трудные моменты проходят, а выбор за Вами!